Празднование с размахом

Множество анонсов в честь 10-летия League of Legends

Еще до официальной трансляции, посвященной празднованию 10-летия League of Legends, Riot Games внесла интересные изменения в свод правил. Компания запретила киберспортсменам транслировать другие игры, запуская тайтлы Riot Games. На тот момент у студии была всего одна игра — League of Legends, но этой ночью в список попали новые.

Riot Games провела трансляцию, чтобы отпраздновать юбилей своей MOBA. Сделала компания это с размахом, анонсировав не только новые игры, но и анимационный сериал, документальный фильм и свежий контент для League of Legends.

Legends of Runeterra

Мы уже подробно писали про данную карточную игру. Если вкратце, то Riot Games намерена встряхнуть рынок ККИ. Каким образом? Legends of Runeterra предлагает знакомые механики в новой обертке с новой системой приобретения карт. Здесь не получится скупить все карты, создав "непробиваемую" колоду.

Riot Games балансирует игру таким образом, чтобы процесс получения карт не был сумасшедшим.

Разработка Legends of Runeterra все еще в процессе, но даже когда игра доберется до релиза, Riot продолжит развивать и улучшать ее. Карточная игра выйдет на PC и мобильных устройствах в 2020 году, а до этого времени Riot Games проведет два бета-тестирования до конца текущего года.

Более подробно читайте в нашем материале.

League of Legends: Wild Rift

Несмотря на название, Wild Rift не является портом PC-версии League of Legends для мобильных устройств и консолей. Разработчики настаивают, что это новая игра, созданная с нуля специально для тех, кто находится в движении.

Специально для Wild Rift была переделана карта "Ущелье призывателей". Сделано это было для того, чтобы ускорить матчи, а не затягивать их до 30-40 минут — теперь для победы или поражения понадобиться около 15. Схема управления также была переделана, чтобы максимально упростить задачу игрокам.

На старте в League of Legends: Wild Rift будет доступно около 40 чемпионов. Со временем их станет больше. Игра будет полностью бесплатной с возможностью тратить реальные деньги, как в LoL на PC. Помимо казуальных матчей, можно будет зарабатывать ранги, получая уникальную добычу.

Серии альфа и бета-тестирований начнутся до конца этого года, и первым регионом-участником станет Китай. Riot Games планирует сделать игру доступной на мобильных устройствах по всему миру к концу 2020 года. Спустя некоторое время Wild Rift появится и на консолях.

Что касается Teamfight Tactics, режим шахмат появится на смартфонах и планшетах в первом квартале 2020 года. Каждые 3-4 месяца Riot Games будут выпускать новых чемпионов и умения.

Project A, Project L, Project F

Все три проекта Riot Games находятся на ранних этапах разработки — это тактический шутер, файтинг и многопользовательский диаблоид. Первый выйдет на PC, акцент в нем будет сделан на персонажей с уникальными умениями. По описанию напоминает Overwatch.

Project L — файтинг по вселенной League of Legends. Разработчики не готовы рассказывать об игре, так как этап разработки слишком ранний. Известно, что в игре будут все известные персонажи из MOBA. Подробности стоит ожидать в следующем году.

Project F — от Riot Games уже давно ждут MMO масштабов World of Warcraft, но компания пошла другим путем. Ранее сооснователь студии Марк Меррилл рассказывал, что идти в прямое столкновение с игрой Blizzard — не разумно. Похоже, в Riot решили вместо этого создать конкурента Diablo.

League of Legends Esports Manager

Во время трансляции был анонсирован симулятор управления киберспортивной командой. Игроки смогут выступить в качестве менеджера, собирая составы, выбирая стратегии. Можно будет участвовать в предматчевых пиках и банах.

Цель — победить в межсезонье, чтобы добраться до чемпионата мира.

