BlizzCon 2019: Разработчики готовы к выпуску старых дополнений для WoW Classic

BlizzCon 2019: Разработчики готовы к выпуску старых дополнений для WoW Classic

World of Warcraft: Classic стал для Blizzard огромным успехом и сейчас, когда с момента релиза ванильной версии MMO прошло уже несколько месяцев, многие игроки задумались, а будет ли игра получать дополнения, как это было раньше?

Судя по всему, разработчики не против такой идеи.

Во время выступления на BlizzCon 2019 исполнительный директор World of Warcraft Джон Райт сказал, что Blizzard не исключает выпуск крупных аддонов для WoW Classic, и даже спросил у фанатов, какой они хотели бы увидеть первым. Судя по реакции, аудитории больше интересен Wrath of the Lich King.

В настоящее время нет никаких планов по внедрению любого из этих аддонов в игру, но студия определенно открыта для идей в будущем.

WoW Classic продолжает жить и развиваться без дополнений. Ранее к игре вышло подземелье "Забытый Город", а уже 12 ноября выйдет обновление, добавляющее в PvP-систему чести.

Видео от Shazoo

Подписаться

36 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    По второму кругу что-ль? :D

    10
  • Madjestik85
    Комментарий скрыт. Показать

    Зачем улучшать модели, тени, освещение? Зачем нужны снег, дождь и туман? Зачем нужна красивая вода и прочие графические улучшения? Зачем рисовать новые лоадскрины для широформатных мониторов в высоком разрешении? Можно просто перевыпускать старое и собирать с этого деньги...

    10
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Madjestik85, Зачем нужны глаза, если не видно выше комментария в котором объясняется что деньги за это второй раз платить не нужно. Более того, если речь идет о платной подписке, если ты НЕ хочешь в это играть тебя никто НЕ заставляет. Они кроме WOW поддерживают много проектов и все попутно обновляется и выпускается и никак на это ванила не повлияла. Изначально было сказано, что соберут классику ровно в таком виде какой она была в момент выхода 06 года, 90% игроков на этих багах и ущербной графике словили 9999999 раз ностальгию. За моделями тенями освещениями снегом дождем туманом и красивой водой и прочим тебе надо в магазин за новой видеокартой для начала. Или пойди поной в ветке про RDR2 как у тебя все не запускается или тормозит с моделями тенями освещением и т.д.
      UPD. Я прошу прощения, но некоторые комментарии просто вымораживают

      11
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Madjestik85, тише, а как же дух? ведь вот эта вот новая графика в игре 2004го года - это ж убьет дух той самой игры) надо обязательно что б была та самая графика и все те самые баги)

      0
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @Madjestik85, Это личное дело каждого, во что играть, тем более ты платишь только за подписку и ничего больше покупать не нужно. К тому же, много людей считает, что линия по которой сейчас развивается актуал, не верная и тем самым классика становится еще больше привлекательней.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Madjestik85, так подождите, они ж поддерживают и новую версию (в которую внедряются перечисленные вами вещи), и старую. Причем старую покупать не надо, а подписка дает возможность играть в обе. Так что ваша претензия тут совсем не к месту.

      0
    • Madjestik85
      Комментарий скрыт. Показать

      @shining, еще как претензия к месту. так как актуал ущербен и не интересен. классик более логичен, но в нем устаревший интерйфейс и графическая составлящющая. подтянуть графику и интерфейс можно, а вот бфа уже не спасти

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Madjestik85, я думаю, что если вам не нравятся графика и интерфейс классики, вы просто недостойны этой игры.

      0
  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    @Madjestik85, если че, этого просило сообщество "дух ванилы"

    По сабжу, аддоны если и будут, то отдельным клиентом, никто не будет закрывать классик через год

    1
    • Madjestik85
      Комментарий скрыт. Показать

      @eksnouhr, классика это хорошо, но лишь как концепия, как игровая механика. в техническом плане игра ужасна и сильно устарела. они даже не удосужились перерисовать лоадскрины под современные стандарты 16:9, а оставили старые 4:3 с низким разрешением и при загрузке у нас черные полосы по бокам и растянутые изображения. Такое ощущение, что играешь на бесплатной пиратке, а не на платном официальном сервере. Могли бы для каждой локации и каждой столицы нарисовать свой уникальный лоадскрин. Можно было хоть немного освежить игру. Но нет, это же художника надо подключать, деньги тратить. Зато везде "духом ванилы" прикрываются, хотя например слои, которых не было в ваниле и благодаря которым люди за 3 дня прокачались до 60 (просто стоя на месте и прыгая по слоям) они не посчитали, что это вредит духу ванилы. Очень двуличная позиция. Крутят этот дух, как хотят, лишь бы ничего не делать!

