Grounded — один самых из самых скромных текущих проектов Obsidian, гейм-директор Alpha Protocol работает над новой игрой

Grounded — один самых из самых скромных текущих проектов Obsidian, гейм-директор Alpha Protocol работает над новой игрой

Во время интервью Eurogamer со-основатель Obsidian Entertainment Фергюс Уркхарт провел небольшой тур по студии. Выяснилось, что недавно анонсированная Grounded — лишь один из самых скромных проектов на данный момент.

Obsidian поделена на несколько офисов, многие из них очень большие. В студии всего 185 сотрудников, и скоро их количество превысит 200. Тем не менее, коллектив Grounded расположился в небольшом помещении, которое по размерам сравнимо со среднестатистической гостиной. Раньше там находится PR-отдел. Видимо, изменения спровоцировала сделка с Microsoft — журналист Euromager заметил массу коробок с новыми мониторами, компьютерами и прочим.

Уркхарт не стал раскрывать точное количество проектов Obsidian на данный момент, но уточнил, что гейм-директор Alpha Protocol Крис Паркер работает над новой игрой.

Разумеется, разработчики не собираются забывать The Outer Worlds — права на франшизу принадлежат Obsidian, и, соответственно, Microsoft. Возможно, игра получит DLC.

30 Комментариев

  • Тоже в онлайн стермятся мы потеряли еще одну перспективную компанию, покойся с миром Obsidian рядышком с биовар и беседкой.

    И меня одного задело почему в The Outer Worlds нет любовных романов хотя первую телку нам всучили в самом начале игры. Типо на тебе телка пользуйся но не трахай

    Где это где мой волшебный язык )))

    -1
    • @Modesrator, Красивых девушек много, но почти для всех ты не больше чем друг. Где-то я это уже слышал. Ах да, точно, везде :)

      3
    • @Modesrator, должна выйти игра про вайфу, если это чего ты так хочешь.
      Там из 200 человек grounded делают 12, так что расслабься. Это экспериментальная игрушка на которую видимо раньше деняк не было. Может конечно это заказ от майков для геймпасса, но странно тогда, что такой маленький штат под нее.

      з.ы. новый альфа протокол - отчаянно хотеть.

      6
    • @Modesrator, Что ты орёшь что всё потеряно. 12 человек из 185(в будущем из 200) занимается Grounded. Это 6.49%(в будущем 6%) от всех работников.

      При чём некоторые из людей видимо анализируют POE2 так чтобы сделать POE3. Плюс есть ещё несколько команд внутри студии которые занимаются играми. Плюс ВСЕГО 1 месяц назад вышла The Outer Worlds. И она оказалось очень хорошей.

      Да там нет любовных романов, но они не всем нужны

      4
    • @Modesrator, это какой-то стандарт RPG чтобы там была возможность «трахать» «тёлок»?

      6
    • @Modesrator, Боже мой, установи ты себе уже тиндер какой-нибудь. Тебе похоже что-то из штанов на мозг давит :)

      4
    • @Modesrator, потерять может и не потеряли, надо узнать, что из себя представляют другие проекты. А из-за отсутствия возможности романсить кого-либо в OW, её пока и покупать особо желания нет.

      0
    • @WhiteCrow,
      А 200 человек это разве много ?
      Скока там команд. Одни Оутер Вордс делали, другие пиларсы , третьи эту вот хрень.
      Т.е. грубо говоря по 70 человек на проект ?
      Т.е. это уровень АА игр и не более.

      1
    • @Scotina, Я думаю что человек 150 -160 делали Оутер Вордс. Остальные две команды протитип и наброски новых игр. И вот одну из маленьких выпустили.

      Повторюсь -- Делают Grounded только силами 6.5 процентов студии. Так что развивать панику нет никакого смысла.

      После выпуска Оутер Вордс 1-2 месяца будет поддержка и исправление багов. Потом большую часть команды на новый проект, остальную делать DLC(если их будут делать) и остаточную поддержку.

      2
    • @WhiteCrow,
      Не верю, игра маленькая. И по локациям и по их наполнению и по количеству квестов.
      И по однообразию арт-деталей и элементов.

      0
    • @Modesrator, есть там роман. Только не с тобой, ха-ха!

      5
    • @Lator, Да я так и подозревал чертова радуга )))))))))))
      Чтоб они перевелись они же не размножаются

      0
    • @Scotina, никто не отменял аутсорсинг
      И давно 175-200 человек стало мало для ААА ?

