Количество игроков Final Fantasy XIV: A Realm Reborn превысило 18 миллионов

Количество игроков Final Fantasy XIV: A Realm Reborn превысило 18 миллионов

Square Enix объявила, что количество зарегистрированных игроков Final Fantasy XIV: A Realm Reborn превысило 18 миллионов. Разработчики также анонсировали артбук, посвященный дополнению Shadowbringers, и раскрыли подробности патча 5.2.

Артбук "на сотни страниц" появится в продаже в мае 2020. В качестве бонуса будет код на миньона Wind-up Dulia-Chai.

Патч 5.2 получил подзаголовок Echoes of a Fallen Star. Благодаря обновлению продолжатся сюжетные линии Warrior of Darkness и Scions of the Seventh Dawn. Кроме этого, в игре появится новый рейд, побочные квесты и испытания.

В 2020-2021 годах пройдут новые фестивали для поклонников в Северной Америке, Европе и Азии. Подробности позже.

Наконец, с этого момента и до 14 января в Realm Reborn можно поиграть без подписки в течение 120 часов. Время позволено разбить на несколько сессий.

Видео от Shazoo

Подписаться

23 Комментария

  • Amarax
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень жаль, что нет ру-версии :( Играл на евро. Много текста и разговора. А я не силен в инглиш.

    2
  • JustCallMeV
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра хороша всем. Жаль Йоши упорно не желает идти в Россию. Хотя промо материалов на русском, официальных, полно.

    2
    • Chosen_One
      Комментарий скрыт. Показать

      @JustCallMeV, в нашей стране слишком трудно делать бизнес.

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Chosen_One, Другим это не мешает.

      0
    • Chosen_One
      Комментарий скрыт. Показать

      @Brados_970, А некоторые сворачивают свой бизнес. Форд, ЕА и много других компаний.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Chosen_One, Вообще то Форд сворачивает бизнес и в Европе.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JustCallMeV, игра очень жадная. Мало того, что сначала игру купи, дополнение купи (а это на минуточку 3 карика), подписку плати, так ещё и во-первых адски геморройный главный квест, практически вынуждающий купить скип (за неадекватные 22 евро), так ещё и катастрофически много предметов можно купить только за реал, а цены на донат - чудовищные. Например смена внешности персонажа стоит 10 баксов!!! Это выглядит чудовищно после phantasy star online 2, где тикет на смену внешности бесплатно дают минимум раз в 15 дней, а нередко - чаще, а 99,9% косметических предметов, которые можно получить за деньги - продаваемые (за игровую валюту). И это игра фри ту плей при том, что донат там реально опциональный даже для тех, кто играет много и часто (скорее для них в донате даже меньше смысла). Вводят новый класс, а за 2 недели до этого людям раздают жёсткие бустеры на опыт, а что SE? Иди купи буст за 22 евро или обосрись, проходя тысячу нудных квестов три месяца, а только потом можешь рассчитывать на реально поиграть. И это не как в вове, где ты можешь качаться тупо в данжах - изволь проходить сраные тупые бесполезные и не интересные квесты, иначе ты и в первый данж не попадёшь.

      1
    • JustCallMeV
      Комментарий скрыт. Показать

      @antonwx, лол, прокачка может быть так же в данжах, когда один раз прошел за основной класс. Другие классы поднимаются в данжах

      0
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    Не понял прикола игры. Стиль на любителя. Очень репетативно. В ПвП проигрывает почти любой корейской дрочильне. В ПвЕ проигрывает ВоВ-у с потрохами по зрелищности и интересу.
    Я правильно понимаю, что 90% аудитории, это просто любители аниме?

    -1
    • Rahgul
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, "В ПвЕ проигрывает ВоВ-у с потрохами по зрелищности и интересу."(с). Яснопонятно, очередной эксперт уровня "не играл, но осуждаю". Вы сначала поиграйте тогда уж, а потом подобное попробуйте написать. По уровню зрелищности в ПвЕ как раз таки фф14 уделывает ВоВ как стоячего, так же как и по интересу. Про сюжет вообще промолчу. Про ПВП ничего не могу сказать,я не из-за него в фф14 играю.

      4
    • Riff
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, нет. не правильно. В вов играю с конца вонилы, аниме не очень люблю, но финалка в пве сейчас на голову выше вова.

      1
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rahgul, не, спасибо. Ни стиль ни геймплей не привлекает в ней. Смотрел обзор от чувака, который обе игры досконально изучил. Так вот мои подозрения подтвердились. Абсолютно пресный продукт.
      Аааа, да? Сюжет в анимешной ММО? Давай, до связи.
      https://youtu.be/MTEhCcVYjzc?t=475

      0
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @Riff, https://youtu.be/IqKt56g7L5k

      Клоунада с ужасным интерфейсом и всратыми боссами. ХЗ в каком месте это лучше ВоВ-а.

      1
    • Infernalcat
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, ты клоун поиграй сначала сам а не видюшки смотри с обзорами а потом вякай! даже я убивший на линягу и ВоВ больше 7 лет пересел на финалку ибо у неё сюжет очень интересный и большой я уже не говорю о системе крафта которая не такая банальная и тупая как в остальных ммо, разнообразие классов уйма, в одного персонажа можно запихнуть всех кого не лень это намного лучше чем качать очередного твинка для левый профы или ещё чего нибудъ, так что не суди игру если не играл лошара!

      1
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @Infernalcat, не, спасибо. Пусть аниме анимешники кушают. Надоели эти однотипные ММО где ничего кроме гринда нет, еще и в такой богомерзкой стилистике и с ублюдским интерфейсом вырвиглазным.

