Ютубер взломал P.T. и рассмотрел всю карту города

Ютубер взломал P.T. и рассмотрел всю карту города

Финал отношений Хидео Кодзимы и Konami до сих пор остается больным местом, однако такой поворот событий стал причиной появления Death Stranding, а значит все кончилось не так уж плохо. Однако последний проект Кодзимы в рамках Konami — интерактивное демо P.T. к отмененному хоррору Silent Hills, все еще увлекает поклонников. Некоторые из них, такие как Лэнс МакДональд, делают все, чтобы не оставить ни одного секрета.

Концовка P.T. включает короткий трейлер Silent Hills с Норманом Ридусом на улицах городка. Этот тизер был полностью создан на движке. Чтобы разглядеть весь город, Лэнсу воспользоваться хитростями, но теперь мы может посмотреть на устройство декораций из трейлера.

Сломать игру таким же образом самостоятельно у вас не получится — для этого МакДональду потребовалось изменить код игры, чтобы открывая входную дверь он попадал на карту самого города Сайлент-Хилл.

Тут можно увидеть отдельные детализованные места, но в целом заметно, что сцена не предназначалась для посещения игроками. По крайней мере на этапе разработки демо.

16 Комментариев

  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Постоянно новости об этом демо и новых находках .Я уже не удивлюсь если в нем найдут Святой Грааль

    32
  • Soulache
    Комментарий скрыт. Показать

    Скоро в ресурсах игры найдётся запакованная в архив остальная игра. Или же ссылка на полную версию.

    А вообще странно, что мелькали новости о каких-то подвижках Кодзимы и Конами по поводу Тихих Холмов,
    причём около месяца назад.

    11
  • DiT
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно как много было проделано работы.
    Не смотря на то, что никто не должен был этого увидеть.
    Обычно разработчики так не заморачиваются.

    1
  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    Заброшенный виртуальный незавершенный город. В который игроки никогда не попадут. По мне так это вдвойне крипово)

    2
  • demyxx
    Комментарий скрыт. Показать

    Хоть убейте, я не понимаю, как в ДЕМО... в котором ты находишься тупо в ДОМЕ запихали ещё и кусок города с улицами, машинами, столбами.. и деревьями...
    КАК и ЗАЧЕМ?

    2
    • darios13
      Комментарий скрыт. Показать

      @demyxx, игру ведь какое-то время разрабатывали, отсюда и кусок локации с одним более проработанным домом для демки.

      0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @DiT, @demyxx, @darios13,

    Блин, люди, вы точно помните чем оканчивалось P.T.? Финальная сцена с Ридусом, когда он выходит из дома, так или иначе показывает эти сцены города. Такая проработка это самое что ни на есть нормальное дело, потому что в играх редко когда заранее знают, как именно будет выглядеть катсцена.

    Обычно точно также выстраивают "полный" макет области (так или иначе тут показываются пустые наружные декорации) и уже после этого начинают гонять камеру по сцене, расставлять освещение и.т.д. приходя к тому, как все выглядит в итоге. Мол, вот идет Ридус по дороге в городе, с какого угла лучше его снять? Может стоит пустить камеру по земле, и в кадр попадет вот эта травинка или пятно крови? Может стоит представить, что камера в катсцене вовсе не плывет за Ридусом, а будто за ним кто-то наблюдает с вон той вот пожарной лестницы?

    Потом, порой это вырезается и банально вставляют видео, коли местность геймплейно не используется, но порой просто забивают и оставляют на задворках игры/демо, куда игроки все равно по идее не попадут. Оно так или иначе не мешает, на производительность не влияет и память заметно не увеличивает.

    Данная городская сцена это сравни декорациям при создании фильмов, которые забыли разобрать, и оставили на съемочной площадке. Не больше, не меньше. Тут ничего гениального и странного нет =)

    5
    • VirgoFox
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, @demyxx, ну и просто необходимо добавить - Кодзима не рендерит ролики, все его сцены из игр собраны на инггейм модельках. То, что улица из финального ролика существовала как отдельная локация (хоть и не допиленая) было ясно в момент её первого появления, много лет назад.

      4
    • darios13
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, я так и сказал, человек

      0
  • GroMoGlas
    Комментарий скрыт. Показать

    Ютубер взломал P.T. и рассмотрел всю карту города

    Горд оказался скоплением зданий, выложенных в виде члена. Так известный геймдизайнер выразил свое несогласие с позицией компании.

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    интересно как это возможно? ведь трейлер - это CGI сделанный отдельно от РТ

    0
    • ARCHER007700
      Комментарий скрыт. Показать

      @freawertyhn, этот трейлер просто кусок финальной катсцены, которую может увидеть игрок, пойдя демо до конца. Сам видосик рендерится в реальном времени движком, а значит в игре есть все ассеты и сама локация.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.