Одна из лучших адаптаций Стивена Кинга — критики о фильме "Доктор Сон"

Одна из лучших адаптаций Стивена Кинга — критики о фильме "Доктор Сон"

На прошлой неделе прошли первые пресс-показы фильма "Доктор Сон" — продолжение "Сияния" по роману Стивена Кинга. За постановку первой части отвечал Стэнли Кубрик, тогда как режиссером второй картины выступил Майк Флэнеган (Призраки дома на холме).

Несмотря на смену режиссера, экранизация романа "Доктор Сон" удалась. Критики остались довольны продолжением "Сияния", называя фильм лучшей адаптацией Стивена Кинга со времен "Побега из Шоушенка".

Некоторым критикам все же не хватало страшных моментов, а для кого-то фильм работал лучше, как отдельная картина, а не продолжение "Сияния".

Фильм работает лучше, когда придерживается роман Стивена Кинга. Местами экранизация пытается переосмыслить элементы "Сияния" Кубрика, но оступается. Но все же Флэнеган справился с эмоциональными моментами. А Ребекка Фергюсон вытягивает на себе весь фильм.

"Доктор сон"— еще одно эмоциональное приключение от Флэнегана, которое заставило меня плакать от ужаса на публике. Понятно, что адаптация немного отходит от книги, но содержит атмосферу Кинга там, где она должна быть. Где подписаться на культ Ребекки Фергюсон? Спрашиваю для друга.

Это был большой год для адаптации Стивена Кинга, но я думаю, что "Доктор сон" — лучшая. Фильм подействовал на меня так, как я этого не ожидал, порой вызывал у меня эмоции, а Ребекка Фергюсон свирепа. 

"Доктор Сон", скорее всего, даст поклонникам "Сияния" все, что они хотели бы от продолжения (и некоторые вещи, о которых и не думали). Ребекка Фергюсон замечательная, и все это выглядит великолепно, но он не идеален и нуждается в большем количестве страшных моментов.

"Доктор Сон" — лучшая адаптация Стивена Кинга со времен "Побега из Шоушенка". Майк Флэнеган прекрасно сочетает ностальгию с напряжением, таинственностью и неизвестностью. Весь актерский состав великолепен. Есть целый ряд сюрпризов, которые порадуют фанатов Кинга.

Прошло 40 лет с тех пор, как Дэнни Торранс (Юэн МакГрегор) провел те жуткие дни в отеле "Оверлук". В настоящий момент герой пытается сохранять внутри себя спокойствие, но все рушится, когда к нему обращается за помощью девочка Абра, обладающая сильным даром "сияния".

Режиссером выступил Майк Флэнеган, уже работавший над экранизациями книг мастера ужасов — он занимался постановкой ленты "Игра Джеральда". Роман для большого экрана адаптировали Майк Флэнеган и Стивен Кинг.

Премьера в России состоится 7 ноября.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • Neson
    Комментарий скрыт. Показать

    А как же Мгла, Зеленая Миля, Оно? Охотно верю критикам(нет). Трейлер был максимум посредственный.

    12
  • Mattix
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильм работает как самостоятельный? Или нужно обязательно посмотреть Сияние?

    2
    • scavenz
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mattix, Больше самостоятельный, но отсылки к "Сиянию" есть. Просто от просмотра получите целостную картину, либо часть отсылок не поймете.

      1
  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрим...для меня лучшая экранизация его это-зеленая миля,1408 ну и 11.22.63 ,надеюсь и этот фильм попадет в лучшее.

    2
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх, вот бы ещё найти критиков, которым можно доверять.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ой, позвольте я вам не поверю.

    0
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    надеюсь он не такой как сияние, потому что сияние я терпеть не могу, мне он не нравится абсолютно всем

    1
  • artor1as
    Комментарий скрыт. Показать

    Не особо ценю "Сияние" Кубрика, потому что, как по мне, он не до конца понял, то, что передал в своей книге Кинг. Поэтому думаю, что и "Доктор Сон" от Флэнегана может преподнести понимание режисера, но не Кинга

    0
  • FEARboy
    Комментарий скрыт. Показать

    много за что ругают Сияние - но мне прям дико зашло и все благодаря просто офигительно атмосферному саундтреку...

    0
  • Usavich
    Комментарий скрыт. Показать

    мнение критиков особо не интересует

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    да у них ничего кроме amazing! breathtaking! awesomе! beaitiful! и нет

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.