      1
    • Justplayerone
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, не растрачивайся словами понапрасну) Дети все равно не поймут, у них это как "триггер", когда кто-то оскорбляет убогую механику финалки)

      У них тут же стрелочки начинают переводиться, потому что кроме стрелочек они ничего не могут доказать.
      "В финалке убогая боевка, потому что перегруженная механика и долгое гкд" - НЕТ ОНА ХАРОШАЯ!! Ты ничо не понимаешь!
      "В финалке убогое ПВЕ", потому что тупейшая позиционка и манекены" - нет, она хардовая, вот ты в ультиму схади, там сложна!
      "В финалке убогий сюжет, потому что 150 часов пустой беготни ради 3х катсцен" - Нет, ита хороший сюжет, и ваще, чо ты на сюжет жалуешься! В других ммо его ваще нет! (хотя во всех ммо он сделан лучше, особенно СВТОР)

      Япошки их имеют, а они причмокивают и еще просят) Смешные дети...

      @Rahgul, я проходил Ультиму в ФФ14 и я сейчас бегаю в эпохалки ВОВа с немцами. И в каком месте ФФ14 выше ВОВа?))

      Манекенами-боссами, которых клепают по одному шаблону? Рулетками на капе? Принеси-подай квестами?))

      А, наверн музыкой на боссах. Так идите в Пара Па играйте, если вам в рейде потанцевать надо, лол.

      0
    • Rahgul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Justplayerone, Под прохождением Ультимы имеется в виду прохождение "Ultima Weapon"?

      Кому и во что играть, мы сами разберемся. А Вы продолжайте же играть в то, что Вам нравится. Ведь Близзард не имеют игроков,а те причмокивая просят еще, смешные дети...

      P.S. И да, комьюнити в FF14 самое адекватнейшее и позитивное. Сколько лет играю в ММОРПГ - ни в одной другой игре не встречал такого. А вот про ВоВ как раз таки могу сказать всё с точностью наоборот.

      0
    • Justplayerone
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rahgul,
      ну, если сравнивать Близзов, которые каждый аддон зад рвут, чтобы удивить игроков, а те нос воротят против терпил из Финалки, которые каждой пачке шаблонного контента рады - то земля пухом))

      В ВОВ за последние несколько аддонов были такие механики: Полная переделка мира в Катаклизм, Легендарный плащ Пандарии, Гарнизоны и морской порт Дренора, Артефактное оружие Легиона, Сердце Азерот и Азеритовый шмот БФА, в Шедоулендс еще пачку нововведений предоставят.

      Где новые механики в Финалке? Поменяли малех ротацию, ввели еще один недокласс, добавили одну арену и пачку позиционки под видом рейдов? ГДЕ ИННОВАЦИИ, ГДЕ МЕХАНИКА, ГДЕ ЭВОЛЮЦИЯ? Финалка стагнирует со времен ARR, в нее ничерта нового до сих пор не добавили в плане механик.

      Ага, про адекватное комьюнити тоже оставьте басни для тех, кто в игру ни разу не заходил.

      Ну и стрелочки "А ВОТ В ВОВ" - кидать не надо, у меня есть тысяча и один факт, что ВОВ на голову выше. Но вы все равно будете орать "вы все врети!!!".

      Я же говорю, комьюнити стрелочников. Играйте, не обляпайтесь, только нормальных людей в эту помойку не тащите, ага. Нормальные люди уже давно всё поняли, лишь вы продолжаете топить за эту помойку.

      P.s. рулетки уже прошел сегодня?)))

      0
    • Rahgul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Justplayerone, Вы таблетки свои явно забыли принять сегодня. А на вопрос Вы мне так и не ответили.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Некоторое оружие неплохо нарисовано на предпоследнем изображении. Чакрам понравился.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот что значит возродить игру и сделать такой качественный продукт. В своё время играл, очень завлекло, сложности были с некоторыми квестами, пока разберешься что от тебя хотят и.т.д., но по красоте конечно всё очень даже. Минус игры - это довольно высокий ценник ежемесячной платы + необходимость покупки игры со всеми дополнениями. Не подойдёт под стиль зайти поиграть 1-2 часа в неделю/месяц.

    0
  • Justplayerone
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, начнем с того, что зареганые пользователи не равны игрокам)) На ру серверах Перфект Ворлда тоже десяток миллионов зареганых игроков. Почему нет отчета по продажам игры или по честному кол-ву подписчиков?

    Учитывая, что игру надо покупать на разные платформы отдельно - именно кол-во подписчиков скажет про онлайн игры. А пока этого нет - тупые япошки пытаются жиденько хайповать.

    А по факту, игра - лютая дрочильня дейликов, пве в ней сосет большую задницу и все боссы финалки в сумме скучнее, чем Эшвейн в Эпохале. Потому что Эшвейн во многих механиках рандомная, а боссы финалки - лишь зубрежка позиционки.

    Кроме этого, долбанутая принеси-подай сюжетка на 150 часов, которую надо скипать, если хочешь быстро друзей догнать. Кроме этого, убогая боевка для "тормозов", с перегруженной скиллами механикой.

    Про развитие игры молчу, оно мертвое. В аддонах нет интереса, лишь пачка однотипных данжей, кусок сюжета немого, какой нить посредственный рейд.

    А еще крайне агрессивное комьюнити детей, которое минусует абсолютно каждого, кто хоть как-то задел их цацку, отчего еще смешнее становится ее обсуждать) Хотя все минусы игры вы видите еще в первые десять часов игры.

    P.s. Убивал первую ультиму с немцами, после чего бросил игру и ушел рейдить на евро-сервера ВОВа. Больше в помойку под названием "Финалка" я не вернусь.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.