В Esports Manager можно создать свою деятельность как в одиночной игре, так и в мультиплеере. Собранная команда с выбранной стратегий будет участвовать в матчах против команд других игроков. Часть доходов с игры будет идти тем киберспортсменам, которые станут частью Esports Manager.

Сначала игра выйдет в Китае в 2020 году, после чего ее выпустят в других регионах. По задумке Riot Games, игра привлечет еще больше людей к теме киберспорта.

Анимационный сериал Arcane и документальный фильм

Сериал расскажет о событиях, происходящих в утопическом Пилтовере и мрачных трущобах Зауна. В центре сюжета будет детство двух известных чемпионов League of Legends, которые сейчас не ладят друг с другом. Судя по трейлеру Arcane, речь идет о Вай и Джинкс.

Сериал выйдет в 2020 году.

В отличие от Arcane документальный фильм Origins уже доступен для просмотра на Netflix и других стриминговых сервисах. Режиссером выступил Лесли Айверкс. Фильм расскажет о развитии League of Legends и формирования сообщества.

Помимо этого Riot Games основала фонд социального влияния, который будет помогать благотворительным организациям.

Контент для League of Legends

Riot Games анонсировали нового чемпиона — Сенну. В лоре League of Legends персонаж существует уже давно — это жена Люциана, душа которой заточена в фонаре Треша. Разработчики высвободили чемпиона из заточения, и теперь она будет помогать всем в мире LoL.

Сенна — чемпион поддержки с механиками стрелка, как у ее мужа. Геймплей персонажа пока не был представлен. На тестовых серверах Сенна появится 30 октября, а на основных — 11 ноября.

Крупные изменения ждут и главную карту League of Legends — "Ущелье призывателей". Уже 23 октября на тестовых серверах выйдет обновление, сильно изменяющее локацию за последние годы. Основные изменения коснуться стихийных драконов, убийство которых теперь будет давать гораздо больше, чем просто баф.

По словам разработчиков, убийство драконов будет физически менять местность карты, добавляя в игру больше разнообразия. Например, убийство морского дракона приведет к тому, что на "Ущелье призывателей" появится больше участков с травой.

  • Убийство горного дракона — на карте появятся больше препятствий.
  • Убийство воздушного дракона — команда сможет пользоваться туннелями для быстрого перемещения по карте.
  • Убийство огненного дракона — сжигает траву на карте.

Обновление выйдет на основных серверах 21 ноября.

Награды в честь юбилея

В следующие десять дней игроки League of Legends могут забрать награды, если сыграют хотя бы одну игру. Участие в матче принесет 6300 синей эссенции, 3000 оранжевой эссенции, сундук с ключами, 200 очков ивента и многое другое.

Празднование юбилея League of Legends продлится до 27 октября включительно — в этот день десять лет назад вышла одна из самых популярных MOBA.

Последние статьи

50 Комментариев

  • Родилась новая Близзард?) Планы Наполеоновские.
    В них еще RTS по вселенной не хватает.

    18
    • @Skvodan, Они не скрывали своих амбиций

      1
    • @Skvodan, Фактически, моба - это и есть развитие жанра ртс.

      5
    • @rustedhorse, я бы так не сказал, скорее ответвление.

      5
    • @Skvodan, по сути одно и тоже. Смысл в том, что это все еще по большей части ртс.

      0
    • @rustedhorse, нет, откройте вики, что русскую, что английскую по запросу RTS. Вид сверху не делает игру RTS. По такой логике и диабло RTS. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/MOBA
      Элементы (это ключевое) стратегии и рпг. Так как не все мобы как дота или лол.
      https://en.m.wikipedia.org/wiki/Real-time_strategy - про развитие баз и армий.
      Так что это ответвление, но никак не развитие. Имхо.

      1
    • @Skvodan, чьи фанаты как и у близзард, будут готовы съесть любое количество какашек, щедро выданных риотами

      0
  • Это...сильно. Им осталось выпустить мморпг по Лолу и стать приемником Близзард
    Жду примерно того же самого по размаху от близов на близконе

    4
  • Стойкое желание, что бы у компании все получилось. Одна из немногих компаний, которая не давит монетизацией и старается все делать на уровне.

