Steam-чарт: Rockstar оккупировала топ

Steam-чарт: Rockstar оккупировала топ

Valve опубликовала новые данные продаж в Steam. Играм Rockstar удалось занять четыре строчки, но первое место ушло Halo: The Master Chief Collection, а второе у Valve Index VR Kit. Похоже, анонс Half-Life: Alyx еще долго будет подстегивать продажи VR-девайса. Компания составляет чарт исходя из прибыли, а не количества проданных копий, поэтому комплект находится так высоко в рейтинге.

Red Dead Redemption 2 заняла три строчки чарта. Дело в том, что Valve считает каждое издание игры отдельно, поэтому стандартное, Special и Ultimate издания заняли разные позиции. Возможно, если бы не разделение, то игра бы заняла верхнюю позицию рейтинга. 

Весь чарт с 1 по 7 декабря:

  1. Halo: The Master Chief Collection
  2. Valve Index VR Kit
  3. Red Dead Redemption 2
  4. Red Dead Redemption 2 Special Edition
  5. Halo: Reach
  6. Red Dead Redemption 2 Ultimate Edition
  7. Euro Truck Simulator 2 - Road to the Black Sea
  8. PlayerUnknown’s Battlegrounds
  9. Grand Theft Auto V
  10. Star Wars Jedi: Fallen Order

41 Комментарий

  • Кто там злорадствовал, что рдр нет в чартах? Вот вам.

    23
    • @Serjik22, некоторые просто на полном серьезе думают, что Steam чарт "максимальное количество игроков" достоверный показатель продаж для игр.

      28
  • Евро трак обошел джедая. Неужели в мире столько скрытых дальнобойщиков.

    9
  • Логично что так вышло, с обзорами тоже ситуация должна измениться, иначе выглядит так, будто стим комьюнити какое то стадо троллей

    -6
    • @Normal

      стим комьюнити какое то стадо троллей

      Не вижу логики и связи с продажами и новостью вообще.

      10
    • @GravityKitten, Как же тебе тяжело, жаль у меня нет желания разжевывать связь

      @SaidRomance, оо, ну отлично, а то вроде еще вчера были смешанные

      -4
    • @Normal, а мне жаль того человека, который не может нормально аргументировать и доводить до конца свои мысли и позицию. В итоге троллем, что сделал обычный вброс, пока являешься ты.

      17
    • @GravityKitten, мне твое мнение вообще не интересно, до свидания)

      -5
    • @Normal, что и требовалось доказать.

      12
    • @GravityKitten, ты еще тут и доказываешь что то))

      -1
    • @Normal, слишком много слов от того кому мое мнение "вообще не интересно".

      У мне уже у самого нет желания переписываться с человеком, который вместо того чтобы объяснить, что он имел в виду, сразу принимает написанное как какое-то "нападение" и потом начинает вести себя крайне неадекватно.

      Вот теперь уже до свидания от меня, у меня нет ни капли желания и дальше продолжать разговор. Выводы я уже слелал, как наверное и другие люди. Удачи.

      5
    • @GravityKitten, а ты сам догадайся что он имеет в виду или это так сложно ?

      0
    • @GravityKitten, там все понятно и все по теме, просто у тебя проблемы с восприятием
      а так да, мнение твое не интересно, только твоя реакция)) потому и отвечал))

      -2
    • @Freygan, у игры были смешные отзывы по техническим причинам, которые они более менее исправили только в начале месяца, спустя несколько дней после релиза в Steam, хотя все еще встречаются огрехи в оптимизации. Так что его "стим комьюнити какое то стадо троллей" никак логически не объяснен и больше выглядит как внутренняя обида или же просто вброс.

      2
    • @GravityKitten, Вот просто один вопрос ради интереса)) на что у меня могла бы быть обида? мне вообще по барабану, я уже прошел ее так как взял у роков и у меня проблем не было, у большей части проблем не было судя по отзывам, вывод- брать игру с немощным компом и жаловаться на то что для него не завезли оптимизон? это конечно объективно да))
      ну и мой коммент первый - логично что она в топе продаж, что с этим не так? а то что стим комьюнити неадекватно можно не только с этим случаем обратить внимание, уже кучу игр там дисили не по причине самой игры, а по каким то недовольствам которые с боку припека, смотреть отзывы стим уже себя не уважать))
      ps а теперь смотрим на то что ты устроил из за моего коммента и делаем вывод - кто занимается вбросами и раздувает из мухи слона, прикипело у тебя скорее всего потому что ты гражданин стима со слабым компом и именно у тебя обида, на роков и на меня, ведь я играю без проблем а у тебя видимо не запускается и виноваты все вокруг и дисить игру за это норма, благо нормальные люди уже добрались до нее и оценка адекватная))

      1
    • @Normal

      Вот просто один вопрос ради интереса)) на что у меня могла бы быть обида? мне вообще по барабану

      Твоей голове виднее какие в ней тараканы, раз вместо нормального ответа на вопрос ты сразу решил пойти по пути "мне тебя жаль" и "мне по барабану, до свидания". И слишком много писанины, для того кому "фиолетово", не находишь странным?

      я уже прошел ее так как взял у роков и у меня проблем не было

      Ты не единственный человек, и проблемы с оптимизацией были у большинства людей даже с топовыми системами - это факт.

      у большей части проблем не было судя по отзывам

      Ты живёшь в каком-то своем отдельном мирке или пропустил полностью весь релиз игры, а также недавние извинения Rockstar за плохую оптимизацию на старте, которую они только более менее подпраили после релиза в Steam?

