Игроки Elite: Dangerous обнаружили древний корабль с людьми на борту

Игроки Elite: Dangerous обнаружили древний корабль с людьми на борту

Пользователи обнаружили в Elite: Dangerous интересный квест, который приводит к древнему космическому кораблю, ранее перевозившему целые поколения людей через обширные участки космоса на сверхсветовой скорости.

Все началось с обычного внутриигрового оповещения от корпорации Rockforth, которая сообщила о странном запросе из системы Упаниклис. Стример Malic_VR решил проследить, откуда идет сигнал и обнаружил колоссальное судно Голконда.

Игроки Elite: Dangerous и ранее находили подобные судна, но на них никогда не было выживших.

Malic_VR обнаружил несколько аудиозаписей от живущих на корабле персонажей. В них сказано, что положение у жителей очень тяжелое: на борту бедствует чума, а припасов практически не осталось. На одной из записей член экипажа Эриг Грей говорит о корабле, его истории и эмоциях от прибывания в космосе.

Мы больше, чем просто колония. Мы семья. Когда перед нами стоит задача, мы решаем ее вместе. Когда достигаем успеха, празднуем вместе. Наши предки были на этом корабле много веков назад, они отказались от первоначального пункта назначения ради того, что открыли и достигли здесь. Они не хотели покидать Голконду. 

Таким корабли создавались ради колонистов, их здоровья и счастья. Здесь они могли любить.

Скорее всего, история вряд ли будет развиваться, но уже сейчас можно смело заявить, что такая находка очень сильно удивила даже завсегдатаев космоса Elite: Dangerous.  

Ранее стало известно, что новое обновление для Elite: Dangerous, добавляющее в игру авианосцы, было перенесено на второй квартал 2020 года. 

34 Комментария

  • Вот это крутое событие в игре!

    16
  • Из разряда, интереснее читать чем играть...

    31
  • На самом деле если ты фанат игры, то событие действительно интересное. Я на старте поигрался несколько десятков часов, проникся, даже джойстик купил под это :) Есть что-то в ней.

    5
    • @Philim0n, а как с джойстиком летать ? я вот хочу на PS4 купить, но что то, как то стремно, говорят управление не очень

      0
    • @Eply, я не понимаю как играть без него :) Saitek x55 просто преобразил моё представление о симах. Очень рекомендую попробовать!
      И это не говоря об Oculus Rift. Хоть картинка и дерьмовенькая, откровенно говоря, но эффект погружения просто потрясающий.

      1
    • @Philim0n, ну по мне так довольно хорошо, без него играть. Если брать авиасимуляторы то да, там что-то было не так. К примеру Ace combat, я когда купил джойстик и запустил игру.. это была совершено другая игра (не последний это наверное ближе к первым трём цифрам). Разница была примерно как между НФС шифт на клаве и на руле. Но элита просто божественно работает на клаве. Ежели говорить о игре с VR, то тут наверное предпочтительнее будет именно джойстик, ибо искать все клавиши в слепую.. ну такое себе. А забиндить на голосовое управление всё будет геморно и неудобно.

      0
    • @Eply, нормально там всё. Изначально да, кажется, что сложно и куча меню, где кнопки интерпретируются по-разному, но потом привыкаешь и уже не замечаешь автоматизма в действиях.

      0
    • @BestBlizzard, Да уже попробовал. Вполне можно играть, надо только привыкнуть

      0
  • Да, мы все зашли почитать, играть конечно же не будем

    10
  • Зачем было переводить название системы? Пришлось идти к источнику.
    Вообще близко к пузырю.

    0
  • Вспомнился фильм "Сквозь горизонт". Пересмотреть чтоль...

    3
  • правильно ли я понимаю ,что эта игра "здорового человека" а стар ситизин "курильщика" ?

    3
    • @Greentwain, просто гражданина нет, и сравнивать как то странно тогда)

      0
    • @Greentwain, насколько знаю от фанатов жанра, то что есть в Элите - сделано отлично, жалуются на само количество контента. И ситуация вроде как не то чтобы прям кардинально иная от SC, ибо хоть игру и выпустили, доделывают ее постфактум, притом довольно медленно.
      Просто тут на нормально играбельный костяк наращивают контент, а в гражданине тут добавили мимику, там планетку, пара кораблей, а в целом как-то не о чем.
      Но повторюсь, я не активный игрок, утверждать ничего не берусь.