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Madjestik85, Лоадскрины это самое главное в ваниле, безусловно. А если бы слоев небыло, ты б рассказал здесь о том как ужасно качаться, ведь приходится 1 моба по квесту ждать в очереди из 100 +/- человек и почему бы им не поднять в 10 раз больше серверов ну или еще чему-то научил бы близов. Рассказы про то как люди быстро качнулись до 60 на слоях звучит как оправдание в том, что докачаться вместе со всеми у тебя не получилось. Можно еще тогда на успешных людей обидеться, как они с такими же налогами как у тебя заработали больше денег например.
      Я просто не пойму что ты хотел от классики? Ты хотел на актуальной графике вов пройти старые квесты чтоли? Я не уверен, но ты просто начни новую игру на актуале и все тебе там будет с графикой и лоадскринами. Все что ты хочешь от классики уже есть в актуале для чего делать вторую одно***ственную игру. Тебе вобще понятен смысл слова "классика"? Если ты закажешь себе Ford Mustang GT 390 как у Джона Уика, то очевидно что по канону в него засунут атмосферный V8 5 литров что был в 67 году, потому что это его мотор, а не от актуального 800сильного шелби. В чем твоя проблема - объясни?

      1
    • Madjestik85
      Комментарий скрыт. Показать

      @Limewax163, знаешь чем хороший продукт отличается от плохого? в том, что в хорошем деталям уделяется внимание, в плохом мелочи не важны. поэтому да лоадскрины тоже важны, а уж тезис, что это самое важное - это чисто твоя отсебятина. насчет слоев не нужно мне тут рассказывать сказки. во-первых: я вов играю с ванилы. и могу тебе с уверенностью сказать, что классика далеко не ванила. ни о каком духе и речи быть не может. в классике вагон и малая тележка отличий. начиная от качества соединения интеренета в те годы, постоянными падениями серваков, кучей багов, отсутствия информации, гайдов, чудовищным ганком со стороны вражеской фракции и заканчивая отсутствием слоев. людям, кто качался в ваниле просто смешно читать, как некоторые индивиды с пеной у рта кричат о духе классики и неприемлимости каких либо улучшений, но при этом поддерживают внедрение ньюфаговских слоев для абуза и изи мода. вы уже опредилитесь для себя так вносим изменения в классик или не вносим. если не вносим то какого черта добавляли слои. и зачем для ванилы за основу взяли легионовский клиент? зачем бнет добавили? и т.д

      P.S. от классики я хотел классическую игровую механику с возможностью (опционально через настройки) использовать новую современную графику, современные модели и интерфейс. и да я хотел, что бы деталям тоже было уделено внимание. в конце концов это платная игра, маленькая инди компания не за спасибо дает в нее играть, а берет за это деньги. по факту близзард ничего решили не делать, а просто достать старый архив. спасибо, платить второй раз за абсолютно старый и оплаченный сполна продукт желания нет.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Madjestik85, Если тебе для классики нужен плохой интернет как в 2004-06 подключи себе худший интернет в твоем городе (модем) и сиди на 4 мб, если нужны постоянные вылеты, включи на сетевухе работу по расписанию и каждые пол часа у тебя будет падать сетка на компе имитирую твои дисконекты. О духе где нужно все искать в рамках игры и черпать знания по чайной ложке, ну уж извини, сейчас это невозможно потому что игре уже 15 лет. Сам себе на мангосе перед выходом ванилы собрал сервак на бородатом ядре и с недельку там побегал. Зачем мне комментарии людей которые делали это 15 лет назад когда я у себя на компе дома могу посмотреть как это все было? Мы уходим от темы так или иначе. Сделали классику с багами (аля фичами) и прочим ровно такой какой она была раньше, опуская дух ванилы в виде вылетов(дисконектов) древнего интернета и т.д. это никак не относится непосредственно к игре. Ганки, я повторюсь на любом пвп серваке начиная с тернистой долины бегают в попу ужаленые люди которые хотят проверить как хорошо воткнутся в жопу их клинки + сейчас это будет мотивировано Очками Чести которые только что ввели, и за убийста будет профит, когда раньше это делали лишь те люди которым для этого никакого профита и не нужно было. Легионовский клиент? я думаю саму ванилу поднимали не на столетнем ядре, а на обновленном, для этого пришлось впиливать "все старое на новое". Слои я кажется объяснил для чего ввели, чтобы не плодить кучу серваков и не резервировать кучу мощностей (когда не понятно сколько решится играть в это бородатое нечто) причем от слоев они уже отказываются и убирают Для слоев в вание это было бета тестирование для людей кто рвали на груди майки и кричали что это лучшая игра и она только в нее теперь будут играть, а потом слились за первую неделю.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @VoVaNag, видимо им Activision подсказывает - они то точно знают, как это делать :D

