Полноценный релиз Factorio состоится в сентябре 2020 года

Полноценный релиз Factorio состоится в сентябре 2020 года

Разработчики из студии Wube Software объявили дату релиза полноценной версии Factorio. Симулятор строительства фабрики выйдет 25 сентября 2020 года.

Представители студии опубликовали пост в блоге игры, где отметили, что разработка Factorio заняла слишком много времени.

Мы считаем, что разработка Factorio занимает слишком много времени. Подход "делать, пока не сделаем" хорошо служил нам при создании высококкачественного продукта, однако если мы продолжим его придерживаться, мы будем делать игру вечно. Большинство из нас готовы поработать над Factorio еще некоторое время, но проблема в том, что мы бы хотели представить новые возможности и контент, а не полировать то, что уже есть в игре.

Разработчики отметили, что некоторые детали игры уже достаточно отлажены, поэтому релиз версии 1.0 не будет для них "катастрофой". 

Помня об этом, мы решили объявить дату выхода версии 1.0, чтобы в дальнейшем придерживаться её. По мере приближения к этой дате мы сконцентрируемся на самых важных аспектах и сделаем столько, на сколько нам хватит времени. После выхода версии 1.0 мы сможем немного отдохнуть, а после этого снова сфокусироваться на контенте и новых возможностях.

Авторы также пообещали, что они продолжат разработку Factorio и оповестят игроков о своих планах как только поймут, над чем стоит работать дальше.

7 Комментариев

  • Я уже думал Factorio вечно будет в раннем доступе с еженедельными микропатчами. Этакая вечная стройка.

    6
    • @Dalek, Они по моему хотели еще в прошлом году выпустить 1.0. Потом говорили что 0.17 станет 1.0. Ну посмотрим надеюсь хоть сейчас выйдет.

      1
    • @TanatosX, Чего надеяться-то? Она уже абсолютно играбельна.

      0
    • @Pufik, Они хотели насколько я помню сюжетную кампанию разнообразить к релизу 1.0

      0
    • "ЕфтфещыЧ№75п6б проходил сюжетную кампанию ещё в версии 0.9 и понял что режим песочницы в игре самое главное когда тебе даётся огроменная бесшовная карта и ты волен строить куда угодно даже озёра и моря засыпать и скоро от основной базы начинает строиться ЖД, жаль что поезда пока только твёрдом топливе ездят хотя есть мод на полноценную электрифицированную ЖД

      0
  • Я, конечно, не сильно много в нее наиграл, часов 30, но, кажется, это тот случай, когда "Ранний доступ" - всего лишь слова, а сама игра давным давно работает, как полноценный релизный продукт, поэтому могут его "не выпускать" сколько захотят

    8
  • Тот случай, когда даже 2 года назад игра ощущалась, как полноценный релиз.

    4
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.