BlizzCon обойдется без финалов по StarCraft II

BlizzCon обойдется без финалов по StarCraft II

Blizzard анонсировала трехлетнее сотрудничество с ESL и DreamHack. Три ближайших фестиваля BlizzCon лишатся финалов по StarCraft II, но взамен поклонники получат "совершенно новую соревновательную экосистему".

Замечательный турнир World Championship Series (WCS), который проходил целых семь лет и в этом году подарил нам великолепную победу Рюнву Пака (Dark) на BlizzCon, упраздняется. Мобильное приложение StarCraft WCS закончило работу, а официальный сайт WCS закроется в начале года.

В качестве замены WCS мы с радостью представляем сообществу ESL Pro Tour StarCraft II и DreamHack SC2 Masters. Оба турнира станут основой новой системы развития в спортивном StarCraft II.

Каждый год будут проходить шесть международных турниров — четыре DreamHack и два ESL (плюс еженедельные мероприятия). Суперфинал пройдет в 2021 году на IEM Katowice World Championship. Призовой фонд — более $1,2 миллиона ежегодно — в течение всех трех лет будет предоставлять Blizzard, а DreamHack и ESL займутся организацией.

Тем не менее, Blizzard уточнила, что киберспортивный StarCraft II все же будет представлен на BlizzCon, но не так, как все привыкли. О том, что какие именно соревнования будут на фестивале, компания расскажет позднее.

Вокруг Warcraft III: Reforged также будет построена соревновательная система с одним турниром ESL и тремя турнирами DreamHack ежегодно. Эти же организации помогут с проведением Hearthstone Masters Tour.

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    к сожалению мы все видим тенденцию, плохо это или хорошо, но той Близзард уже не будет никогда. Я рад был проживать те моменты с вами всеми , в ту эпоху, которая радовала нас играми от Метелицы, мы помним как именно это было....боюсь молодеж уже не будет знать именно ту ламповость, ту открытость компании, ту любовь и участность к фанатам и киберспортсменам, ту теплую метель.
    я всё сказал)

    12
    • Dworfkin
      Комментарий скрыт. Показать

      @Teddy, это не тенденция, а гнойный нарыв, который копился годами наконец вскрылся в полной мере. Удивительно, как надо много времени, чтобы до людей доходило. Я долго еще буду помнить про рассказы о невозможности соединения баттлгрупп и ту злосчастную ночь, врущую Кихьяви, Метцена, который плевал в фанатов со сцены на Близконе, во время презентации Диаблы 3, иконках шаманов, бафф инста магов, и борьбу с фанатами, когда те возмущались с переливалами на ЧШ. Делориану привет кстати. А Мистер Прадо пусть подотрется своими гладами...ухх, все, останавливаю флешбеки.

      1
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, киберспорт как по мне всегда был второстепенным для близов, главное это их игры

    1
  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    @Teddy, это в каком году то, 25 лет назад? Радовали какие игры, диабло и варкрафт? Каким киберспортсменам, у метели 0 игр для киберспорта. И кста благодаря своей "любви" к фанатам, они каждый год уничтожают вов. :) :) :) :) :) хз ваще о чём ты

    -1
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @eksnouhr, 0 игр для киберспорта, поэтому даже одна из их игр стала официальной дисциплиной в Корее... и по моему это единственная игра которая удостоилась такого звания

      6
    • Wotan
      Комментарий скрыт. Показать

      @eksnouhr, уничтожают да ни как не добьют. Может быть кто то застрял во времени?:)
      Меня все устраивает в вов.

      0
  • f_dionisius
    Комментарий скрыт. Показать

    Я хочу сказать, что SC2 прекрасен как rts до сих пор: графика, поддержка, турниры. А ему 10 лет. Играю по одной-две игры каждый день.

    1
  • Hurr_Durr
    Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле это хорошая новость. По крайней мере в том аспекте что она привносит определенную ясность в том что ожидает про-игроков в будущем. Как минимум на 3 года у них есть расписание. С другой стороны похоже что сами близзы поддержкой игры заинтерисованы мало. В любом случае Корея тащила на себе Бруд Вар около 10 лет без близзов и тут без них справятся.

    0
    • thanatos_inf
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hurr_Durr, Blizzard решила передать организацию турниров на полный аутсорс, но при этом они определенно точно будут заносить призовые, причём довольно неплохие. На BlizzCon не будет финалов WCS (её упразднили, как таковую), но скорее всего будет организован один из «мажоров» или хотя бы дополнительный турнир с неплохими призовыми. Стабильность и ясность с точки зрения киберкотлет стоит дорогого, и то, что организованно, позволит им быть уверенными в завтрашнем дне.
      Мне вообще очень приятно наблюдать, как киберспортивный StarCraft 2 в один период выглядел, как скорее мёртвый пациент, но потом воскрес, аки феникс, благодаря сообществу и энтузиастам. Это важный факт, позволяющий судить о том, что игра отличная в том числе и в соревновательном аспекте.
      Потому для меня абсолютно непонятны выводы комментаторов выше. К чему очередной ушат говна? Новость то вообще читали?

      Единственное, обидно, что пока для HotS ничего подобного не светит, и никаких альтернатив HGC (небольшие турнирчики в расчёт не беру, хоть они и крайне важны) в ближайшее время не предвидится...
      Хотя есть наглядный пример SC2 и, глядишь, у сообщества тоже хватит сил возродить киберспортивный Heroes of the Storm. Буду наивно надеяться :)

      1
    • Hurr_Durr
      Комментарий скрыт. Показать

      @thanatos_inf, только потому освещение киберспорта ск2 в снг начали сравнительно недавно - не значит что он был мертвый. В Корее и по сей день уважают Бруд Вар, и собирает он вокруг себя не меньше людей чем СК2. Но даже за её пределами за турнирами активно наблюдают, особенно если англоязычную трансляцию комментирует дуэт Артосиса и Тейстлеса.

      0
    • thanatos_inf
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hurr_Durr, я следил за киберспортом по SC2 ещё с беты, так что опирался далеко не на СНГ-источники :)
      Несмотря на стабильную поддержку SC:BW и SC2 в Корее, в целом в определённый период ситуация была плачевной. Сейчас же всё стало гораздо лучше. Не исключаю, что одним из важных факторов стал перенос PvP составляющей игры на free to play.

      0
  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wotan, и что устраивает? Локалки? Прекрасные экспедиции? Даже забыл как называется хрень на 40 тел, где в нагорье нужно драться. Или великолепная система вместо сетовых вещей? Азеритовые сущности? Или же что твинками невозможно играть в принципе, а в 8.3 вообще про них ещё больше можно забыть?
    Соре, но я в это говно играю до сих пор и могу пояснить так сказать :) :) :) :) :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    хорошо что ВАРКРАФТ возрождают и турниры помогут вернуть былое величие

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.