    3
  • eksnouhr
    Комментарий скрыт. Показать

    @Madjestik85, 16\9 появилось то ли в бфа то ли в легионе, так что это вообще отдельная тема. Ну и какая метель не была бы плохая, но менять что либо в игре 2004 года смысла нету, для этого есть актуал, где все более менее неплохо. Ну и без слоёв, маг бы взял не за 3 дня, а за 3 дня и два часа условно (он там в конце только абузил). За то те кто не успел обогнать других, умирали (стояли афк) бы наверно месяц в 1-20 лвл локациях, там и со слоями то такое себе было

    2
    • Madjestik85
      Комментарий скрыт. Показать

      @eksnouhr,
      1. нужно понимать, что каким бы не был хорошим классик это не идеальная игра. в техническом плане игра ужасна. чего стоит только этот морально устаревший интерфейс
      2. игру 2004 года первую очередь нужно улучшать. либо тогда не нужно было вводить слои и прочие изменения в игре выгодные близзам. тогда могли бы говорить, что это музейный экспонат неприкасаем.
      3. бфа (актуал) ужасен практически во всем. лучше у него только интерфейс и модели
      4. без слоев маг бы не взял 60 уровень и прочие игроки не наабузили бы себе кучу ресурсов.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Madjestik85, 3. бфа (актуал) ужасен практически во всем. лучше у него только интерфейс и модели
      Пользуясь случаем передаю привет всем пенсионерам которым непонравится ВСЕ, что бы в мире не происходило, что бы они не просили, все равно будет не так как надо.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Madjestik85, С BFA все нормально. А вот классик - это бред. Такого затягивания контенте я еще ни в одной игре не видел.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JuliusCrut, с длительностью - солидарен. Даже не докачался, устал на 40ом -_____________- но это же типо хардкор)
      https://www.youtube.com/watch?v=IdjT5jpozUw
      :D

      0
    • Kelsey
      Комментарий скрыт. Показать

      @JuliusCrut, если капнуть глубже, то в бфа мне не понравилось только что меня(с другом) заставляли делать какие то дэйлики чтоб открылась осада боралуса, а без этого я не мог выйти на 1ое место по рейтингу миф+ танков на сервере. И я обиделся!
      А классик лютое дерьмо. Насолил дкп и если седня выпадут плечи т1, то я стану самым красивым магом на сервере весь в т1 и пусть этот классик захлебнётся. И пусть близард проклятые лжецы захлебнутся деньгами. Проплатили всех стримеров и ютуберов и такие типа "ОГОГОГО как классик то всем нравится! Мы и не ожидали!" Да они (как сказано выше) вообще нихрена в нём не сделали, баг багом погоняет даже в МК и на Оне, зато закупили девченок, которые младше чем этот ванильный ВоВ, которые стримят для своих молоденьких поросяток и льют в уши, что решили "Тряхнуть стариной". Тряхнула бы ты обвисшими грудями, еслиб реально тебе было столько лет, что ты 15 лет назад в этот ВоВ играла.
      Все выговорились и я выговорился =)

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Limewax163, Это не хардкор, а тупое затягивание времени. И разработчики правильно сделали, что оставили его позади.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JuliusCrut, Да, нынешнему поколению давай одну кнопку для нажатия на нее - чем быстрее тем круче, чем проще тем круче, чем короче тем лучше (можно интерпретировать как хочешь) И еще касательно твоег ответа если ты такой олдовый гладиатор. Затянуто что? если ты человек который торопится качтуться до бг/арены/огенных недр, то ради тебя никто не будет запускать прокачку в одно нажатие чтобы она тебя "не напрягала" кто-то наоборот больше сосредоточен на пве контенте и получает удовольствие от процесса, а не от того что в какой то момент на экране высветится заветная циферка 60(70/80 и т.д.) Проблема в том, что подтекст у твоих слов - это деградация, а разработчики стали делать не "правильно" а стали делать то, что хавают хомяки. Вот выйдет какой нибудь RDR2 или Half Life 3 ты напиши о том что "как то затянуто сюжетку сделали, я так хотел посмотреть как можно быстрее финальные титры".

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Limewax163, Уважаемый, я прошел dark souls 3, bloodborne, Sekiro и God of war на харде. И поэтому я хорошо знаю, когда интересно играть в игру на хардкоре, а когда - нет.
      Теперь WoW Classic. Вы считаете, что бегать из одного конца карты в другую по 10-20 минут ради выполнения 1-2 задания - это нормально и интересно, что на убийство одного моба нужно тратить до 1 минуты (я учитываю здесь еще восстановление ресурсов) тоже нормально интересно? Ах да, это еще некоторые умудряются называть хардкором...
      Это тупое затягивание времени. Не интересное и скучное.
      И да, людям важна цифра, так как весь контент именно раскрывается на последнем уровне. Как PVP, так и PVE (подземелья и рейды).
      И не надо приводить в пример RDR2, Half life 3 и тому подобные игры. Это одиночные игры, где основная цель - сюжет, которые передается через окружение, персонажей и того, что происходит.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JuliusCrut, я Ваше мнение прочитал, спасибо. И Вам тоже советую вспомнить что Вы не один, нас 8млрд.

