Пару слов про новый сериал по Ведьмаку

Пару слов про новый сериал по Ведьмаку

Попридержу вас в курсе о своих впечатлениях после просмотра первого сезона (8 серий). Получили, я думаю, примерно то, что и ожидалось. Крупнобюджетный (правда все равно не хватило, об этом чуть ниже) фанфик глазами американских толерастов и фемок. Кастинг довольно шоковый в большинстве мест, ну об этом уже давно было известно, тут сюрпризов особо не было. Страшненькая и старенькая Трисс, дриады из Бруклина, далеко не каноничная Цири (но хоть терпимая вполне), какая -то максимально стремная Фрингилья, какой то булдыга на Фольтесте, индус на Фильгефорце и Кагыр с лицом маньяка-педофила-насильника который косплеит одновременно Майкла Джексона и Кайло Рена. Лень все перечислять... ну это помимо кучи негров рендомных во всех местах. Понаехали наверно, как в этих ваших Европах. 

Но вот только это нельзя назвать фанфиком по сути, так как один из самых продажных писателей в мире, автор сей вселенной, полностью поддерживает все это фрикшоу. И напомню, судился и прессовал разрабов игры Ведьмак 3 и говорил что это не канон никак и нигде ну и никогда положительно о настоящем шедевре не отзывался. Ну что взять со старого пердуна, не знаю зачем ему позорить свое наследие ради денег в гробу, ну да ладно.

Сам контент вполне смотрибелен, с таким-то бюджетом, хех. Но все настолько зафоршено, они столько всего решили уместить в 8 серий, что все истории обрезаны более чем на половину, я бы даже сказал на 75%. Невозможно в итоге проникнуться атмосферой, персонажи только знакомятся, а в некст кадрах у них уже отношения как будто они знают друг друга месяцы, если не годы. Вдобавок к этому режиссура большинства сцен оставляет желать лучшего. Видно что старались и потели, видно что деньги есть, но таланта (или умения) сделать по-настоящему круто ни у кого из режиссеров нет. Боевка терпимая, примерно на уровне игры престолов, кроме первой серии. Там почему то решили сделать хорошо, а вот дальше типичная игра престолов, удары хрен пойми куда попадают, дергается камера, броня ни у кого не работает, ну и женщины с оружием в руках рубят мужиков, держите в курсе толерасты.

Ну и по поводу бюджета... Он есть, но только на 8 серий, а то что они показали нереально уместить в 8 серий, разумеется этого и не получилось. Слишком зафоршено и скомкано, а учитывая посредственную режиссуру не оставляет должного впечатления и как я уже сказал не делает нужной атмосферы. Тут минимум 12 серий должно было быть, но я так понимаю денег не дали, а так как западные куколды, геи и фемки и так сожрут и будут хвалить и просить добавки, то можно и сэкономить, зачем тратить больше, если выхлоп будет тот же, верно?


Стоит ли смотреть, спросите вы? Я думаю вы и так уже смотрите или посмотрели, когда нет альтернатив, то ешь что приходится, верно? Не так уж и плохо конечно, я думал будет хуже.

4.5 косплеящих Тома Харди из Табу Геральтов из 10.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • WhiteCrow
    Комментарий скрыт. Показать

    Погреюсь у огня ))

    0
  • Mustard
    Комментарий скрыт. Показать

    Окей шазу, как поместить автора в чс и никогда больше не видеть его постов и комментариев?

    0
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    Поддерживаю - косяков очень много.
    Но тем не менее смотреть можно. На один раз сойдёт.
    Надеюсь что с ростом популярности добавится и качество.
    Про сцены боёв уже писали, что уволили того кто делал их в сериях со 2-8. Вроде как это тот же человек что в игре престолов.
    Зачётная боевка была только в первой серии.
    В целом сериал получился дешёвым и скомканным. Похоже основной бюджет забрал Г. Кавилл.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.