Разработчики Path of Exile 2 про анонс Diablo 4: Конкуренция это хорошо

Разработчики Path of Exile 2 про анонс Diablo 4: Конкуренция это хорошо

На прошедших выходных Grinding Gear Games удивила своих поклонников анонсом Path of Exile 2. Во время беседы с журналистом PCGamer соучредитель студии Крис Уилсон рассказал, что не беспокоится из-за анонса Diablo IV, который состоялся ранее в этом месяце.

По его словам, обе игры найдут свое место на рынке. Однако Blizzard собирается испытывать удачу, создавая нечто новое. Разработчики же Path of Exile 2 знают, чего хотят поклонники — вторая часть это работа над ошибками оригинала.

Главная разница Path of Exile 2 и Diablo IV в том, что они создают отдельный продукт и собираются попробовать что-то новое. Diablo IV может быть удивительной, а может стать плохой. Мы не знаем. И Blizzard не узнает, пока в игру не поиграют геймеры.

Вместе с этим Уилсон понимает, что несмотря на популярность Path of Exile, студия Grinding Gear Games не может тягаться с Blizzard. Продажи Diablo III во время первой недели принесли больше денег, чем разработчики Path of Exile заработали за все время.

По словам разработчика, у игр совсем разная аудитория. В то время как Diablo IV будет продаваться за полную стоимость, Path of Exile 2 — это условно-бесплатный тайтл. Игроки купят игру Blizzard и могут наслаждаться ею, но ничто им не мешает попробовать игру Grinding Gear Games.

Каждый поклонник Path of Exile может купить Diablo IV и наслаждаться ею. Это удивительно и хорошо для жанра. Но я надеюсь, что и фанаты Diablo IV попробуют Path of Exile.

Если обе игры получатся отличными — это победа для всех.

Сюжет Path of Exile 2 будет разбит на семь актов и расскажет о событиях, произошедших спустя 20 лет после окончания первой части. Игрокам будут доступны 19 новых классов Восхождения, новая система улучшения брони и лута и обновленная система самоцветов.

Все совершенные в Path of Exile микротранзакции будут доступны во второй части, также в новую часть будут перенесены сюжетная кампания и прогресс пользователей.

Бета-тестирование Path of Exile 2 начнется не раньше конца 2020 года.

46 Комментариев

  • Разработчик здорового человека

    36
  • Похоже что это не 2, а 2.0 относительно первой

    -2
  • Чему они радуются!? Диабло же их просто порвет!!! Хотя это и не значит, что Пас будет хуже, просто близард есть близард

    -12
    • @vov4ik84, учитывая то, что д3 выиграла только в финансовом плане, я не понимаю откуда у Вас столько уверенности что сейчас будет наоборот.

      14
    • @RAINICORN,

      только в финансовом плане

      А в каком еще плане она может выиграть?

      2
    • @rustedhorse, в плане вклада в игровую культуру и сообщество, в плане похвал со стороны игроков, в плане интересного сюжета, не наскучивающего геймплея, передовых графических технологий и так далее

      2
    • @rustedhorse,

      да фингли там оно выйграет?
      вот я купил Д3 поиграл месяц и снес нах с тех пор так больше и не заходил в Д3
      В ПОЕ играю в каждую новую лигу

      что будет в Д4 от близард
      5 персонажей на старте за 60$ потом еще через 2-3 года 1-2 персонажа в игру добавят по цене 40-50 за каждого будет 1отсилы 2 аддона в течении 5 лет по цене полной игры по 50-60

      в итоге баблоббабло и еще раз бабло

      Близарды пытаются щамутить очередное не до мммо в виде ворлд об диабло заточеное на кооп и тд
      одни мировые босыф онли пати чего стоят
      и главный косяк близов это не пришей к ....... рукав тобиш ПВП

      еще раз диабло не вов там пвп не очем

      как они сомгут отбалансировать впе и пвп в д4 одновременно не понятно

      пое новая лига каждые 3 мес\яца тонны контента и игра полностью бесплатная

      ода нужно купить вкладки секций сундука ажно на 20 баксов по скидке можно и на 10 взять ивсе больше ничего не надо

      а д4 это плати плати и еще раз плати

      11
    • @RAINICORN, из всего этого только что ненаскучивающий геймплей, путем выкатывания новой сломанной лиги каждые 3 месяца и смены баланса. Честно говоря до д2 даже не дотягивает.
      В остальном все так же, как и у д3. @101zombi, а теперь представьте на секунду, что есть люди с другой точкой зрения по поводу д4.