      "И не надо приводить в пример RDR2, Half life 3"

      А в ГОВ, dark souls 3, bloodborne и что вы там еще написали (мне абсолютно все равно на каком уровне сложности Вы все это проходили) Вы там тоже по рейдам бегаете в 40 щей, монстров скандинавской мифологии убиваете? По мне так скучно играть в DS где сюжета 0 и его еще заставляют додумывать(8млрд)
      Я не защищаю wow и соглашаюсь что квесты там в большинстве своем не несут никакой смысловой нагрузки, НО. Есть куча цепочек достаточно интересных, помимо квестов есть много чего, чем можно заняться попутно качаясь.

      "И да, людям важна цифра, так как весь контент именно раскрывается на последнем уровне. Как PVP, так и PVE (подземелья и рейды)"

      Людям вроде Вас, да. К слову вместо рейдов можно с таким же успехом бегать по подземельям, суть та же, просто народу меньше. PVP? БГ доступны на любом уровне начиная с 10, разделенное на промежутки по 9 уровней. Убивать героев Вы можете на абсолютно любом уровне. Раз у Вас все скучно и томно значит Вы играете на пве серваке (с 40 уровня в тернистой долине Вы за каждый необдуманый шаг в соло могли кончить от рук первого ордынца, что сводит до какого-то показателя уровень скуки так или иначе (судя по Вашим недовольным коментариям смею предположить что фракция "добрячков") Учитывая что классику запустили с 0 (на то она и классика), и ПВП контент откроется спустя какое-то время, то ни о каком PVP ВПРИНЦИПЕ, Вы пока мечтать не можете, как бы давая Вам возможность прокачаться до актуального уровня (ВКЛЮЧАЯ НЕКОТОРЫЕ ВАЖНЫЕ ИНСТЫ которые так-же откроются только по истечении какого-то времени)

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Varidas, А такое же хорошее - но только новое народ не хочет попросить? :D

    0
  • Ventru
    Комментарий скрыт. Показать

    Господи, уже есть отдельная категория нытиков, которым и ванильная ванила не по душе.

    0
    • Madjestik85
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ventru, ванильная ванила? что ты черт подери несешь? есть ванила и есть классик. это разные игры. ванила навсегда осталась в прошлом и воссоздать ее в полной мере никто никогда не сможет, пока не изобретут машину времени. так как ванила это не только клиент, это время, задержки соединения, падения серваков, чудовищно агрессивныq ганк со стороны противоположной фракции (сейчас просто детская прогулка по сравнению с прокачкой в ваниле), отсутствие информации о контенте и что самое главное новизна ощущений и исследовательский дух. классик это лишь тень ванилы. сейчас другое время и это уже другая игра. про отсутствие слоев и прочей новомдной хери в так называемой "классике" я вообще молчу.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @alexx92rus, лучше уж старой графикой любоваться, чем лицами персонажей - пришедших как-будто из Sims :D

    0
    • Alex-Petr
      Комментарий скрыт. Показать

      @MeatBloyer, Да графика в wow смешная вообще после показа картинки в W3:Reforged, особенно моделей, при том что это стратегия вообще.)

      -1
  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    Во, давайте по второму кругу(хотя уже и до этого длс на одну и туже тему выходили по 2 раза) еще свою ммо - бездарность выпускайте, я только руки потираю посмотреть как вы опозоритесь на этот раз, пытаясь подоить сдохшую корову без всякой надежды.))

    -1
  • KREIN
    Комментарий скрыт. Показать

    Реально по второму разу запускать все дополнения попросту бессмысленно. Если уж так хочется монетизировать ностальгию, то лучше выпустить версию вов, где ты сам можешь выбрать интересующее тебя дополнение и играть на соответствующем сервере. Допустим, кому-то хочется зарубиться в актуальный WotLK со всеми особенностями вов 2008-2009, а кому-то, предположим, BC. Сюда же можно будет Классику пришить и организовать перенос персонажа с сервера на сервер, чтобы прогрессия была по желанию. Так и та же Классика не обесценивается, и актуальный вов, а еще угода тем, кому не нравится актуал, зато по душе что-то из прошлого. К тому же сейчас абсолютно бессмысленно упарываться в неактуальный контент, да и многие механики изменены до неузнаваемости. ИМХО.

    1
  • Kelsey
    Комментарий скрыт. Показать

    жалко из-за нытики не наныли БК или ВотЛК. Я бы играл в них с удовольствием. А после этой "социализированной классики со сложными инстами и рейдами и хардкорной прокачкой" уже как то огонь в моих чреслах потух.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.