      вывод- брать игру с немощным компом и жаловаться на то что для него не завезли оптимизон? это конечно объективно да))

      Игра попросту не скачается в библиотеке Steam, если системные требования ПК не соответствуют для ее запуска. И так к слову большинство жалоб было от игроков с топовым железом, в то время как на средних и слабых системах игра более более-менее была стабильнее.

      ну и мой коммент первый - логично что она в топе продаж, что с этим не так? а то что стим комьюнити неадекватно можно не только с этим случаем обратить внимание, уже кучу игр там дисили не по причине самой игры, а по каким то недовольствам которые с боку припека, смотреть отзывы стим уже себя не уважать))

      Мы с тобой говорим про конкретную игру, не передвигай тему в другое русло. Для RDR2 были конкретные причины недовольства и смешанные отзывы по релизу были заслужены.

      ps а теперь смотрим на то что ты устроил из за моего коммента и делаем вывод - кто занимается вбросами и раздувает из мухи слона, прикипело у тебя скорее всего потому что ты гражданин стима со слабым компом и именно у тебя обида, на роков и на меня, ведь я играю без проблем а у тебя видимо не запускается и виноваты все вокруг и дисить игру за это норма, благо нормальные люди уже добрались до нее и оценка адекватная))

      Брал игру в лаунчере от Rockstar и спокойно прошел игру на Ультра-Средних с 50-80 fps, хотя и прошел ее год назад на PS4, хотя это и не суть. Суть то, что ты пытаешься всем своим последним абзацем найти оправдание своему вбросу, который ты сделал, при этом придумывая так сильно нужный тебе сценарий "он Steam дрон - вот поэтому я прав)))))" и при этом твои "какие у меня обиды" просто рушится под наплывом всей желочи, что ты сейчас выплеснул. В следующий раз если подумаешь вбросить говно в вентилятор, то лучше стой с другой его стороны, хорошо?

      1
    • @GravityKitten, Ты пишешь как Толстой) но, не так хорошо как он, а много)) я тебе все разжевал, не оправдывайся)) неадекватные обзоры и занижения других игр в стиме это не другое русло, это неадекватность комьюнити, по этому ты и попытался уйти от этого факта, не таких хитровыдуманных тут щелкали)) вообще я смотрю у тебя не так много комментов и занимаешься ты провокациями, будешь теперь под присмотром сынок, знаем мы таких залетных тут))

      0
    • @Normal

      Ты пишешь как Толстой) но, не так хорошо как он, а много)) я тебе все разжевал, не оправдывайся))

      плохо жуешь и явно не то, что следует жевать, как я вижу. И чтобы оправдываться, надо чтобы ты привел хоть что-то весомое в пользу своего аргумента, которого у тебя попросту нет.

      неадекватные обзоры и занижения других игр в стиме это не другое русло, это неадекватность комьюнити

      Сейчас идет речь о конкретной игре, и ее негатиные обзоры были только продуктом ее плохой оптимизации. Так что я не могу понять, почему ты так яростно игнорируешь это и выдвигаешь тобою выдуманеую проблему за "факт", если это легко проверить.

      не таких хитровыдуманных тут щелкали))

      Щелкунчику виднее, я так понимаю. Какая ирония...

      вообще я смотрю у тебя не так много комментов и занимаешься ты провокациями, будешь теперь под присмотром сынок, знаем мы таких залетных тут))

      занимаешься ты провокациями

      Совет про вентилятор я тебе уже дал, так что учтешь ты его или нет, решать тебе.

      P.S.: отдаю так тебе желаемое быть последним, хоть может быть за счет этого повысишь себе самооценку и самоутвердишься)

      0
    • @GravityKitten, сделай так, чтоб последнее слово было за тобой))

      -1
    • @GravityKitten, ну так то он тебе затроллил, получается. А кто затроллен, тот лалка. А его логику я понял, не совсем согласен, но иммет место быть и такая трактовка

      0
    • @scandall, какие-то странные у тебя трактовки "затроллил", когда этот "тролль" уже поплыл на втором комментарии.

      1
  • @Normal, с обзорами все ок на данный момент

    5
  • Последние дни онлайн только росс, вчера было 41к одновременно играющих.

    4
  • ну рад за рокстар)))

    1
  • Всё отлично, но почему у меня в стиме в топе продаж Рдр2 и не пахнет?

    0
  • Ну эпик фейл РДР-2 засчитан.
    Не удивлюсь если он быстро вылетит с топа продаж.
    За Хало рад, одна из лучших сай-фай игр индустрии.

    -3
  • Поиграл на плойке, дрогнул из-за фреймрейта и управления.
    На компе играю, 150 часов, компания пройдена на 48%. Просто потрясающая игра, затянута, как в своё время BOTW или Скурим.
    Будто живешь жизнь вместе с Артуром. Рокстар как и Скорсезе мастера заставить переживать за тех, кого общество пытается изолировать и уничтожить.

    3
  • На PC игры не продаются, зачем игры там выпускать и бла бла бла

    2
  • А что в стиме, что-то серьезное в декабре продавалось ? Какая новинка конкурирует с RDR2 в декабре? Darksiders Genesis ? Онлайн кстати в стиме в RDR2 крайне маленький для такой игры, как не гляну от 15 до 28 тысяч играющих, для релиза это очень мало, она в десятку топ онлайна даже не вошла, плетется позади Payday 2. Это говорит о том, что все кто хотел, уже купил не у Гейба. Данный Steam-чарт вообще не несет никакой смысловой нагрузки, все закупались на черную пятницу и там все покупки и бабло.
    PS - Сам взял Special издание за 2050 рублей для Рокстар Лаунчера на сторонней площадке, стим в этой игре вообще не нужен.

    2
    • @Anabis, так покажи другой чарт с егс. Кто-то ждет отпуска или выходных чтобы полностью окунуться в игру, и не всем интересен онлайн.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.