      2
  • Хмм.. Вспомнилась поэма Харри Мартинсона, "Аниара". Там тоже был корабль поколений, который сбился с курса без возможности его восстановления, после встречи с астероидом. И вот эти корабли там назывались "Голдондер", а данное судно имеет имя Golconda. Может мне просто кажется и я сам дорисовал созвучность... Или неявная отсылка к произведению...? =)

    0
    • @Nurtolus, там почти все истории - отсылка. там даже пират есть Гагарин, чего уж))

      В общем нашел этот корабль, с виду целый, немного побитый мусором. Экипаж... вообще интересно рассуждает, столько поколений быть не частью цивилизации. Теперь для них, это корабль - цивилизация. Они даже религию свою строят вокруг истории своего рода. Философствуют. Но вот есть вопрос,как их раньше не находили тогда (по лору),если в системе обитания корабля находятся города и станции-поселения, где идет торговля.

      0
    • @Tahakaro, можно предположить, что он только недавно вышел из затяжного прыжка?
      А вообще, давненько я не летал..)

      0
    • @Nurtolus, Корабли поколений - это огромные фрегаты, которые были созданы до появления FSD-двигателей (позволяющим прыгать на световой скорости). Они шли своим ходом. И вся их "фишка" в игре заключается в том, что они рассказывают истории экипажа, который столкнулся с чем то в том или ином поколении. Одних пираты зарезали, другие высадились и умерли от болезни, третьи эвакуировались,но кто то должен был их спасти, нажав кнопку и т.д. В этом случае Экипаж отказался колонизировать планету и решили не покидать корабль, решив, что это их дом. А у этого даж своя ферма есть )

      2
    • @Tahakaro, да. Если мне не изменяет память, то на остальных тоже гидропонные купола были. Насколько я понял: эти дали о себе знать только потому, что у них реальный дефицит запчастей, которые, в отличии от еды, они вырастить не могут. Очевидно, по этому о них и не знали.

      0
    • @Nurtolus, именно у этих эпидемия, лекарства кончаются и как бы им всем не помереть

      1
  • Интересная игра, но местами складывается впечатление, что развитием занимается три человека, два из которых - менеджеры.
    Надо будет слетать и проверить, конечно, но, как я понимаю, на данный момент событие состоит из сообщения в новостях, чуть изменённой модельки корабля и нескольких сообщений с него. И в целом ничем не отличается по механике от прочих кораблей поколений.

    2
    • @Lator, Да вполне себе развивается игра. Правда, хождение по кораблику опять перенесли. Ну да ладно, с авианосцами логично уже прогулки сделать, тем более что их выход их перенесли.

      0
    • @Vik, развивается, но меееедленно) По крайнем мере последние апдейты создают именно такое впечатление

      0
  • @Greentwain, @dimidrum, в sc уже сейчас контента больше чем в элите. Учитывая что в sc только 3 планеты с несколькими лунами у каждой и ещё больше орбитальных станций и скоплений астероидов. На каждой планете есть свои поселения с магазинами и рынками, огромное количество аванпостов, процедурных пещер и останков кораблей на планетах и в космосе. Когда я в первый раз приземлился в небольшом городе, то сразу в нем заблудился, он оказался не таким уж и небольшим, и это я ещё не был на планете-городе. В городах можно купить или арендовать корабли, затариться оружием, одеждой и снаряжением, получить и сдать задания и грузы. В отличие от элиты тут мир намного более насыщенный и живой, даже с учётом того, что npc пока вообще почти не перемещаются и их нет в космосе. На первый взгляд кажется, что одна система это очень мало, но планеты и сама система просто огромные. Лететь от одной планеты до другой приходится около 8-10 минут, расстояние зависит от положения планеты на орбите, поэтому бывает и значительно быстрее. Элита это пустой, глубокий, холодный космос. Sc это насыщенная и живая вселенная, смесь лучших идей из научной фантастики и киберпанка в одной игре. Каждому свое.

    0
    • @vrnRaptor, Этот "контент" годится для обычной проходной игры, и он кстати не так уж скроен в единое целое, т.е. игры нет пока совсем и вовсе.
      Элита - симулятор полётов по всей нашей галактике, и в этом смысле у ED контента в миллиарды раз больше чем в SС. Даже сравнивать глупо, учитывая ещё и то что ED уже давно полноценная игра, а SC набор отдельных и не готовых к потреблению модулей.

      P.S. Короче, не зачёт за наброс. Одной салфетки хватило стереть жир с монитора. :)

      0
  • Охренеть!) Это же Икар из фильма "Пекло" ака "Sunshine"

    0
  • @Vik,

    симулятор полётов по всей нашей галактике, и в этом смысле у ED контента в миллиарды раз больше чем в SС.

    Какого контента, одинаковых безжизненных и пустых планет? Star citizen идёт по пути наполнения космоса, а элита имеет миллиарды пустых систем и планет.
    Но в sc уже сейчас интереснее майнинг на планетах в пещерах и в космосе, перевозка грузов, боевые задания на планетах и в космосе, задания по поиску черных ящиков в разбитых кораблях на планетах и в космосе. Покупка, аренда и модификация кораблей и снаряжения. Разнообразные станции и города.

