Сигэру Миямото хочет, чтобы Nintendo стала такой же большой, как Disney

Сигэру Миямото хочет, чтобы Nintendo стала такой же большой, как Disney

Создатель Super Mario Bros. и геймдизайнер Сигэру Миямото в интервью Nikkei (via DualShockers) признался в желании, чтобы Nintendo в будущем стала больше Disney, а Марио популярнее Микки Мауса.

Множество родителей не хотят, чтобы их дети играли в игры. Но те же родители спокойно дают своим детям смотреть мультфильмы Disney.

Мы не cможем по настоящему противостоять Disney, если только родители не начнут чувствовать себя спокойнее, когда их дети играют в игры Nintendo.

При этом Миямото понимает, что Марио не скоро станет популярнее Микки Мауса — для этого Nintendo предстоит пройти еще многое. Возможно, компания достигнет данной цели только через поколение.

Еще в 2016 году Nintendo рассказывала о строительстве собственных парков аттракционов. Спустя год компания показала Super Nintendo World, который станет частью Universal Studios Japan в Осаке.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Maxhope
    Комментарий скрыт. Показать

    А что Мики Маус популярный ?
    Дисней на другом уже давно выезжает
    У меня сыну 4года , он даже не знает этих старых диснеевских персонажей ,зато всех мстителей и остальных героев комиксов и ЗВ знает...

    2
  • Vector777
    Комментарий скрыт. Показать

    А как по мне это не Дисней а Союзмультфильм.

    0
  • heaz3
    Комментарий скрыт. Показать

    А что у нинтендо есть кроме зельды и покемонов? Family friendly сервисы? Таргет аудитория специфична, а франшизы тянутся на олдовых фанатах. У меня целый регион знакомых с кем дружил и учился и никого из них не тянули продукты нинтендо. Больше всего удивляет Марио франшиза, какому не знакомому с серией человеку захочется тратить деньги на такой сеттинг.

    -1
  • Kordgik
    Комментарий скрыт. Показать

    Нинтендо и так умудряется портить кровь собственным фанатом и блогерам, а тут они хотят стать ещё больше. Вопрос: какой уровень пакостей можно ждать от Нинтендо в таком случае?
    А вообще я поражаюсь уровню маразм исходящего от руководства этой конторы: запрещают показывать геймплей своих игр за которые человек заплатил, требуют чтобы ты платил Нинтендо за демонстрацию геймплея, идут против комьюнити (Привет Бузетта!!), про региональные цены они похоже до сих пор не слышали (игры в РФ по 5к, да на счёт других стран картина скорее всего такая же) а потом ребята из руководства Нинтендо сидят и искренне удивляются: почему все так?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.