Разбираемся, откуда у Палпатина появились дети и внуки

Разбираемся, откуда у Палпатина появились дети и внуки

Кто-то в далекой-далекой галактике посмотрел на человека по имени Шив Палпатин — Верховного канцлера Галактической Республики, фашистского правителя Галактической Империи, злого космического мага — и, в лучших традициях Ландо Калриссиана, заигрывающе сказал: "Ну здравствуй, красавчик".

Оригинал статьи: io9

Внимание, далее спойлеры "Звездных Войн"!

Однако данная статья посвящена не тому как Шив продлил свой род, а когда это случилось. 

Фильм "Звёздные войны: Скайуокер. Восход" рассказывает о многих интригующих вещах, связанных с Императором Палпатином. Мало того, что возродившийся Император поддерживается магией Ситхов и собственной ненавистью, перековывая Орден на планете Эксегол, так он делает все это ради одной цели: переманить свою внучку на Темную сторону Силы, сделать из нее Императрицу Ситхов, которая укрепит влияние Темной стороны. 

Самое неожиданное в "Восходе" — не возвращение Палпатина. Дело даже не в том, что его внучка Рей вынуждена противостоять и, в конечном счете, отвергнуть наследие своего деда, положенное ей по крови. Самое удивительное, что для наличия внучки у Палпатина должен был быть свой ребенок, о чем мы узнаем в "Восходе".

В мире "Звездных войн", где есть клоны, призраки, световые мечи и оружие размером с Луну или планету, возможно все. Поэтому Палпатин мог получить ребенка с помощью средств, выходящих за рамки традиционного продолжения рода. Например, при помощи манипулирования Силой сродни непорочному зачатию Энакина Скайуокера, вышеупомянутому клонированию или другим генетическим манипуляциям (возможно, даже суррогатному материнству). Но есть гораздо более простая альтернатива: Палпатин встретил женщину, возможно, даже влюбился в нее и рассказал ей о трагедии Дарта Плэгаса Мудрого.

Но Палпатин был занятым человеком, которому удавалось скрывать тайну своей личности от большинства космических волшебников из Совета джедаев, манипулировать сразу двумя сторонами галактического конфликта, выковывая самодержавие из пепла одной из них... А еще он разбирался с древними пророчествами и злой магией, пока его подчиненные припирались и ссорились. Независимо от того, чем на самом деле он занимался, разрабатывая план по поиску бессчетной силы в неизвестных областях космоса, данная миссия требует самоотверженности. Так когда же среди всей этой активности у Палпатина было время на то, чтобы заняться продолжением своего рода?

И тут мы подходим к любимому занятию фанатов "Звёздных войн": помешательству на мелочах и пристальному изучению временных линий.

Начнем экстраполяцию с рождения Рей. Благодаря книгам Star Wars Visual Dictionary мы знаем, что Рей родилась в 15 году после битвы при Явине (то есть спустя 15 лет после событий "Новой надежды"). Но в случае, если вы это пропустили, в самом последнем визуальном словаре для "Скайуокер. Восход" было введено новое измерение времени, которое переосмыслило галактические события вокруг разрушения базы "Старкиллер" в "Пробуждении Силы". Стоит проигнорировать это и перейти к стандарту BBY/ABY (до и после битвы при Явине), поскольку в конечном счете мы все равно будем использовать временные рамки "Саги Скайуокеров".

В новой книге сказано, что на Джакку Рей оставили, когда ей было 6 лет, и произошло это в 21 году после битвы при Явине. Ее отец — сын Палпатина (которого играет Билли Хоул), и  мать (Джоди Комер из "Убивая Еву") были вынуждены это сделать, когда спасались от гнева Палпатина в лице одержимого убийцы Очи. Вскоре после этого Очи и его корабль "Наследие" догоняют родителей Рей: словарь "Восхода" сообщает нам, что ее родители погибли за 13 лет до инцидента со "Звездой смерти". Учитывая, что "Пробуждение Силы" происходит в 34 году после битвы при Явине, их смерть должна была произойти в том же году, когда Рей оставили на Джакку.