    16
  • Ну шутер пока выглядит очень невзрачно

    3
    • @WonderChester, просто его позиционирование идет больше в сторону шутерной части, типо контры, чем овервотч.
      Отсюда и меньшая зрелищность. Ну и видно, что это какая то пре-альфа

      5
    • @Beetle, ну тогда все эти барьеры и воскрешения вообще не вписываются в концепцию, сделали бы способности более приземленными.

      2
    • @WonderChester, Они закопаются так же как и близы с овером закопались изза имбалансных абилок. Насоздавали кансера, и теперь не знают что с этим делать.

      Может пару месяцев будет интересно погонять, ибо это новинка. Но потом все проблемы вылезут, как появятся первые ноулайферы.

      0
  • Шутер чет совсем как ОВ выглядит, хотя еще рано судить.... но мне интересно, будет ли такая же волна хейта что игра копипаст ОВ как это было у близов или все же лицемерие геймеров не знает границ

    3
    • @pokemon, А тебя,как я погляжу,что-то совсем переклинило на "геймерском лицемерии",успокойся уже

      2
    • @Varlamon, Да, потому что меня забавляет то как люди обсирают одно, но при этом хвалят другое, но такое же... Жалею только то что нельзя взять человека "потыкать его носом" и услышать его объяснения

      2
    • @pokemon, Например? Да и про "ОВ копипаста тф2" было не так много, совсем небольшое количество людей,как идиоты, пытались всех убедить,что ОВ это ленивая копипаста тф2, хотя,по факту, эти 2 игры как небо и земля.
      "Жалею только то что нельзя взять человека "потыкать его носом" и услышать его объяснения" - если у тебя есть рот, то ты можешь его спросить,смекаешь?

      4
  • Project A... По описанию напоминает Overwatch.

    Я бы сказал, что смесь Couter-Strike и Overwatch, а может и Siege в придачу. Но... мне кажется, зря они в эту категорию жанра решили зайти. Слишком много героико-тактических игр, вышедших на волне успеха Overwatch, ушло в забвение. Тут, только пожелать удачи можно, но... Хорошо хоть не королевскую битву анонсировали.

    А вот Arcane теперь очень жду. Лор LoL очень нравится и каждый сюжетный ролик прям счастье. А тут полноценный сериал. Ура!

    7
    • @Lionthorn,

      мне кажется, зря они в эту категорию жанра решили зайти

      Объективно говоря это именно клон кса со своими фишками, что бы уж не совсем 1 в 1 было.
      И, честно говоря, давно пора, ибо вальвасы в край обленились.

      4
  • Ураа,фильмец по Лиге,при чем про моего любимого перса - Джинкс,как же долго я этого ждал

    3
  • То есть, они просто взяли популярные жанры и решили сделать по ним игры? О какой "новой Blizzard" речь?

    2
    • @Funnybone, ну Blizzard тоже в свое время славилась заимствованиями... хотя позже они начали делать инновации, да и в целом выпускать продукты топового качества. Riot Games не на этом уровне, а заранее судить об играх — нет смысла, тем более что часть еще могут закрыть

      1
    • @Funnybone, а потом еще посмотрят на успех Destiny 2 (если игра продолжит свой пусть с текущим темпом)... и сделают свой аналог во вселенной LoL.

      Уж очень хочется полазить по разным закуткам Рунтерры с видом от первого/третьего лица. Особенно после того, как Риот представили карту мира.

