The Outer Worlds — типичный представитель ролевых игр. Здесь есть все: стандартный набор сложностей, необходимость принятия важных решений в каждом основном или побочном задании, ветвящиеся диалоги и возможность убивать любого встреченного персонажа. Ниже мы расскажем вам о том, что должен знать каждый начинающий игрок.

Не все ваши решения глобальны

В раннем квесте вы примете важное решение: одно поселение должно выжить, а другое — погибнуть (поселение, не люди). Тем самым игра вас очень быстро и легко вводит в ступор. А вдруг вы избавитесь от какого-то важного информатора? Что если вы сделаете неправильный выбор, доверитесь не тому? Что если вы спасете не ту группу людей?

Конечно, ваш выбор будет иметь последствия, и одним из решений вы можете создать себе врагов, но глобально он не так жесток, как кажется. В приведенном выше примере с двумя поселениями сразу после переключения энергии новая цель позволит вам убедить жителей отключенного города переместиться в другой. То есть жить им станет, возможно, даже лучше.

Однако есть и такие решения, которые могут привести к упущенным возможностям в будущем. Но Outer Worlds построена таким образом, чтобы вы могли принимать решения и корректировать курс, чтобы справиться даже с негативными последствиями. Поэтому не стоит мучаться перед принятием каждого решения. Сделайте выбор, который вам больше нравится.

У вас есть несколько вариантов для каждой цели

Прокачивая своего персонажа, не пытайтесь создать разностороннего героя. У вас попросту это не получится. И не переживайте за то, что при вкладывании очков в скрытность, ваш персонаж будет плох в бою. Скрытность включает такие навыки, как взлом замков и терминалов. А замки обычно установлены на дверях или контейнерах, за которыми спрятаны ценные виды оружия.

Практически всегда у вас есть несколько способов выполнить задачу — от убийства врагов до поиска важных предметов или взлома. Эти варианты, как правило, соответствуют различным навыкам, которые у вас могут быть или отсутствовать. Решения всегда найдутся, независимо от того, сосредоточились вы на огневой мощи, скрытности или интеллекте.

Везде ищите подсказки

Выяснить, какой маршрут лучше, не всегда легко, но в мире The Outer Worlds есть множество советов для вас. Ищите компьютерные терминалы, записки, дневники и общайтесь с разными NPC. Все они будут намекать вам на различные решения. Всякий раз, когда вы получаете какой-то важный совет, в журнале, в графе описания конкретного квеста появится данная подсказка.

Добыча есть повсюду

Практически в каждой комнате, контейнере, мусорной урне, шкафу или трупе есть что-нибудь полезное. Обыскивайте все окружение, чтобы находить добычу. Подбирайте все, что видите. Большинство из этого вам не пригодится, однако вы сможете продать лут торговцам, заработав биты на что-то более нужное.

Следите за грузоподъемностью

Грузоподъемность — механик, которая зависит от вашей силы, текущего здоровья, модификаций брони и даже текущих напарников. Когда вес инвентаря превысит допустимый, не сможете быстро бегать и путешествовать. Когда это произойдет, разберите на детали ненужное оружие и броню из инвентаря. Обычно этого будет достаточно, чтобы опуститься ниже лимита.

Также при очередном посещении города старайтесь продавать весь хлам и прочие предметы, которые точно не будете использовать. Хлам — те вещи, которые точно нигде не имеют применения! Вы можете использовать модификацию для брони, чтобы повысить грузоподъемность, или разблокировать соответствующие способности.

Не забывайте менять экипировку

Помимо обычной добычи вы будете находить броню, оружие, модификации и расходные предметы. Обнаружив очередной верстак, воспользуйтесь им, чтобы улучшить оружие за счет модификаций. Для этого нужны сами модификации и биты, основная денежная единица. Вам не понадобятся какие-то детали или дополнительные предметы. А модификации можно менять столько раз, сколько захотите.

Нет ничего особенного в большей части оружия и брони, которые вы можете обнаружить у врагов или внутри контейнеров. Если оно лучше, чем ваше текущее, то просто замените. Если это не так, либо продайте предмет, либо разберите на детали (они нужны для ремонта на верстаке). Особо не заморачивайтесь, поскольку всегда можно будет найти что-то лучше…

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.