Wizards of the Coast: В разработке находится несколько игр по Dungeons & Dragons

Wizards of the Coast: В разработке находится несколько игр по Dungeons & Dragons

За последние полгода состоялось два крупных анонса игр по вселенной Dungeons & Dragons — в июне Larian Studios выпустила дебютный тизер Baldur's Gate III, а во время церемонии The Game Awards 2019 был анонсирован кооперативный экшен Dark Alliance. По словам президента Wizards of the Coast Криса Кокса, в разработке находится "около семи-восьми" игр по франшизе.

Кокс отметил, что компания хочет, чтобы у каждой игры была своя точка зрения на вселенную, несмотря на ограничения, которые возникают при переносе настольной игры в видеоигру.

Мы хотим, чтобы у каждой игры была своя точка зрения, и каждая была сконцентрирована на паре вещей, не больше. Никто не хочет, чтобы все игры по франшизе пытались сделать одно и тоже одновременно.

Он также пояснил, что Wizards of the Coast не ограничивают разработчиков, и намекнул, что их проекты могут быть в различных жанрах.

Мы не ограничиваем людей. Работа команды D&D заключается в том, чтобы дать людям то, во что они хотят играть. Лучшие гейм-мастера обычно пытаются понять, как дать игрокам сделать то, что они бы хотели сделать. Мы хотим дать эту возможность, расширить нарративные возможности, развитие персонажей, расширить возможности в бою и при решении загадок, а также ощущений, которые могут испытать игроки. И мы будем делать это в различных жанрах... И в будущих играх мы будем исследовать различные области, от стратегий и сражений на уровне армий до глубокого отображения персонажей.

В конце октября Wizards of the Coast приобрела студию Tuque Games, которая занимается разработкой Dark Alliance. У кого находятся другие тайтлы по известной франшизе, неизвестно.

Видео от Shazoo

9 Комментариев

  • Вот это реально кайф.

    5
  • Пожалуйста... пусть это будет время, когда жанр РПГ снова возродиться :(

    11
  • Ну Dark Alliance пока никакого доверия не внушает вообще, D&D все же не про это. Хотя может и найдет свою аудиторию. В целом конечно хочется, чтобы вышло уже что-то годное, а не как обычно.

    2
  • Дак известно у кого ещё ёпт:
    " Джеймс Олен, проработавший в BioWare 22 года, запускает новую студию для работы над новой IP для Wizards of the Coast, создателей Magic: The Gathering.
    За свою 22-летную карьеру в BioWare Олен успел оставить след в Knights of the Old Republic и Dragon Age: Origins, а также в IP Wizards, включая Baldur’s Gate и Neverwinter Nights. "
    Он вроде как фан Д&Д.

    2
  • Лучшие гейм-мастера обычно пытаются понять, как дать игрокам сделать то, что они бы хотели сделать. Мы хотим дать эту возможность, расширить нарративные возможности, развитие персонажей, расширить возможности в бою и при решении загадок, а также ощущений, которые могут испытать игроки. И мы будем делать это в различных жанрах...

    Ооо, блаженство. Ещё бы ИИ гейм-мастера запилили, чтобы в играх таки появился окончательный интерактив всего и вся :)

    2
  • Как один из немногих представителей настольного сообщества на этом сайте: Где еще проекты помимо Лордов Уотердипа? Ммм?

    0
  • Это канешн хорошо. Но блин, они кажется опять опаздывают лет на 5-10 =\

    0
  • Хорошо, если будут пошаговые в большинстве. Всё таки D&D изначально заточен под ходы.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.