      2
    • @Lionthorn, Ну,они ведь уже решили делать диаблоид, так что у тебя будет возможность полазить по Рунтерре) Жду не дождусь анонса этой игры,ухх)

      2
    • @Funnybone, ну смотри,

      • копия ХС - check
      • копия овера- check,
      • копия диабло - check
      • лол, от которого близы отталкивались для создания HoS - check

      /+

      • очень близкий подход к созданию синематиков, арту, немного похожий подход к работе сообщества ( немного, они все же разные в основном).

      Тут реально не хватает только аналога SC и вова, и брат близнец метелицы готов.
      При этом, как бы близы сами в последние лет десять занимались тем же самым. Брали готовую идею, развивали, делали качественнее и оно становилось популярным. Да, можно сказать, что риоты здесь работают уже с “дважды прожеванным” материалом, и некоторые жанры популязировала (не создала) уже сама метелица... но хз, оно конечно так, но все же и риоты не второсортная компания, они умеют работать с сообществом и вполне возможно сумеют создать конкурента близам.

      0
    • @Funnybone, вся история Близзард, это история о заимствованиях идей и переделке их на новый лад.
      Но если копнуть глубже, то почти всё, что в принципе люди делают - это хорошо забытое старое

      3
    • @dimidrum, да как бы не 20ть лет.

      0
  • Вот шутер и заинтересовал. Вроде и есть вся эта мишуха с абилками, но вроде и видно, что стельба больше из КС.

    1
  • Карточная игра "Легенды эры Рунета" )))

    0
  • и почему я так рад, что не играю в эти MMO и прочую херь...

    -1
    • @EvgenElfSorokin, а в какую "херь" Вы играете? И почему Вы считаете, что ММо - это "херь"? Вы знаете какой-то универсальный образ "идеальной игры"? Или "правильный" жанр?

      1
  • Я когда увидел трейлер сериала, думал наконец-то ММО от них. Эх.... А было бы круто увидеть ммо в таком сетинге.

    0
  • Аналог дьябло от них я бы посмотрел, ФПС очень на любителя/фаната риот/уставших от ОВ.

    С мобильной версии смешно конечно, на первый взгляд 1в1 даже не урезанная графика. Все шутки про игру с мобилок становятся реальностью.

    0
    • @diN, любитель фпс/не фанат риот/ОВ вообще никак не интересен
      Добавлю еще, что ЛоЛ тоже мне не интересен...

      А этот Project A уже хочу увидеть с нетерпением, что делать?)

      0
  • Интересненько) Правда шутер выглядит через чур простенько, как буд-то мелких деталей картинке не хватает.

    P.S. Самое клевое в этой статье - это видосы во всю ширину страницы! ))

    1
  • Мое глубочайшее уважение Риотам, конечно кроме файтана и самого ЛоЛа все их остальные проекты не мое, но столько анонсов. Проваляться или нет это другой вопрос. А теперь если посмотреть на говноделов из Близзард, блин у них есть дойная корова ВоВ, блин они могли бы сами сделать кучу всего. Руки из задницы, ничего компания не умеет и не может, многое делают азиаты на аутсорсе. Только жирушную срань в виде сценария к ВоВу кое как выплевывают. Бееесссииттт.

    2
  • Рисовка у мульта хорошая. На Дисоноред похожа.

    1
  • Авточес... Овервотч... Хартстоун...
    Столько новинок.

    2
  • Либо у меня другое видение, либо я хз... Я не вижу Overwatch здесь вообще, я вижу CS с добавлением скиллов в игру... Overwatch мне вообще абсолютно не зашла, а вот CS и именно этот Project A уже зашел! Жду с нетерпением!

    P.S.: Момент ролика 2:13 похоже там виден момент закупа оружия =)

    0
  • Project A это смесь Counter-Strike и Owerwatch! Интересно, что получится!)

    0
  • ай да риоты, диаблоид больше всего хочу

    0
  • ох я помню как меня тут минусовали, когда я говорил, что они готовят тактический командный шутер :D

    0
  • шутер :D главное что бы азиаты схавали :D

    0
  • Шутер выглядит совсем не здорово.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.