Netflix впервые поделился статистикой подписок по всем регионам

Netflix впервые поделился статистикой подписок по всем регионам

Netflix впервые поделился своей статистикой по подпискам на международном уровне. Сюда вошли США и Канада, Европа, Ближний Восток и Африка, страны Азии и Латинской Америки.

Стало известно, что прибыль сервиса за пределами США сейчас растет невероятными темпами.

Половина из 158 миллионов подписчиков Netflix в мире и 90% роста прибыли сейчас приходится не в США. С первого квартала 2017 года количество подписчиков сервиса в Европе увеличилось на 140%. В странах Азии выросло почти в трое. В Латинской Америке 29.4 миллиона подписчиков. Для сравнения, в 2017 году эта цифра составляла 15.4 миллиона.

Тем не менее, в США и Канаде по-прежнему остается большинство — 67.1 миллиона подписчиков Netflix,  которые принесли компании доход в размере $7.4 миллиардов за первые три квартала. По сравнению с первым кварталом 2017 года число подписчиков выросло лишь на 23%. 

Вероятно, в будущем рост замедлится еще сильнее, ведь на рынок вышли Disney+, Apple TV+ и HBO Max.

32 Комментария

  • А Россия как всегда на пиратском судне, грабит, насилует, убивает?

    22
    • @Imlerith, начинай свой день вместе с
      "СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ!", "ЗАДРАИТЬ ЛЮКИ!"

      6
    • @Imlerith, скорее всего из-за того, что озвучки нет

      13
    • @Cohen, озвучка есть но не на все

      3
    • @Cohen, некоторые сериалы лучше смотреть с сабами.

      1
    • @Imlerith, Россия относится к "Европа, Средний Восток" или вас батенька надо лично в отдельную категорию?

      3
    • @Rainspistols, я об этом и говорю — далеко не для всего

      @Funnybone, лично сам все в оригинале смотрю, но знаю, что многие категорически не любят сабы

      2
    • @Cohen,
      на самом деле дело не только в сабах но уже и в привычке, пиратство медиа-контента в России уже не просто необходимость, оно обрело форму идеи для некоторых сограждан.

      5
    • @Imlerith, 20 декабря выходит Ведьмак, а в январе Дракула. Так, что подпишусь на Netflix, пока бесплатным пробником на месяц. Если Ведьмак не окажется какашкой, то ко 2 сезону Netflix получит +1 подписчика из России в лице меня. Я конечно - мельчайший микроб на фоне глобальной статистики, но все же. Смотреть буду с оригинальной озвучкой и субтитрами, т.к. оригинальные голоса актеров чаще лучше перевода. Плюс отдельные фразы и отрывки фраз на английском мне все же понятны.

      1
    • @Funnybone, очень интересно, а как смотреть мимику актеров тогда?

      6
    • @archtone, большая часть страны половину зп тратить на еду, а кто-то хочет, шобы люди тратили деньги на сериальчики, лол

      5
    • @RaisyDaisy, По слогам читаете?

      0
    • @Funnybone, далеко не все будут смотреть с сабами, в не зависимости от того лучше так или нет, для массового потребителя нужна озвучка а сабы удел едениц.

      6
    • @Imlerith, У нас свои сервисы понемногу развиваются.
      Вот вчера мой провайдер заблокировал Лостфильм по просьбе Амедиатеки. Блокировка обходится, но friGate уже не работает.

      0
    • @azarycheff, именно так, это в том-числе одна из основных причин, Россия богатейшая бедная страна. У некоторых сервисов есть региональные цены, которые коррелируют с доходами, но это не всегда спасает.

      0
    • @Funnybone, может зритель, который платит деньги САМ будет решать, с сабами ему смотреть или нет? Он должен иметь право иметь озвучку, соответствующую его региону, и потом уже крутить варианты просмотра как ему вздумается

      1
    • @FireMixRU, я что, где-то строго указал кому и как надо смотреть?

      0
  • Вероятно, в будущем рост замедлится еще сильнее, ведь на рынок вышли Disney+, Apple TV+ и HBO Max.

    скорее на рост влияет знание англ языку в других частях мира)

    1
  • Народ, подскажите пожалуйста. Решил купить себе подписку на нетфликс попробовать, так вот каково было моё удивление, когда не нашёл там некоторых сезонов сериалов. Например у Сотни всего 4 сезона, а уже ещё 2 вышли. Викинги выходят сейчас новые серии 6 сезона, а там только 5 до сих пор... В чем проблема? Как вообще тогда смотреть легально? Просто интересно и максимально непонятно.

    1
    • @Villain, официальной озвучки ещё нет на последние сезоны

      0
    • @CALLlA, так дело в том, что двух сезонов Сотни к примеру, нет даже в английской озвучке, а они к слову, вышли 5 сезон в апреле 2018 года, 6 сезон с апреля по август 2019 года... Когда есть сериал/фильм, но нет озвучки переведённой - вопросов нет, но когда даже на языке оригинала нет, уже вопросы...

