Анонсирована новая игра по Vampire: The Masquerade — Swansong

Анонсирована новая игра по Vampire: The Masquerade — Swansong

Студия Big Bad Wolf, известная эпизодической адвенчурой The Council, анонсировала Swansong — нарративную RPG по мотивам вселенной Vampire: The Masquerade. Тайтл будет основан на пятой редакции одноименной настольной игры.

 Игрок возьмет на себя роль трех вампиров из разных кланов Камарилья, тайного общества, к которому принадлежит большинство кровопийц. Героев ждут заговоры, убийства и борьба за власть, но главной целью станет защита интересов своего клана и соблюдение правил Маскарада.

Vampire: The Masquerade — Swansong выйдет в 2021 году. Целевые платформы пока неизвестны.

Скриншот в шапке из Vampire: The Masquerade 2. Игру перенесли на неопределенный срок.

14 Комментариев

  • Что-то расплодились они с играми этой вселенной. Одну сначала закончите и приведите в цивильный, а то без слёз смотреть нельзя.

    4
    • @OptiMMXIX, кто они...?
      Одна студия должна ждать для работы над игрой, потому что другая студия уже работает над иным проектом в той же вселенной?

      12
    • @dimidrum,

      Они - это игроделы по лицензии World of Darkness. Нынче тренд какой-то. Да, я как итоговый покупатель предлагаю подождать, ибо веры нет им, особенно мелким студиям. Паразитируют на имени. Хотел сделать предзаказ Masquerade 2, а когда увидел последние геймплейные видео, сразу отпало желание.

      4
    • @OptiMMXIX, судить маскарад исключительно по геймплейному ролику, учитывая, какой была оригинальная игра, это странно =)
      Я не оправдываю, оно действительно так себе выглядело на сегодняшний день, но игру и перенесли благоразумно.
      А как оно связано с другими играми мне все таки не понятно. Тем более здесь еще ничего не показали,
      Складывается ощущение, что для вас лучше вообще ничего не делать и не пытаться.

      ибо веры нет им, особенно мелким студиям

      А тройка та в свое время была прям гигантом.

      6
    • @dimidrum

      В то время вообщем не было таких уж прям гигантов. Были известные и большие студии, но не как сейчас, целые конгламераты!
      Какой была оригинальная игра? Мне нравились в своё время и Vampire - The Masquerade : Redemption и тот же кривой, до сих пор обновляемый Bloodlines. Была своя изюминка, в современной же части, не знаю как сказать, не то. Игра про Вампиров, кривая, глючная, странная, страшная. Тем более, проведя несколько дней в изучении последней редакции и разницы между ей и старыми, ясно понял, что пятая редакция, по которой делается игра, самая непонятная, странная, урезанная и т.д.

      Про остальные же студии и их игры, то можно судить по истории серии Warhammer. Кому не попадя пропали лицензии и клепают из год в год пар*шу, которая паразитирует на имени. Но там гораздо легче творить дикость в серии, ибо целая вселенная, десятки рас, разброс по времени в несколько тысяч лет, простор для творчества. А тут же будут ничем не связанные игры типа в одной вселенной. К тому же, если кто читал и интересовался творчеством и редакциями по World of Darkness знают, что оборотни, одни из самых скучных существ в данной серии. Наряду с убитой серий Мумий и Призраков.

      Это как если инди студия из пяти новичков получит лицензию на выпуск новых игр по Ведьмаку и начнут творить, на весь мир кричать, мол, клепаем Нового ВЕДЬМАКА! Доверия нет, вероятность выпуска шлака и провала 99,9999999%.

      Всё вышесказанно ИМХО!

      -1
    • @OptiMMXIX, не согласен насчет Мумий и Оборотней. Но тут, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные) зато полностью поддержу насчет продажи лицензии кому попало

      0
    • @Belerophon,

      Оборотней мало и они скучны. А Мумии настолько были плохи, что их закрыли и нынче упоминания даже нет. Судя по общему количеству продаж и отзывов. Считаю что выпуск игр именно про оборотней обусловлено тем, что игр про них в данной вселенной нет вообще, да и даже не в этой вселенной оборотни дико редкие существа в играх.

      0
  • Круто! Больше Мира Тьмы! Вот только ждать еще сколько...

    1
  • Вапше вроде интересная вселенная, как и та же Ваха... но блин, нет ни одного игродела который бы сел и подарил бы нам серию игр, а то с лором хочется порой ознакомится, но там читать не перечитать

    1
  • Ну the Council очень достойная игра - сюжет меня не заинтересовал из-за выбранного сеттинга, но механики очень интересные, думаю во вселенной WOD раскроются шикарно.

    3
  • Council очень неровная игра с прекраснейшим началом и цирком с конями в конце. Но механики в ней клевые. Но очень хочется дать студии шанс. Вперед, волчары!

    3
  • "... из разных кланов Камарилья..." - насколько я знаю, слово "Камарилья" склоняется.
    И еще нет в Маскараде правил, есть Традиции.

    Сорри, что доебался, просто подумал, что точность перевода может быть важна)

    0
  • а почему Vampire: The Masquerade 2 перенесли на неопределенный срок? Предзаказы были открыты... Намечены сроки на 2020... ?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.