Riot Games о работе над другими проектами: League of Legends — лишь первый шаг

Riot Games о работе над другими проектами: League of Legends — лишь первый шаг

Riot Games известна многим как компания, выпустившая всего одну игру — League of Legends. За десять лет разработчики не анонсировали ничего крупного, хотя в штате работает 2500 сотрудников по всему миру.

На прошлой неделе Riot сделала несколько больших анонсов: шутер, карточная игра, анимационный сериал и так далее. Сооснователь компании Марк Мерилл надеется, что теперь геймеры перестанут ассоциировать Riot лишь с одной игрой.

С нашей точки зрения, League of Legends всегда была первым шагом, и он оказался намного успешнее, чем мы ожидали. Мы всегда хотели расширяться, и наш подход развивался вместе с рынком.

Мерилл также объяснил, почему у компании ушло столько времени, чтобы перестать быть студией одной игры. По его словам, работа над той же карточной игрой велась с 2010 года, но проект постоянно переделывался. Кроме того, в начале пути все внимание заслуживала League of Legends.

Нам было нужно инвестировать в League of Legends и правильно поддерживать сообщество. Увидеть потенциал игры было проще простого. Достаточно было просто надеть на себя "шляпу" игрока и приходило осознание, сколько ещё особенностей можно внедрить, сколько ошибок исправить, и сколько есть других возможностей для различного контента.

В нашей компании всегда было полно идей, но всё, так или иначе, сводится к исполнению. Наша задача — выдать лучший результат, и это касается новых игр. Мы не хотели перетаскивать людей, работающих над League of Legends, на другие проекты, когда это было бы только во вред сообществу.

Поэтому мы расширялись — чтобы создать новые команды и начать работать в устоявшихся жанрах. И у фанатов высокая планка ожиданий. Нельзя просто за ночь собрать состав мирового уровня и начать конкурировать с лучшими тайтлами в мире.

Сооснователь Riot понимает, что другие анонсированные проекты вряд ли смогут повторить успех LoL. Поэтому у руководства компании нет завышенных ожиданий или требования от сотрудников сделать шутер, ККИ и диаблоид успешнее своей MOBA.

Мерилл отметил, что многие не понимают суть Riot. Люди думают, что это PC-компания, разработавшая одну условно-бесплатную игру. По словам Мерилла, цель Riot — сделать что угодно и на какой угодно платформе, лишь бы игроки остались довольны.

Riot Games анонсировала тактический шутер, файтинг, сериал и многое другое
Еще до официальной трансляции, посвященной празднованию 10-л... Далее

В League of Legends сейчас проходит празднование десятилетия. Каждый день за участие хотя бы в одном матче с подбором игроков вы получите гарантированный подарок от Riot Games. Празднование юбилея продлится до 27 октября включительно.

16 Комментариев

  • Безграничное доверие как и к Redам .Не подведут надеюсь

    4
    • @Smartme, откуда оно взялось?
      Наверное, после того как они ректально монетизировали свою основную игру, закрыв доступ ко всем героям и сделав их платными?
      Или после того как начали банить за "неправильные" закупы на героях?
      Или после того как начали банить за "неправильные" высказывания про-игроков?
      Откуда у тебя это доверия?
      После анонса китайских поделок-копий-пародий на копию в виде шутана и рескина артифакта?
      Реально, чувак, поделись доверием.

      -2
    • @pape4, Я играл на Ап МФ,Ад Мальзе,Ап Панте,Ап Ренгаре и много других неправильных сборок. И знаешь меня не разу не банили?И что такого что героев нужно открывать?Игра бесплатная а им нужна была монетизация.Нету ничего плохого что они хотят заработать деньги

      0
    • @pape4, Банить за откровенные тролинговые сборки - правильно.
      Жаль риот так не делают, да.
      А на счет героев - десять раз это уже обсуждалось, я вижу в этом подходе только плюсы.

      0
    • @Regate, А ещё можно банить за то, что плохо играешь. Можно тиммейтов банить если проиграли,едь ВСЕ мы профи, и только тима постоянно дно

      0
  • Ну, у них есть всё что нужно для этого. Вселенная Лиги уже огромна и довольна интересна. Хорошая компания пока что с одной, но хорошей игрой.

    4
  • юбилейный стрим был очень хайповый, ингейм подарками тоже на обделили, в карточки уже поиграл но хочется их на телефон, а вот шутер и диаблоид очень жду

    1
    • @LinaK, Черт я тоже хочу)
      Насколько там рандом влияет?И есть ли там Воид персонажи?

      0
    • @Smartme, насчет рандома надо больше играть чтоб понять, да я и не эксперт в таких играх
      войд персонажей нет, скорее всего введут как отдельную фракцию позже
      можешь на твиче акк лола привязать и оставить стрим в фоне, ключ на игру должен выпасть

      1
    • @LinaK, благодарю
      Надеюсь персонажи Войду будут со старту .Люблю фиолетовый цвет и Кассадина )

      0
    • @Smartme, Кроме как топдека/муллигана рандома в игре нет вообще.
      Для меня это лучшая ККИ на данный момент. Ближе всего к МТГ, но и веселая как ХС. Потрясающие анимации.

      Много новых классных механик, например, уровни чемпионов, дополнительная мана с пред. хода и тд.

      Здесь можно глянуть текущие карты

      п.с. хотя есть пара заклинаний, которые дают рандомное заклинание, но на этом все =)

      2
    • @Jitzu, мерси
      В Хс мне выбесил рандом .Гвинте мне не понравилось куда пришла игра .В МТГ все офигенно но как же злит механика земель , их либо много либо мало (устаревшая механика по мне и лишний рандом )

      Так посмотрел карты.Где Свейн?)))

      1
    • @Smartme, я как раз и бросил МТГ из-за лендов =))

      Здесь пока золотая середина между всеми играми. Следующий тест пройдет 14 ноября. Введут арену.

      Чемпионов пока немного, это только первый закрытый тест же =) Хотя даже сейчас количество играбельных колод очень большое. Нету принципа кучи говнокарт, чтобы донатили. Почти все карты в какой-то деке да встречаются. Щедрость разрабов и подход - прекрасен.

      0
    • @Jitzu, для меня карточная игра должна быть торжеством интеллекта .Захочу проверить удачу и рандом поиграю в рулетку )
      Ещё небольшое замечание заметил.Тимо не из Пилтовера/Зауна с города Йордлов Бандл .Надеюсь это исправят )

      0
  • Уже вижу, как лицемеры, которые сейчас говорят "Riot не умеют придумывать что-то своё, только копировать, да ещё и с графикой 2005 года" проводят десятки часов в их играх.
    Пример-TFT, LoR.

    1
    • @ExPromi, Так и будет. Кто бы что не говорил, я верю в Риотов, что они сделают лучше, чем ноунеймы ожидают

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.