Warner Bros. будет использовать ИИ для прогнозов по фильмам

Warner Bros. будет использовать ИИ для прогнозов по фильмам

Киностудия Warner Bros. заключила партнерскую сделку с компанией Cinelytic, разработчиками искусственного интеллекта. Она будет использовать комплексные данные для прогнозирования сборов, оценки перспектив картин во время принятия решение о касте и запуске в производство.

Warner Bros. не стала первопроходцем в этом, а лишь поддержала тренд.

ИИ вряд ли сможет предсказать точные сборы конкретного фильма, но вполне покажет диапазон и избавит руководителей от простых повторяющихся калькуляций. Наибольшую ценность она даст киностудии во время кинофестивалей, когда компании ведут борьбу за приобретение прав на дистрибуцию фильма на разных территориях, когда решение может принести миллионы долларов или наоборот обернуться провалом.

В Warner Bros. уверены, что это поможет компании в условиях жесткой конкуренции избежать ошибок, как это было с "Шафтом" или драмой "Адская кухня".

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    Есть исключения, такие как бегущий по лезвию, значит стоит ждать больше марвеловской жвачки и меньше хороших фильмов в будущем.

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    Дам простой и бесплатный совет. Убрать геев, страшных и независимых, негров которые не могут в актеров, а это 99.999999% и снимать фильмы в первую очередь для зрителя а не для пропаганды однополого трансгендерного черного счастья.

    5
  • ReD23
    Комментарий скрыт. Показать

    ИИ: так что тут у нас в твитторе пишут.
    ИИ: ага, ясно, понятно, начинаю обработку.
    ......................
    ИИ: Фильм про вторую мировую. В главных ролях чернокожое бесполое человек, которое скрывается в лесу. От русско-немецких захватчиков. После долгой и мучительной борьбы за социальную не справедливость. Оно находит машину путешествий к мироздателю. Телепортируется к ниму и устанавливает вселенскую справедливость. Делай Украину Великой !!!

    -1
    • Bes-bega
      Комментарий скрыт. Показать

      @ReD23, Скоро нейросеть за хомячков вообще думать начнет , а хомячки и шагу без ИИ ступить не смогу , пока не откроют интернет и не загуглят , а что там по этому поводу нейросеть сказала , а все так и будет в конце концов учитывая сколько новостей в сети стало попадаться про ИИ .

      0
  • MMMinor
    Комментарий скрыт. Показать

    ага, ага. было такое. Ждем наплыва фильмов с Адамом Сендлером. Ой, я хотел сказать фильмов Марвел.

    0
  • VoVaNag
    Комментарий скрыт. Показать

    "— Ты всего лишь машина. Только имитация жизни. Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства?"
    Скоро такого понятия как искусства не останется. Пока мерило всего - деньги и прибыль. Будет только хуже.

    Кстати в игровой индустрии схожая ситуация. Вон Юбисофт уже давно работают по этой схеме - применяют в каждой новой игре все те же наработки, которые сработали в других играх серии.
    Про ЕА и Активижн с их ежегодными доильнями одной игры вообще молчу. Это хорошо еще, что фильмы не додумались до микротранзакций. (Надо запатентовать идею - хочешь главный герой будет в джинсах или шортах или в рубашке или футболке - заплати 1$ и еще кепку получить вподарок).

    Чувствую лет через 20 будем постить мемы: "Прости Кодзима, мы все просрали"

    0
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Жесть, роботы будут нюхать настроение людей и предлагать на этой основе фильмы что-ли. и станет ещё меньше новаторства, авторских фильмов.

    0
  • diN
    Комментарий скрыт. Показать

    Если она ещё и сборы связывает с актерами в фильме - то Скала каждый месяц с новым фильмом в кино будет.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    То есть сами они свои мозги уже никак использовать не хотят.Люди настолько оторванные от реальности что ставят на Хищниых птиц а Джокера изначально считали неудачным фильмом.

    0
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Забавно, но фильмы ориентированные для усмирения эго всяких фемок, борцов за права лгбт, «ущемленных рас» и прочих... проваливались.
    Если ИИ будет достаточно развит и беспристрастен, то он предскажет, что такие фильмы не стоит снимать.

    Что делать то будут?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.