Netflix назвал самые популярные фильмы и сериалы года в разных странах

Netflix назвал самые популярные фильмы и сериалы года в разных странах

Netflix продолжает подводить итоги уходящего года. Следом за лучшими моментами 2019 года сервис назвал самые популярные фильмы и сериалы в разных странах.

В США самым популярным релизом Netflix в этом году стала комедия "Загадочное убийство" с Адамом Сэндлером и Дженнифер Энистон. На втором месте расположился третий сезон "Очень странных дел", а третье место досталось фильму "Шестеро вне закона" с Райаном Рейнольдсом.

В списке самых популярных сериалов этого года первую строчку занял третий сезон "Очень странных дел", на втором месте "Ведьмак", на третьем — "Академия Амбрелла". В топе самых популярных фильмов на первой позиции снова "Загадочное убийство", следом идут "Шестеро вне закона" и "Суперсемейка 2".

В других странах ситуация похожая. Первые места так или иначе делят "Очень странные дела", "Ведьмак", "Загадочное убийство" и "Шестеро вне закона". В Японии, однако, первые два места в топе лучших релизов 2019 года заняли "Голый режиссер" и "Дом с террасой: Токио 2019–2020".

Япония также отметилась и топом аниме, которого не получила ни одна другая страна. На первом месте "Ультрамен", за ним идет "Евангелион", а замыкает тройку лидеров — One-Punch Man. На пятой строчке расположилось аниме "Атака титанов".

Netflix показал лучшие моменты 2019 года
Netflix начал подводить итоги уходящего года, вспоминая лучш... Далее

Журналисты портала Gizmodo отметили, что топы Netflix вышли странными. На верхних строчках находятся фильмы, получившие неоднозначные оценки. Например "Загадочное убийство" с оценкой 38 на Metacritic или "Шестеро вне закона" с процентом свежести 37 на Rotten Tomatoes.

По информации Gizmodo, некоторые позиции попали в топ на основе прогнозов. Кроме того, популярность того или иного проекта определяли следующим образом:

  • если пользователь тратил две и больше минут на просмотр фильма или сериала Netflix в течение первых 28 дней со дня премьеры, то в этом случае сервис считал, что проект достоин упоминания в топе.

Согласно Variety, Netflix характеризует данные топы, как способ "помочь пользователям найти что-нибудь отличное для просмотра в это время года".

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    В других странах ситуация похожая. Первые места так или иначе делят "Очень странные дела", "Ведьмак", "Загадочное убийство" и "Шестеро вне закона".

    Во Франции и Германии на первом месте в сериалах, как раз таки испанский сериал Бумажный Дом, а очень ОСД занимает 4-5 места.

    0
  • Gungrave
    Комментарий скрыт. Показать

    Похоже Ведьмак потихоньку поднимается. Надеюсь на улучшение качества сцен в следующих сезонах.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    С таким хайпом дела у ведьмака так себе

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @thanatos_inf, во-первых, у него бюджет больше, чем у любого проекта в топ-10 ( где-то 80-100 млн), при этом он не смог войти даже в топ-5. А во-вторых, его пиарили больше, чем любой другой проект нетфликса.

    1
    • thanatos_inf
      Комментарий скрыт. Показать

      @Awrelsud, топ-6 среди всех проектов за год (там ещё и Суперсемейка 2 от Pixar, ты серьезно считаешь, что у неё меньший бюджет?). Топ-2 среди сериалов, выше только ОСД. Это старт франшизы. Более, чем крепкий старт.
      Да ещё и хайпа после релиза нагнали с вагон и маленькую тележку.
      Кроме того, интересно, откуда взята информация про бюджет, и насколько она достоверна.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @thanatos_inf, топ-6 среди всех проектов конкретно Нетфликса, про бюджет, признаюсь, читал еще в начале года в нескольких разных источниках, поэтому счёл инфу если не достоверной то хотя бы близкой к реальности.

    1
    • thanatos_inf
      Комментарий скрыт. Показать

      @Awrelsud, мы точно смотрим на одну и ту же иллюстрацию? «The Incredibles 2» - это «Суперсемейка 2», то есть проектом Netflix не является, просто вышла в релиз в рамках сервиса.
      Кроме того, релизы неспроста разбиты по категориям, что как бы намекает, что есть смысл сравнивать проект именно в таком ключе. Поэтому повторюсь: топ-2 среди всех сериалов на Netflix - это ой отличный результат. Особенно для нового проекта.
      Про бюджет ничего не могу утверждать. В последнее время подобной информацией делятся не часто.

      0
  • Lotter
    Комментарий скрыт. Показать

    ОСД 3 и Ведьмак, мда уж.

    -1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    меня очень привлёк фильм Прачечная от Нетфликс, первые 5 минут -я уже сидел и не мог отрвать взгляд ,очень стильно снят...а птом начали гибнуть люди...при чем в самом начале!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.