У нас нет официальной информации о возрасте отца или матери Рей, поэтому единственное, что можно сделать прямо сейчас — ориентироваться на возраст Хоула. По данным IMDB, Хоул родился в ноябре 1989 года. Учитывая, что "Восход" был выпущен в декабре 2019 года, то на момент съемок короткой роли отца Рей ему, вероятно, было 29 лет. Если предположить, что отцу Рей было столько же, как и Хоулу (с сильной натяжкой), и ему было 29 лет в момент смерти в 21 году после битвы при Явине, это означало бы, что он родился в 7 году до битвы при Явине. Не забывайте, что год битвы при Явине тоже считается!

Итак, если отец Рей (если хотите, Шив младший) родился в 7 году до битвы при Явине, то в зависимости от времени, установленном в календаре "Звездных войн", и исходя из предположения о стандартной 9-месячной беременности, отец Рей мог быть зачат либо в том же году, либо во второй половине 8 года до битвы при Явине. Вспоминаем, что тогда происходило в галактике…

На этом этапе преобразование Республики в Галактическую Империю шло по плану. Прошло более десяти лет после завершения "Войны клонов". "Звезда смерти" уже была практически построена. Во всяком случае последние этапы строительства над планетой Скариф начались пару лет назад. И примерно в то же время Хан Соло выиграл у Ландо Калриссиана "Тысячелетний сокол". Джин Эрсо, с юных лет обучаемая Со Геррерой как партизан-повстанец, уже стала активным борцом-диссидентом. В это время она убивает ученого Дорина Белла на планете Хоруз. Возможно, в 7 году до битвы при Явине в Пассане состоялось празднование Фестиваля Предков, который проходит каждые 42 года. Следующий фестиваль прошел в то время, когда Рей и ее друзья оказались в ловушке и, наконец, обнаружили корабль с Бестуна, а в конечном счете узнали об истинном наследии ее семьи.

Помимо этого нам мало что известно (по крайней мере, в каноне "Звездных войн"). Кроме того факта, что эта теория подтверждает, что Шив сделал "дело" уже с изуродованным лицом после попадания молнии, которую отразил Мейс Винду.

Но что насчет потенциальной любовницы Палпатина?

Можно вспомнить, что в ранних планах Джорджа Лукаса был лайв-экшен Underworld по "Звездным войнам", и он должен был включать Палпатина с разбитым сердцем, оставленного любовницей из криминального мира.

Другими словами, возможно, идея о продолжении рода Палпатина появилась гораздо раньше, чем любой из нас мог предположить?

37 Комментариев

  • Что тут разбирать? решили вернуть старого злодея для хайпа. "Бабки, бабки, су*а, бабки!"

    29
    • @jarDOS, причем минуя такие мелочи как логика. У нас ту сила=магия=делаем что и как хотим

      7
    • @Mikes, Кто-то в Диснее глянул на близзард и такой : "А почему им можно, а нам нельзя?"

      1
    • @jarDOS, Т.е. все остальные произведения по ЗВ, которые используют знаковых персонажей, делают это не ради хайпа? И уж тем более все они созданы не ради получения прибыли? Лол.

      0
  • Отличный спойлер для тех кто не смотрел

    5
    • @Redgi666, что-то не понял, что вы тут себе проспойлерили

      3
    • @Cohen, что Рей потомок Палпатина, не? Я лично в телеграме себе проспойлерил (который как я понял зеркало вашего твиттера)

      0
    • @Cohen, чуть выше написали что=)

      0
    • @Aloha, @Redgi666, ну так себе спойлер, если у вас после этого прям пропало желание смотреть, то извиняюсь, но с премьеры все же прошел почти месяц, так что его уже в кино даже заканчивают показывать.

      Чего вы тянули до середины января, если спойлеров боялись?

