Начало боя с кикиморой, история Ренфри и юная Трисс — что вырезали из "Ведьмака"

Начало боя с кикиморой, история Ренфри и юная Трисс — что вырезали из "Ведьмака"

Портал Redanian Intelligence опубликовал материалы и сцены, которые были вырезаны из первого сезона сериала "Ведьмак" от Netflix. Что-то не попало в шоу, потому что не устроило сценаристку и шоураннера Лорен Хиссрич, некоторые вещи изменились после перестановки в съемочной группе.

Резня в Блавикене и битва с кикиморой

Изначально роль Ренфри должны была сыграть Милли Брейди, но актриса отказалась из-за конфликта расписаний с другими проектами. Позже ее заменила Эмма Эпплтон, сцены с Ренфри пришлось переснять. Помимо актрисы заменили постановщика боев — им стал Вольфганг Штегеман.

Кадры от Redanian Intelligence демонстрируют более людную обстановку, чем вышло в итоге. Возможно, создатели хотели сделать данный эпизод ближе к книге, в которой люди Ренфри угрожали убить мирных жителей, чтобы вышел Стрегобор.

В данной сцене поменялась и актриса в роли Марильки. На смену Мии Маккены пришла Ребекка Бенсон. Также в сравнении с финальной версией можно заметить осла вместо Плотвы. Изначально голову кикиморы вез на себе осел, как в книге.

В битве с кикиморой вырезали начало боя, когда Геральт еще готовился к схватке. Эти сцены можно заметить в трейлере сериала, но по каким-то причинам в финальную версию шоу они не вошли.

Юность Ренфри и Трисс

В сериале должны были рассказать про юность Ренфри, однако остались лишь рассказы Стрегобора и самой Ренфри. Согласно Redanian Intelligence, такие сцены снимались, но отснятый материал не понравился Лорен Хиссрич, поэтому от него было решено отказаться.

На фанатском видео можно увидеть часть этих сцен.

С юной Трисс все трагичнее. Маленькую волшебницу должна была сыграть Майя-Лесия Нейлор, которая совершила самоубийство в процессе съемок из-за своих родителей. Ее должны были показать вместе с Йеннифер в третьем эпизоде. Netflix даже планировал добавить надпись "в память Майи-Лесии Нэйлор".

В итоге сцена не попала в финальную версию "Ведьмака" ни в каком виде.

Redanian Intelligence также отметило, что в сериал не попали некоторые кадры, которые Netflix публиковал до премьеры. К ним относятся кадры в трактире и кадры верхом на Плотве.

Первый сезон "Ведьмака" вышел на Netflix 20 декабря. Съемки второго сезона должны начаться в начале следующего года.

15 Комментариев

  • Lionthorn
    Комментарий скрыт. Показать

    Помимо актрисы заменили режиссера пилотного эпизода и постановщика боев — им стал Вольфганг Штегеман.

    Данное предложение создает ложное заблуждение. Режиссером первого эпизода являлся Алик Сахаров. Вольфганг Штегеман занимался лишь пересъемками сцен с Ренфри и боя в Блавикене.

    А так... все же стоило сделать первый сезон из 10 эпизодов. 8 явно мало для всего того, что изначально планировалось.

    7
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Да там много чего покромсали, притом не понятно зачем. Было множество сцен, откровенно небольших, не требующих большого хронометража, которые банально лучше раскрывали персонажей и смотрелись уместно.
    На ум приходит тот же эпизод с Борхом. Почему вырезали объяснение того, по какой причине Геральта не интересуют драконы...? Откуда взялся бред, мол "для этого я искал тебя ведьмак, рыцарь который спасает драконов, а не убивает их".
    И.т.д. подобного много.

    21
  • augustlebedev
    Комментарий скрыт. Показать

    история Ренфри

    Вот эту историю я бы посмотрел. Со всем этим чёрным солнцем, Лилит, истреблением и Ренфри-разбоем.

    2
  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    Истории с Нивелленом почему нету в начале сериала - вот что вообще не понял, классное начало у книги было ведь.( Пока в начале 7 серии, в целом здорово и на ~ 8 из 10 сериал. Но много несоответствий и изменений неприятных относительно книги конечно, дриады и Брокилон - та еще жуть - лучше бы вырезали конечно их и все).

    0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, Нивеллен в общую историю ничего не добавляет по сути,
      и какого-то прям важного раскрытия Геральта там нет, так что его как раз можно было без проблем вырезать, что и сделали.
      Также как и Голубая жемчужина, хоть это и один из моих любимых рассказов (концовка там шикарная). И ветка про Мелитэли.
      В принципе рассказы они отобрали правильные, просто не всегда удачно их подали... В общем и целом сериал цельный, но можно было сделать куда лучше без, вновь, чрезмерного раздутия хронометража.

      1
    • Neson
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Ну рассказ про Нивеллен показывает что не все монстры оказываются действительно бездушными монстрами, а они могут быть и прокляты, так же он раскрывает, то что ведьмак не убивает в общем то разумных монстров, можно было бы впихнуть рассказав про ведьмачью школу и пр. Хотя им никто не запрещает запихать её и во второй сезон, увеличив кол-во серий и качество оных, раз такой ажиотаж вокруг сериала.

      1
    • novo92
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Разве Эсси Давен и ее сборник "голубая жемчужина" не появляется лишь во второй книге? С подводниками, жемчужиной и прочим. Первый сезон ведь ориентировался на первую книгу, с допущениями.

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @novo92, ну "Предел возможного" с Борхом из второй книги... Потом, мне ещё 2 эпизода до конца. Геральт встречается в конце с Цири или нет? Потому что если да, это вторая книга.

      Они вообще скорее две книги тут смиксовали, выкинув некоторые рассказы. Но так или иначе, повторюсь, не думаю, что Эсси впихнут даже в будущем, оно не фондаментально для общего приключения Геральт-Йенн-Цири.

      @Neson, дык и так уж 2 рассказа с проклятиями показали. Йожж отнюдь не монстр. Стрыга это проклятая принцесса. А про разумных монстров это как раз можно было раскрыть в истории про Борха, и этот момент просрали. Я на это и ссылался в первом комментарии.
      Ну скажем так, безусловно "красавицу и чудовище" можно было впихнуть и хорошо использовать, но при не резиновом бюджете и рамках во времени, именно этот рассказ выпиливается проще всего, без особого урона основной истории.

      0
    • sandrosar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, историю с Нивелленом решили сделать совместными приключениями Геральта и Цири. Этакий авторский взгляд. Так что может еще какие рассказы пропущенные увидим во втором сезоне

      1
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @sandrosar, А, ну поглядим на это во 2 сезоне значит, неплохо.)

      0
  • Jailz
    Комментарий скрыт. Показать

    "вырезали юность Трисс", из сериала вообще вырезали Трисс, вместо нее засунули какую то вокзальную цыганку 40 лет, не знаю кто такая.

    5
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jailz, Трисс как бы и в Ведьмаке 1 была не больно красива(а там наиболее приближенный к книгам образ как раз), актриса из сериала не хуже выглядит.) К ней как раз пустые доматывания в сериале почти.

      1
    • Maksimus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex-Petr, щас бы с реальную картинку с графонием первого части сравнивать, лол!

      0
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Maksimus, Извини, я помню например красивого женского персонажа из Unreal 2 и Jedy Knight 2 - и там плевать какой уровень графики был, персонажи и на нем именно красивые были реально и точка.)

      0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    не хотел смотреть но услышал про сцену про прожектор в поле и затеменения и думаю ,вот глянуть

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.