      0
    • @Villain, "оперативно" нетфликс выпускает только original content и то, с чем у них эксклюзивные договоры. Чужие сериалы они добавляют только частично, чтоб заполнить библиотеку. Права на свежии серии им никто не продаст, потому что они крутятся на своих кабельных каналах у всяких hulu, cw, usao и т.п.

      0
  • Пускай подружатся с лостфильмом, кубиком в кубе и другими и их озвучку у себя выпускают.

    0
  • Нетфликс с их намеренно растянутой подачей материяла - сервис для аутистов. В лучшем случае смотреть на скорости х1,5, но хз есть ли такая функция у них)

    0
  • Хз когда у всех есть время на сериалы, ведь столько классных полнометражек, которые некогда смотреть, игр в которые некогда играть! Сериалы - один из низших жанров! Ниже только блоги и стримы. Зачем нужен нетфликс в РФ, я хз. Может, только если глянуть легально конкретный сильно заитриговавший контент, но точно не для постоянной подписки. Видно и Нетфликс это тоже видят, раз забивают по большей части на нашу страну.

    0
    • @baobab, очень спорное утверждение... Мне сериалы смотреть интереснее, чем полнометражные фильмы, также и проще мне смотреть именно сериалы, нежели фильмы... Очень на любителя это всё

      0
    • @Villain,

      также и проще мне смотреть именно сериалы, нежели фильмы...

      Согласен, проще))
      Ты уже знаешь линию каждого персонажа, уже примерно представляешь что там дальше и не напрягаешься особо. Не напрягать мозг - это вообще проще всего. В кол оф дути так же проще поиграть, чем в сюжетную рпг или стратегию - калофдути не напрягает, ты знаешь что будет дальше. Проще заказать пиццу или поесть в фастфуде, чем приготовить себе нормальную еду. Продолжай в том же духе.

      0
    • @baobab, ну перегибаете, уважаемый) есть сериалы где ты в напряжении и неведении весь сезон) Мне проще по временной шкале. Я считаю, что фильмы нужно смотреть желательно не отрываясь на протяжении всего просмотра. Сериал же можно смотреть по несколько серий, если ты устал после просмотра серии, то спокойно можешь уйти и когда начнётся следующая, не упустишь то, на чём остановился. В фильмах же, если на половине фильма уйти и вернуться через день или через несколько часов, сложно будет "ворваться" и подхватить на лету, на чём всё остановилось. Чисто субъективное мнение)

      0
    • @Villain, ну вот сам говоришь, что бывают сериалы со сложным сюжетом за которыми надо следить, а потом признаешься что любишь сериалы попроще, в который можно легко ворваться с любого момента. Сериалы они специально так создаются. Мало того и фильмы такие есть.
      У каждого свои приоритеты - кто то любит на досуге максимально расслабить мозг, кто то любит что бы он работал.

      0
    • @baobab, это где я сказал что "люблю сериалы попроще. в которые можно легко ворваться с любого момента." Я сказал что если серия заканчивается, то при просмотре следующей серии либо показывают на чём всё закончилось, и ты быстро вспоминаешь, либо вообще новый сюжет начинается, который не связан с предыдущей серией. В фильмах просмотр отличается. Ещё я сказал что смотреть сериалы мне интереснее, чем фильмы, потому что ты вживаешься в этот мир и начинаешь сопереживать героям, в фильмах я редко такое встречал, к сожалению. Но почему-то вы уловили мысль только в том, что мне проще смотреть сериалы, хотя этот момент был вообще был обращён к вашему утверждению "Хз когда у всех есть время на сериалы". Вы изначально ставите приоритет и упор на фильмы, считая сериалы контентом второго сорта, но для кого-то это ровно наоборот... У большинства фильмов сейчас хронометраж по 2,5+ часа и я ещё раз говорю, что я не могу смотреть такой продолжительности фильм за один присест, а при "паузе" теряется вообще весь антураж. Сколько людей, столько и мнений.

      0
    • @Villain, то есть, если не напомнить что было в прошлый раз в серии, то тяжело въехать? А в игры сюжетные как вы играете тогда, там ведь не напоминают что было каждый раз. И почему тяжело смотреть 2.5 часа? Типа столько времени нет?
      В сериалах есть их главная болезнь - создателям надо растянуть его на десятки часов и из-за этого даже в самых лучших представителях сериалов (во все тяжкие, например) куча воды и эпизодов которые вставляют специально для растягивания, убрав которые ничего не изменится. Такого обычно нет в хороших фильмах - очень часто 5-6 часов сериала это как 2 часа фильма по объему событий, а бывает и больше. В некоторых сериалах (1 сезон странных вещей, например) все события можно уместить в один 2 часовой фильм легко.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.