Очаровательный стиль и креативный геймплей LittleBigPlanet долгие годы доступен эксклюзивно только на консолях PlayStation, однако в будущем это может измениться. Группа поклонников занимается разработкой PC-версии LittleBigPlanet и она уже выглядит прилично.

Игра называется LittleBigPlanet Restitched и пока на ранних стадиях разработки, ее занимается команда энтузиастов Trixel Creative. Недавно они представили небольшой трейлер, демонстрирующий альфа-версию. Ролик включает как знакомого персонажа, так и классические элементы уровнестроения. 

Trixel Creative использует официальную документацию логики и дизайна LBP, чтобы максимально точно воссоздать игру для PC. Однако помимо стандартного контента, разработчики намерены добавить больше материалов, костюмов, стикеров, объектов и музыку от сообщества.

Владеющая правами на LittleBigPlanet студия Sumo Digital дала добро на разработку проекта при условии, что он не будет использоваться для получения прибыли. Однако финальное слово будет за Sony. В худшем случае компания потребует отказаться от изображений и персонажей LBP. В этой ситуации команда может изменить общий вид, создавая игру, "вдохновленную LBP".

Даты релиза LittleBigPlanet Restitched нет, но за процессом можно следить на официальном сайте Trixel Creative.

7 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Пожалуй это очень приятная новость и имеются надежды на то что не зарубят проект как именно lbp. Было бы очень приятно поиграть на пк ибо воспоминания школьных времен когда у друга играл на консольке(хотя больше смотрел) и был очень впечатлен этой игрой)

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очень неожиданно ну удачи.

    3
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличная игрушка и классный конструктор. :)

    2
  • timoha
    Комментарий скрыт. Показать

    Учитесь, как надо с фанатами и сообществом отношения выстраивать, Нинтендо.

    4
  • HEllie
    Комментарий скрыт. Показать

    1) Sumo digital на аутсорсе сделали lbp vita и lbp3. Откуда у них права? Я думал что правами владеют Media Molecule и Sony
    2) Создание Мэшей и бег в 2d пространстве - это самое простое из того что их ждет. Боюсь что повторится ситуация с крутыми модами на скайрим, которые миллион лет пилят, а потом автор выгорает

    Ну а если все же сделают, то надеюсь сони не отменят. Потому что новую часть уже столько лет ждем, а все никак не получим.
    Да и засранцы следуют всем заветам MM - создавай, делись, играй. Будет неправильно такое отменять, учитывая то что они сами этому учат

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Щас на них сони надавит и заставить закрыть проект.

    0
  • HEllie
    Комментарий скрыт. Показать

    @zimer9, максимум - предложат сотрудничество и перекинут на другой проект. А этот заморозят.
    Просто если они реально закроют, то Майки их потом "съедят". Все новости загадят тем что они бы так не поступили(вспоминаем травлю с cross play)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.