      -1
    • @rustedhorse,

      океееи

      д3 не сломанная?
      ну вот я прошел все акты и что меня ждет в конце?
      а да бесконечный рифт и все

      спасибо не надо

      1
    • @101zombi, лучше зайти на акты, словить пару крашей игры, словить тонны пролагов и просадок фпс от новых лиговых механик, словить ваншоты от новых лиговых мобов, не убить каких-то лиговых мобов в 6л на время. А потом выйти в эндгейм, что бы нафармить валюты на метовый билд, что бы эффективно фармить лиг механику. Не говоря уже о том, что порой лиг механика вообще не работает.
      И это происходит каждую лигу и ты должен быть в курсе об этом.
      Я не говорю о д3. Мне она стала не интересна на моменте с тотальным оказуаливанием и выключения аука. Но говорить про д4 сомнительно, видя обрубки 3 персов и час геймплея.

      0
    • @vov4ik84, Если ты такое говоришь, то наверное не вкурсах, что в Diablo 2 играют тру фаны,а вот в 2000 году она была очень популярна и финансово успешной . Diablo 3 я вообще не рассматриваю, т.к в первый год она пыхтела и сейчас практически заглохла. Так вот, повторюсь серию Diablo любят в основном те игроки, которые в 2000-х годах зависал в компьютерных клубах и в неё играл. Современное поколение- это игроки мультяшных Овервотчей и королевских битв, которым по-боку на Diablo 2 с её разрешением в 800х600. В PoE много играет детишек которые играют в фортнайты? Так вот, если ты не знал, то практически все задроты 2-части играют в PoE. Так что, если ты думаешь, что Diablo 4 прям раздавит Poe 2, то Близардам нужно ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ стараться. В D4 должна быть не только мрачная атмосфера, но и совершенно новые идеи в этом жанре.

      6
    • @vov4ik84,
      Посмотри трейлер Path of Exiel 2...это выходит скоро)

      2
    • @MAX207, смотрел, мне очень понравилось, и вообще жду версию на телефон, хочу опробовать. Да я бы и Диабло имортал попробовал)

      0
    • @vov4ik84, Вот о том и речь Diablo 4 хочет войти на рынок в котором уже есть PoE с кучей контента и бесплатно..

      1
    • @MAX207, ну мне это не помешает ее купить)

      0
    • @rustedhorse,

      по Д4 смотреть с 18й минуты

      https://www.youtube.com/watch?v=9VwBFwgIjgs

      там толково на фактах поясняется почему Д4 это будет обычное ммо дрочильня с сбором ресурсов для крафта и бесконечный гринд мировых босов в коопе

      тоесть то чем был оригинальный диабло 1 и2 уже не будет из соло игры тупо принудительный кооп

      0
    • @101zombi,

      там толково на фактах поясняется почему Д4 это будет обычное ммо дрочильня с сбором ресурсов для крафта и бесконечный гринд мировых босов в коопе

      Ты чуть ли не пое описал. Только там вместо мировых боссов просто ендгейм боссы.

      кидать видосы нонеймов хоспади, ты хуже человека, который считает что "я сказал" это аргумент

      1
  • Учитывая сроки, которые прошли между анонсом Диабло 3 и его выходом, вполне может быть, что к моменту выхода Диабло 4 - будет анонс Path of Exile 3.

    2
    • @VoVaNag, боюсь не в их интересах тянуть с релизом. Это в 2008 они еще молодые шутливые могли себе позволить переделывать игры( что было с д3 и ск2), а ща надо акционерам бабки заносить.
      По слухам в 21 году выйдет, что совсем не за горами.