    SC набор отдельных и не готовых к потреблению модулей.

    Игра уже несколько лет как целостная вселенная с бесшовными путешествиями по огромной системе, и планеты тут похожи на настоящие, а не игрушечные как в элите. Одна система в sc похожа на скопление систем в элите.
    Да, это недоделанная Альфа с множеством багов, но sc 2016 года и sc 2019 года это две разные, ничем не похожие игры и дальше будет ещё больше занятий.
    Как я и сказал, каждому свое. Кому-то нужен пустой космос, а кому-то хочется погрузиться во вселенную звездных войн или звёздного пути.

    0
    • @vrnRaptor, Да нет там никакой игры, в этом SC. И это не моё мнение, а купивших её и так же защищавших её ещё каких то пару лет назад.
      Мне же сегодня хватает твитча, чтобы понять полное отсутствие и геймплея и смысла покупки. Хотя на заре её "восхождения" пытался пару раз купить, но всегда находилась причина чуть чуть подождать, как мне казалось. А теперь мне не кажется, я уверен в бесполезности покупки ещё как минимум год, но скорее всего два.

      P.S. На самом деле я двумя руками за каждую новую "космическую" игру, и не важно РПГ это, как Масс Эффект, или сим как Элита. А вот Звёздный Гражданин чего уже не внушает уверенности в его выходе. Но буду рад ошибиться, пока же...

      0
    • @vrnRaptor, Планеты не такие уж и пустынные если искать, а не прилететь сесть и ныть, а так и в СС сядь в 400км от Лорвиля и встретишь пустыню, сиди, смотри и пинай. Майнинг в элите разнообразнее даже ели он в космосе.

      Одна система в sc похожа на скопление систем в элите.

      Смелое заявление, но полная чушь. В элите прилетев в систему можно случайно вляпаться в разборку фракций, или попасть на ганкеров, можно лететь на круизе около 2‑х часов от планеты к планете и еще много чего и это все в 1‑й системе. Зато в СС летишь с крусадера на Хорстон и тебя раз 10 выдернут чтоб просканить, обалденное наполнение контентом нечего сказать.

      СС если и станет достойной игрой то лет через 5-10. До этого времени ее обойдут конкуренты. Крис может и гений, но как говорится гению нужен менеджер который его направит и не даст сильно улетать в облака.

      1
  • @Vik, я уже сейчас играю и мне нравится чем она становится (скриншоты мои), выполнять все эти задания на своих двоих действительно интересно. Да, в альфу играть смысла не очень много из-за вайпов, когда их не будет, то можно смело приступать, к тому времени занятий станет ещё больше. А пока, того что есть хватит максимум на месяц игры, потом надоест.

    я уверен в бесполезности покупки ещё как минимум год, но скорее всего два.

    Сейчас покупка действительно бесполезна, сэкономить не получится, как это сделал я, купив доступ к синглу и мультиплееру в 2014 году за 40 баксов. Но получить временное удовольствие от игры уже можно, если не пугают баги, вылеты и вайпы)

    0
  • Если бы фронтиры не ленились, можно бы было сделать задачу сообщества, для восстановления корабля и постройки станции, но как обычно хрен вам, а не контент.

    И кстати VR в Elite очешуителен

    1
  • @Screammer,

    Планеты не такие уж и пустынные

    Большинство пустые. Да, их много, а толку от них если они все одинаковые. А в sc они разные, в следующем обновлении собираются добавить ещё одну холодную планету со льдом и снегом.

    Майнинг в элите разнообразнее даже ели он в космосе.

    Спорить не буду, майнинг там не плохой, но мне больше нравится в sc, к тому же его ещё будут дорабатывать.

    В элите прилетев в систему можно случайно вляпаться в разборку фракций, или попасть на ганкеров, можно лететь на круизе около 2‑х часов от планеты к планете и еще много чего и это все в 1‑й системе.

    А толку от этого, если все корабли одинаковые по дизайну и пустые внутри модельки, только размерами отличаются. Не ощущаю я, будто управляю большой сложной и высокотехнологичной машиной.
    Да просто сравните скриншоты. Все же есть какая-то разница, если сесть в пустыне в элите и в sc. То что слева больше похоже на коробку, сколоченую из досок на скорую руку.

    0
    • @vrnRaptor,

      https://www.youtube.com/watch?v=TD5xK9gESTE

      Ну как то так, и кстати все Имперские корабли дадут фору кораблям сс по виду))

      0
  • @Screammer, уже получше, но до sc все ещё не дотягивает и вряд-ли дотянет когда-нибудь. Sc сейчас обрастает контентом намного быстрее.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.