      Гений свои игру делал с командой в штате 80 человек, ага.

      0
    • @onelover,
      Время всё покажетс.

      0
    • @WhiteCrow, над The Outer Worlds работало около 80 человек.

      0
  • Было бы круто если это Alpha Protocol 2 с хорошим бюджетом. Одна из лучших их игр, правда как всегда с классической для них неотшлифованностью.

    3
    • @Beardisawesome, я Alpha Protocol дважды устанавливал после 2014 года но так из за убогой графики не решился в нее играть какая же мерзкая устаревшая графика там, намного хуже фоллаута 3 и масс эффект 1

      0
    • @Beardisawesome,
      Альфа протокол это был один из главных провалов Обсидиан. Причёт тотальный провал.

      0
    • @Modesrator, Согласен, в техническом плане был атас, но ролевая часть шикарная. Этот тот момент когда твои действия действительно на что-то влияют. Плюс довольно не заезженный сеттинг.

      @Scotina, Провал потому что игра на старте была больше похожа на альфу(вот такой каламбур). Плохая графика, плохие анимации, плохая оптимизация и самый скучный уровень поставлен самым первым. Я как и все дропнул игру на старте, через два года прошёл и это было круто.

      И да кстати. Были слухи что им пришлось выпускать игру в таком сыром виде, по причине того что игру которую они делали для майков (stormlands), сами же майки и отменили её, поставив обсидиан в незавидное финансовое положение.

      1
    • @Scotina, главный провал обсидиан это их игры с 2015, одно унылое говно

      0
    • @Beardisawesome,
      Да не, проблема в том что тогда была конкуренция.
      Тут тебе и ДА с МЕ вышли, и ТЕСы и ведьмаки и прочее, на их фоне это выглядело убого..
      @azarycheff,
      Про это вообще молчу.

      0
    • @Scotina, Поэтому и обидно, что игра на шпионскую тематику получилась больше RPG чем DA II и ME 2.

      2
    • @Beardisawesome,
      Именно , она была РПГ но не интересной РПГ. Еще и забагованный и с убогим графоном.

      0
    • @Scotina, У всех вкусы разные. По мне она именно интересная РПГ в первую очередь. Тот же ME 2 начал уходить в сторону экшена, а DA 2 был наспех сделанной поделкой.
      Но я не отрицаю, что мне уже надоело что из игры в игру Обсидиан не в состоянии в техническую часть проекта. Да же новый TOW у меня работает на максимальных в интервале от 40 до 120 фпс.

      2
    • @Beardisawesome,
      МЕ изначально была экшен-РПГ не когда она не была РПГ.
      У обсидиан есть ряд верных фанов. Но не будьте наивны.
      Майки их купили для отвода глаз , а не для создания великих ААА сингловых серий игр.

      0
    • @Scotina, Ну не знаю. Я фанат именно первой части и она была больше про разговоры, ролевую часть и исследования локаций(правда секции игры на мако раздражали). Экшн в ней был просто как довесок больше. Вторая и третья части мне не понравились, тем что игру ускорили и сместили акценты.

      Майки купили сейчас студии, которые испытывали не самые лучшие времена в плане финансов и делали небольшие игры, направленные в основном на онлайн для выживания. Тут плюс обеим компаниям. Майки получают несколько игр для GamePass и хороших разработчиков за недорого здесь и сейчас. Компаниям же выгодно, потому что теперь не нужно думать, чем через месяц платить сотрудникам. Весь вопрос в том как майки распорядятся своими новыми активами.

      1
    • @Beardisawesome,
      Мне кажется Майки сделали это для того чтобы прикрывать свои игры сервисы играми уровня АА, типо вот мы ж делаем сингл, время от времени делая ААА сингл.
      Я не верю в то что компания зарабатывающая на сервисах Миллиарды, будет действовать по другому в игрострое. Там просто нет людей думающих по другому, включая фила баллабола, который создаёт глобальный сервис под названием Гейм пасс.

      0
  • Погнали отмазки.

    0
    • @Scotina, Альфа Протокол всё ещё крутейшая шпионская "ролёвка". Если запилят вторую часть с нормальным бюджетом, графическим шлифованием - это будет пушка, которую мало кто сможет превзойти.

      3
    • @WaybyWay,
      Да будет то же что и с первой, тема про шпионов не сильно популярна сейчас.

      2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.