      0
    • @rustedhorse, на сколько я помню во время презентации они сказали - будет не скоро и это даже по меркам Близзард. Вот и делай вывод. Я думаю ничего кроме того, что показали еще нет. Есть только общее представление о том, что должно быть. Да и сама презентация была вынужденной из-за того, что их в прошлом году разбомбили из-за Диабло Иммортал.
      Мое мнение - самый оптимистичный прогноз - 2022 или самый конец 2021.

      0
    • @VoVaNag, то, что показали - это уже много.
      Объявилибы дату релиза - пришлось бы предзаказ открывать, а это еще рановато и история с рефоржем им это ясно показала.
      Т.е. сугубо сравнивая то, что показали в пое2 и в д4, выглядит именно так, что по хорошему пое2 релизнется позже.

      0
  • А что лучше PoE или Grim Dawn?

    0
    • @h13Bishop, разные вещи, я прошел целиком грим давн. Хорошая атмосферная сюжетная арпг, вполне прикольно играется соло. Пое это больше про сообщество, про ммошность какую никакую, как бы они не были похожи внешне, игры про разное.
      п.с. в гд 50 часов на всё про всё. В пое около 500 часов уже, там очень крутой ендгейм контент, мало в какой мморпг такое то есть. (D3 плачет в сторонке) :D

      7
    • @Diabollus, понял, спасибо. А то начал соло в поэ и как-то скучновато, не смог оценить почему такая популярность, ушел в грим и там как-то веселее.

      0
    • @h13Bishop, успеешь пройти гд как раз, как выйдет пое 2.0 там и присоединяйся:D В пое советую начинать играть по какому то простому конкретному билду для начинающих, иначе будет очень сложно и можно даже не пройти компанию, не то что начать играть в пое (да да настоящая игра начинается только после компании)
      п.с. ну и само собой играй только на сезонных лигах, стандарт давно в пое мертв.

      3
    • @h13Bishop, diablo 3 хорошо на сосноли раскрывается ( как человек изначально купивший её на пк говорю ) , там она играется как слешер ака олдовый god of war . если есть братюня то вообще сказка ибо там локал кооп аж до 4-х человек .

      1
    • @hermes87, т.е. к ПК джойстик присоединить и станет лучше?

      1
    • @hazestalker, хз , не пробовал , на консоле управление/ интерфейс / меню снаряжения и прочее под геймпад заточенно + перекаты на стики + вибро .

      1
    • @hermes87, Согласен, та же ситуация) Вот недавно взял поиграть диск на PS4 с Diablo 3 - прям второе дыхание открылось, намного приятнее геймплей.

      1
    • @h13Bishop, 1. Пое сложна в усвоении. Для новичков-ад и преисподня.2. Пое раскрьівается ближе к ендгейму 3. Фан зависит от игрока и вьібранного билда. 4. Кое-кто еще не застал 4 актов и 3 сложностей аля Дьябло 2. 5. Подача сюжета в духе темньіх душ-по крупицам в диалогах, документах, рисунках.

      Кстати, почти аксиома-первьій чар в пое-полное разочерование, особенно если билд пилишь сам.

      2
  • @vov4ik84, порвет может по продажам из-за дайхард фанов близзард, по геймплею та же пое1 во много раз лучше д3. Да и с текущими трендами очень велика вероятность что отличия д3 и д4 будут не больно существенны...

    4
    • @heaz3, Ну сколько в Пил играет? 3-5 лямов? А в Диабло будет 20-30 лямов, ну и я лично буду играть только в Диабло. Люблю соло, + она проще. Но опять же это всё вкусовщина...

      0
    • @vov4ik84, вовчик, да хоть сикстиллиард будет в диабло играть. В фортнайт тоже много играет, показатель качества?
      Я уверен, ПоЕ 2 будет по всем параметрам лучше, чем Д4. А то что там фанаты современных близзов хавают меня абсолютно не интересует. Очередняры с плохим вкусом.

