Valve не успевает поставлять VR-шлемы Index — заказы перенесены на февраль 2020 года

Valve не успевает поставлять VR-шлемы Index — заказы перенесены на февраль 2020 года

Анонс Half-Life: Alyx поднял такой интерес к VR-шлемам Valve Index, который не ожидала сама компания. Согласно информации с официального сайта, Valve не успевает поставлять устройства для виртуальной реальности.

Valve обещала разослать VR-шлемы всем заказавшим до Рождества. Однако желающих получить Valve Index настолько велико, что новые заказы были перенесены с декабря на февраль 2020 года.

На прошлой неделе инсайдер Даниэль Ахмад сообщал, что Valve Index находится на втором месте по прибыли в Steam. Первое место занимал сборник Halo: The Master Chief Collection, а третье — стандартное издание Red Dead Redemption 2.

На нынешней неделе ситуация изменилась. Halo все еще на первом месте, но продажи Valve Index упали — комплект занял пятое место.

Релиз Half-Life: Alyx запланирован на март 2020 года. Владельцы шлемов виртуальной реальности Index получат игру бесплатно.

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    ну вот как и писал, именно такие проекты и должны толкать ВР
    хотя фанатам ХФ может такое не понравится

    6
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, Какие такие? Ажиотаж на громком имени пока только продажи гарнитуры двинул.

      10
    • max1mum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, именитые и рассчитанные на сюжет + долгое прохождение и понятно что Валв скорее не заинтересована в дно-проектах, как минимум средняк какой-то, но выйдет. Именно сюжетного крупняка и не хватает там, речь об этом, а не об оценке качества игры по ролику.

      2
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    который не ожидала сама компания

    Я думал они и игру делали , что бы как раз эти шлемы продавать. Так как что цена на шлем, А что на игру

    2
  • Vinni
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche,
    Если бы они хотели заработать денег на продаже своих шлемов, они бы сделали игру эксклюзивом для своего Valve Index.

    Они хотят простимулировать продажи VR устройств, что бы больше разработчиков стало делать игры под VR.

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vinni, если бы они сделали эксклюзив под свои новые очки, то они бы только словили тонну критики в свой адрес, это был бы глупый ход. А так они никого не разозлили, но своё железо по плану продали, ибо люди не будут особо разбираться в типах этих очков, они видят HL, они видят очки под неё, с которой эта HL даже бесплатно идёт, они покупают - просто грамотный бизнес.

      3
  • SpMind
    Комментарий скрыт. Показать

    "Такой ажиотаж" это какой? Может они решили продать 100 штук а заказали 150)

    5
  • naxah
    Комментарий скрыт. Показать

    ну вот да, кагбэ кто-то кричал тут в коментах, игры ВР ниша, которая никогда не выйдет в топ и т.д. превед скептикам!

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Люди изголодались по Хафлайфу. Играли бы даже на холодильнике, если бы его на нем выпустили.

    3
    • master_chubos
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, нет просто многим хочется прикоснутся к новому игровому опыту, эмоциям, да пока кривенько, но это вопрос времени, а халфа задает планку, харош уже мячики кидать белые в темноте, думаю суть поймете ;-)

      0
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @master_chubos, На VR было много проектов и даже сносных, но от этого VR не пользовался большой популярностью. Сейчас же наоборот и причина этому - HL. На мой взгляд тут не желание нового опыта, а желание поиграть в HL.

      2
    • master_chubos
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, ну иначе говоря приятно с полезным + настальгия по халфе:-) Одно другому не противоречит :-)

      0
  • Vinni
    Комментарий скрыт. Показать

    @blink7,

    А так они никого не разозлили

    Нытиков в рунете разозлили.
    В предыдущие новости зайдите почитайте, там большинство «негодует» и шлёт лучи зла Гейбу, потому что игра только под VR.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vinni, да, но масштаб негодования с эксклюзивностью под Index был бы в разы больше и не ограничивался бы только территорией СНГ, ведь таким образом они бы прокинули всех тех, кто уже вложился в ВР за последние годы (особенно владельцев Vive), хоть этот процент и ничтожно мал на общем фоне, но в среде ВР это огромное количество. Такое поведение вызвало бы отрицательное отношение и у потенциальных покупателей Index, ведь это выглядело бы как начало деления и без того нишевой платформы. Да и в целом это бы уже не выглядело как попытка популяризировать ВР. В общем, ничего хорошего из такого решения не вышло бы.
      А так Валв - теперь герои для многих, и вообще Габен - гений, а самое главное, очки отлично продаются. Вот так и работает грамотный маркетинг.

      0
  • Vinni
    Комментарий скрыт. Показать

    @blink7, расписали красиво, но ровно так и поступил Фейсбук когда купил Окулус.

    • они прокинули всех тех, кто уже вложился в ВР (особенно владельцев Vive)

    • это было начало деления и без того нишевой платформы

    • Да и в целом это не выглядело как попытка популяризировать ВР

    И как видим по итогу ни чего плохо для Окулус и Фейсбук не было, наоборот, давольно успешно продают свои ВР устройства ;)

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vinni, да, только сейчас идёт сравнение мелких индюшек с частью одной из самых именитых серий видеоигр. Индюшатины на всех очках хватает, ею пользователи не обделены...

      0
  • Sex_Lord
    Комментарий скрыт. Показать

    Объясните мне, это я тупой или все те люди, которые покупают данный шлем с игрой (по сути кота в мешке)? Просто от челов (Valve) ушли важные челы (создатель Халфы, сценарист, архитектор и тд.), к тому же челы, которые не ушли (Габен и компания), обосрались со всеми своими последними проектами (Steam Machine, Artifact, Underlord и тд.), ну и ко всему прочему, эти челы (Габен и компания), 10+ лет не разрабатывали нормальные, сюжетно-ориентированные игры, и тут бац.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Sex_Lord, люди слишком долго ждали выхода HL, что сейчас уже даже не важно, что там окажется в результате... А так даже для нынешней Валв данный проект не слишком сложный. Сюжет написан по тому, что уже есть, совершенно нового им придумывать не надо было. Сам геймплей довольно типичный ВР-овский, но так как эта ниша не развита, то и такое зайдёт. Для не пробовавших ВР это вообще выглядит чем-то революционным и необычным. В общем, риски минимальны, игроки в большинстве своём останутся довольно чисто за счёт ВР-опыта.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.