      3
    • Новость не читал, но по заголовку понял, что пахнет жареными спойлерофобами:)

      0
    • @Cohen, не, для меня это не страшный спойлер, я к ЗВ вообще прохладно отношусь. Чисто предположил в чем он может быть.

      0
  • На самом деле, было бы круто увидеть в Палпатине не просто злого злого злого мужика, а какие-то предпосылки к этому.
    Конечно, разбитое сердце, не самый оригинальный вариант, но все равно лучше, чем просто злодей
    Да, его прописали в легендах, но все же

    0
  • В смысле откуда, Джа Джа Абрамс придумал )

    3
  • Разбираемся, откуда у Палпатина появились дети и внуки

    ru.wikipedia.org/wiki/Половой_акт

    9
  • Х**** диснеевскую за канон считать не будем мы.

    12
  • TL;DR: вероятно, Палпатин занялся разнузданным джедайским сексом.

    1
  • Откуда откуда.
    А шоб було. Вот откуда. Это же Дрисней и этим всё сказано.

    1
  • Ну когда мальчик встречает девочку. Сюда нужно научно познавательные статьи еще выкладывать, а не только игрушки-стрелялки.

    0
  • Наверное это нормально для Диснея снимать кино так, чтобы ответы на вопросы искали порталы типа Shazoo, а не сценаристы? Для меня вот нет. Спасибо за статью, догадки смешные, ситуация страшная.

    6
    • @methodx, При том, что у них есть группа "историков", которая старается все связывать логично, развитие сюжета в новой трилогии вызывает недоумение

      4
  • О, началось так модное сейчас закрытие сюжетных дыр через публикации дополнительных "объясняющих всё" проплаченных статей в интернете.

    0
    • @Dalek, я думаю тут даже никто не проплачивал, диснею пофигу. Это люди пытаются объяснить себе на что они деньги потратили

      0
    • @Dalek, сколько лет уже у Диснея хочу деньги получить, а они отказываются давать, редиски

      2
    • @Cohen, откуда такая уверенность, что оригинальная статься на io9 не написана по указке Диснея?

      0
    • @Dalek, слишком уж похоже на теорию заговора )

      0
  • Картинка на заставке новости - ТОП. Это просто ... Браво! )))

    0
  • Да что тут расследовать, 30-60 секунд и отпрыск готов... Даже войну клонов на паузу ставить не придётся.

    1
  • Откуда откуда... Конченный абрамс настругал в своих недофильмах. Никак этот позор 7-9го не объяснить, ни статейками ни другими фильмами!
    @Cohen, там еще сценарий слили задолго до премьеры, если шо :)

    0
    • @artman, да, знаю, читал даже

      я думал, что он будет фейком, но когда трейлеры пошли, стало ясно, что смотреть это кино я не буду

      0
  • словарь "Восхода" сообщает нам, что ее родители погибли за 13 лет до инцидента со "Звездой смерти"

    со Старкиллером же

    0
  • Господа, вы там совсем охренели? -__-
    Ладно бы в блогах, но в новостях-то зачем так спойлерить? По одному только заголовку все ясно становится. И что потомок Палпатина явно не чернокожий Финн, а с родителями другого героя была явная недосказанность.
    Включите мозг в следующий раз, когда засвербит в одном месте при желании что-то подобное публиковать в новостях.

    P.S. Увольняйте этого "новостиника" нах**.

    3
  • Читал, читал и ничего не понял... В общем, перепихон (простите за эпитет) у Палпатина все же был, он не человек что ли?! Так что все норм.

    0
  • Как откуда, всем понятно, МАГИЯЯЯЯ ......МАГИЯ СЦЕНАРИСТОВ! Благослови просто 1-3 эпизоды)))я теперь их люблю, после новой трилогии

    0
  • Это за гранью даже для индийского кино. "Но почему бы и нет?" - кажется, в будущем мы услышим это от мышат. :)

    0
  • ну раз он зло, разумеется ему все бабы дадут! это добрячкам и простачкам не светит ни хера((

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.