Тираж Stardew Valley превысил 10 миллионов копий

Тираж Stardew Valley превысил 10 миллионов копий

Издательство Chucklefish Games объявило, что общий тираж Stardew Valley превысил 10 миллионов копий по всему миру. Об этом стало известно из официального сайта игры.

Stardew Valley вышла на PC в феврале 2016 года, и уже спустя два месяца достигла отметки в 2 миллиона проданных копий. Сейчас тайтл доступен на всех основных платформах — PS4, PS Vita, Xbox One, Nintendo Switch, iOS и Android.

Изначально разработкой игры занимался всего один человек — Эрик Барон. О том, с какими трудностями ему предстояло столкнуться во время работы над игрой своей мечты, описал в своей книге "Кровь, пот и пиксели" редактор Kotaku Джейсон Шрайер.

5 Комментариев

  • Зная какими муками далась эта игра разрабу. Приятно что его труды ушли не зря. "Упорство и труд все перетрут".

    5
  • Мультик бы поправил, вечно вылетает, это практически единственная игра в которую играет со мной моя девушка

    0
  • единственная игра где я смог воплотить свою мечту, спасибо Эрик Бароныч :)

    0
  • Любителям Stardew Valley советую также My time at Portia, которая не то чтобы вдохновлялась SV, а в прямую взяла весь фундамент игры и перенесла в 3D, но перенос действительно достойный, при этом на мой взгляд, многие вещи улучшили/сделали интереснее.
    Только вместо фермерства больший упор на ремесло, создание предметов. Но и свою ферму со временем можно поднять (правда не в курсе, насколько оно будет выгодно).

    Жалко только на ipad нет... так бы залипал вместе с SV.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.