      1
    • @pape4, ну то что вы кушаете, потому что бесплатно, это конечно показатель. Не стоит судить всех по себе, а особенно переходить на личности. Ваш вкус на игры легко может не совпадать со вкусами других и это совсем не значит что у вас он лучше. Не будте ребёнком.

      1
    • @zero_sleep, бесплатно не значит плохо.
      Брендовая дорогая вещь не значит качественная и хорошая.
      Дело не в совпадении вкусов, а в его отсутствии. Я могу обосновать, почему Д4 это плохо. И уже делал это много раз. Просто большинство непритязательно. Есть логотип диабло? Есть красивый синематик? Отлично, сойдёт. Всматриваться в детали - нафиг надо. А вот если в них всмотреться, то любому кто играл в Д3 понятно, что это то же самое Д3 только с измененной графикой.

      0
  • @vov4ik84, дело вкуса, мне очень не понравилась диабла из-за ограничений геймплея, в лейтгейме если хочешь оставатся competitive у тебя на выбор обычно 1-2 билда с минимальными отклонениями(все из-за устаревшой системы сетов), да и сам контент в пое намного разнообразней.

    5
  • Для меня на первом месте среди этих 2 игр будет стоять онлайн составляющая,которая будет вносить что-то новое. Третья часть диаблы и пое это бесконечные соло гриндялки,а хотелось уже бы от онлайн игры какого-то влияние от кооператива. В 4 части показали ворлд боссов и рейд на них, если пое 2 не удивит чем-то новым, а так и останется скучным гриндом,то диабло 4 100% побеждает в этой дуэли.

    2
    • @Flacon, ну ворлд боссы это что-то новое, согласен. Нигде такого не было. Как и генерирующихся данжей. В принципе, это абсолютно новые механики. А то что всратые полтора класса показали с плохой графикой и анимациями в Д4, это ок.

      0
    • @pape4, Ну это же близарды, классы будут вводить с новым контентом,плюс сама игра выйдет наверное минимум в 21 году, и амазонку и паладина на релизе они уже добавят,как и обещали. Так,что 5 классов пока это норм,я не вижу смысла в 2 десятках классах,как к примеру анонсировали POE 2. Чем больше классов,тем труднее контролировать баланс для пвп и кооперативной составляющей,конечно если этого не будет то для соло пофиг. Но как я и сказал,пора уже делать уклон на кооператив. Будем ждать и смотреть.

      0
  • @rustedhorse, офк лучше. Про метабилды ненадо тут разводить, да, из лиги в лигу есть мета, но тебе ничто не мешает выфармливать лигу в нормальном продуманном неметовом билде. У меня есть знакомый который из лиги в лигу делает пассивные афк билды, и ничего, уберелдеров убивает.

    4
    • @heaz3, и как он легион фармил?
      И как он хайтир мапы блайта фармил?
      И как он делв фармит?
      Речь не о кор механиках, а о лиговых.
      Или Мне расскажешь о том, как в игре про фарм интересно фармить медленно?

      0
    • @rustedhorse, он их фармил с кайфом, очевидно. Играя по своему билду.
      Мне интереснее играть своим билдом, пускай и не самым эффективным. Улучшать его и думать куда новые поинты в ветке кинуть, чтобы баланс урона и выживаемости был.
      Плевать на клирспид.

      0
    • @pape4, Абсолютно плевать на клирспид.
      Не закрываешь блайт карты - плевать.
      Фармить пол строчки лута на легионе - плевать.
      Не можешь у синдиката караван закрыть - плевать.
      Не закрываешь почивший в небытье синтез - плевать
      Не можешь опускаться ниже определённого уровня в делве потому что там буквально работает правило "just don't get hit" - плевать
      Не успеваешь убить босса в комнате храма - плевать.хотя сейчас это сильно пофиксили и уже сложно не закрыть босса комнаты
      Что ещё расскажешь?

      0
    • @rustedhorse, ну видимо человеку вообще плевать на игру)

      0
  • Обожаю Криса Уилсона!, посмотрите на любое его выступление)
    Хоть он уже давно сам не занимается разработкой игры, он всё ещё шарит в том что там происходит, а не просто торгует лицом и гребёт деньги

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.