Первая книга из серии романов о ведьмаке вошла в топ-10 чарта от Amazon

Первая книга из серии романов о ведьмаке вошла в топ-10 чарта от Amazon

Согласно еженедельному чарту Amazon, сборник рассказов "Последнее желание" Анджея Сапковского впервые попал в топ-10 популярных книг. Все благодаря успеху сериала "Ведьмак" от Netflix.

Помимо этого в двадцатке оказалась третья книга — "Кровь эльфов".

Сериал от Netflix также поднял интерес к играм CD Projeckt RED. После премьеры пиковый онлайн The Witcher 3: Wild Hunt поднялся до уровня 93928 игроков. Это новый рекорд для тайтла, вышедшего в 2015 году.

Аналогичная ситуация у The Witcher: Enhanced Edition. В первую часть истории Геральта вчера играли 12106 человек. Сиквел привлек новых игроков, но онлайн ниже рекорда почти в 2 раза.

Что касается сериала, съемки второго сезона "Ведьмака" начнутся в начале 2020 года. Генри Кавилл вернется в роли Геральта из Ривии.

Видео от Shazoo

Подписаться

19 Комментариев

  • NOKK
    Комментарий скрыт. Показать

    Сериал поднял франшизу со дна даже лучше, чем игра. Любая домохозяйка теперь знает ведьмака. Я рад за вселенную. Сд проджект будут делать новую игру, ибо хотят укусить кусок пирога.

    5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @NOKK, The Witcher 3 поднял интерес к Ведьмаку во всем мире. Далее уже подтянулись Netflix. Не было бы успеха от продаж третьей части игры - не было бы сериала. А не было бы книг Сапковского - не было бы и игр. Логическая последовательность выглядит примерно так.

      43
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Это получается все часть хитрого плана Пана, для привлечения интереса к книгам, через средний сериал.

    6
  • Grombrindal
    Комментарий скрыт. Показать

    Еще перед выходом сериала продажи книг "Ведьмак" достигли уже 50 млн экземпляров, а это сопоставимо с таким бестселлером как "Гарри Поттер и Дары Смерти". Интересно сколько будет еще продано в следующие несколько лет.

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, 2 сезон Ведьмака точно выйдет, а там и 3 как минимум. Вряд ли Netflix будут фэйлить такую франшизу, они вцепились в нее, как следует и бросать не собираются, если учесть что и костюмера после критики меняют. Игры по Ведьмаку CDPR тоже будет делать, не бросать же золотую жилу, тем более они с Сапковским помирились. В общем Сапковский имеет все шансы заработать еще очень много денег и стать еще более популярным писателем. Я фанат Ведьмака (игр в особенности) и меня это очень радует.

      4
    • Maksimus
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, что вы понимаете под "Вряд ли Netflix будут фэйлить"? По сообщениям/отзывам обывателям сериал зашёл; людям умеющим в логику, имеющим художественный вкус и противникам позитивной дискриминации - нет. Как вы думаете на кого Нэтфликс будут ориентироваться? Признаков рефлексии пока нет (замена Триссганки и Негрильи). Так что эта посредственность продолжиться.

      -1
    • l22_55l
      Комментарий скрыт. Показать

      @Maksimus, Как душно.

      0
    • Maksimus
      Комментарий скрыт. Показать

      @l22_55l, разрешаю открыть форточку -_-

      0
  • Dallas
    Комментарий скрыт. Показать

    Vedimak, so hot right now

    1
  • rsonny
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно почему именно 3 книга в двадцадке, а не 2. По мне так 3 довольно слабой вышла. Видимо всем интересно как будет дальше развиваться сериал.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @NOKK,

    "Сериал поднял франшизу со дна даже лучше, чем игра" - очень громкое заявление. То, что у многих на слуху ведьмак начнет ассоциироваться с средненьким сериалом - такое себе дело.

    "Любая домохозяйка теперь знает ведьмака" - а толку от ее знаний, если эта домохозяйка не прочитает оригинальных книг, ограничившись средненьким сериалом? А в игры играть и подавно не станет=)

    Пожалуй, единственный серьезный вклад, который внес Нетфликс в франшизу - эта популяризация книг, на западе, среди не играющей аудитории (что касается игр: потенциальные игроки уже либо поиграли, либо не станут играть уже вовсе, даже после просмотра сериала; сериал хотя бы экранизирован по книгам и многим станет любопытно сравнить). А в игры сейчас, преимущественно, возвращается старая школа поностальгировать.

    Хотя возможно, благодаря сериалу, грядущая игра от Проджектов по ведьмаку, уже охватит более широкую аудиторию в США.

    3
  • Samura1Champloo
    Комментарий скрыт. Показать

    Лол, "Последнее желание" не является частью цикла романов. Или админ не видит разницы между романом и сборником рассказов? Цикл романов начинается с "Крови Эльфов".

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрел половину первой серии, ну не могу я свыкнуться с Кавилом, ну не вижу я в нем ведьмака. Сапковский на старость лет о богател.

    0
  • Wotan
    Комментарий скрыт. Показать

    Похоже наступает тот самый момент, когда домохозяйки и всякие быдланы жрущие исключительно попкорн, сделали свое дело, и некогда ламповая история превращается в этот самый попкорн.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.