Blizzard прокомментировала бан игрока Hearthstone, наказание укорочено вдвое

Blizzard прокомментировала бан игрока Hearthstone, наказание укорочено вдвое

Компания Blizzard выпустила официальное заявление, связанное с ситуацией вокруг профессионального игрока Hearthstone Чжун Blitzchung Нг Ваи, который во время стрима выразил поддержку протестующим в Гонконге.

Президент Blizzard Джей Аллен Брэк сообщил, что компания отстранила игрока не из-за озвученных им слов, а из-за нарушения правил, с которыми Blitzchung ознакомился.

В начале недели Blitzchung выступил с заявлением по поводу ситуации в Гонконге во время стрима — чем нарушил правила, с которыми ознакомился и согласился. Именно поэтому мы предприняли соответствующие действия.

"Каждый голос важен", поэтому мы настоятельно призываем всех в нашем сообществе делиться своей точкой зрения во всех местах, доступных для самовыражения. Однако официальная трансляция должна быть посвящена турниру, поэтому мы бы хотели, чтобы официальные каналы продолжили фокусироваться на игре.

Брэк также сообщил, что Blitzchung получит выигранные им деньги, так как во время матча он играл честно, а срок его отстранения будет сокращен с 12 до 6 месяцев.

Мы хотим обеспечить безопасную и всеохватывающую среду для наших игроков, а также ясность и открытость наших правил. Всё это служит для другого слогана нашей компании — "Играй честно". Во время турнира Blitzchung играл честно, поэтому мы считаем, что он должен получить свой выигрыш. Мы понимаем, что для некоторых ситуация не связана с наградой, а для других даже обсуждать это неважительно. Это не наше намерение.

Однако "честная игра" также включает в себя соответствующее поведение до и после матча, особенно когда игрок во время трансляции принимает поздравления в связи с победой. Подумав на счет отстранения, мы решили, что шести месяцев будет достаточно, и после этого срока Blitzchung сможет продолжить свою профессиональную карьеру в Hearthstone, если захочет. Это последствия за отвлечение разговора от цели мероприятия и нарушение или срыв трансляции.

Руководитель Blizzard отметил, что принятые решения не связаны с взаимоотношениями с властями Китая или политическими взглядами игрока. Компания хочет, чтобы во время турниров внимание было сосредоточено на игре, а не политике.

37 Комментариев

  • победа!

    а срок его отстранения будет сокращен с 12 до 6 месяцев.

    до 3 месяцев и по рукам

    5
  • Конечно не связаны с Китаем, само собой. Ещё игры юбисофт не политичны, да. А Луна из сыра.

    29
  • Вот на что способна толпа

    7
  • Бесполезная толпа в инторнетах:
    - БУНД удался, мы победили Близард!!!

    Протестующий на улицах Гонконга:
    - Ну о****ь теперь...

    15
    • @Galactrix, ну это нынешний тренд,прогибатся под всех недовольных даже если они и не правы

      3
  • @Surrogat, Ни на что она не способна. Просто деньги начали утекать. И, если бы не прошлый близзкон, близзы бы послали этих идиотов лесов. Тут совпало то, что они сейчас в стагнации и не развиваются.
    Был бы сейчас Лич Кинг, а не БфА, про того дятла с херстоуна никто и не вспомнил бы.

    0
  • лицемерные ублюдки, вокруг крыма не было такого резонанса, а следовательно, можно оставить все как есть. (после многократных повторений различных высокопоставленных персон из этой компании о том, что игры вне политики)

    3
  • @Vyrvyglaz, с Крымом ситуация в том, что прогнулись вообще все под США. Были бы там санкции какой-нибудь Португалии, всем было бы начхать.
    Так что не надо тут вот эту херню разводить. Или ты до сей поры не верил, что близзов деньги заботят? Как и вообще всех в этом мире?

    0
  • Ага. Так что все заткнитесь и играйте молча. Не портите нам бизнес.

    1
  • Есть два стула, ага.

    0
  • @Vyrvyglaz, Возникало, и не раз. Просто им повезло не устраивать турниров, где были вот такие мудаки.
    Хотя, сейчас накаркаем и какой-нибудь урод пёрнет своё мнение по острой теме на турнире по КС.

    0
    • @Mercurionio, в кс разговор короткий, пуля в лоб и гамеровер )

      0
    • @Mercurionio, ничего подобного, про крым я знаю не по наслышке, я в нем живу, такие крайние меры приняли только две компании-близзард и электроник артс, со стимом не было совершенно никаких проблем, как впрочем и с гог, сони, нинтендо, в ориджин не зайти без впн, близзард же вообще удалили учетный записи крымчан, впрочем я их восстановил, но с танцами с бубном.

      1
  • Зря сократили/выдали призовые. Теперь такие "уникальные" люди будут знать, что людям можно срать на голову, а за это не будет суровых наказаний. Я конечно понимаю, что у всех свои взгляды на мир, но в играх нет места этой фигне, а тем более оф.турнир.

    2
  • @Vyrvyglaz, Я тоже не понаслышке. Там поддержка прямым текстом говорит "юзайте впн".
    Танцы? Да. Только при чём тут близзы? Их за яйца подвесить могут.
    А у Валв там свои какие-то подвязки.

    0
  • Вот с этого и нужно было начинать. А не молча банить / увольнять всех недовольных / причастных.

    2
  • жаль что прогнулись, зря. теперь их еще больше ненавидеть будут(как бы это парадоксально не звучало).

    имхо жду близкон и анонса д4 с новым аддоном к вов.
    бунты? да вертел я ваши бунты, то что я занесу или не занесу свои 100р близам в китае от этого нихрена не изменится.

    1
  • Часто что-то стало мнение "вонючей кучи" что-либо менять.

    0
  • Тут близы все правильно сделали, расставили все по полочкам и предотвратили дальнейшее бурление говн в инторнете.

    0
  • А комментаторов мы просто уволили.

    0
  • Плевать на этого дебила. Почему всем на комментаторов пофиг? Они тут вообще не причем.

    0
    • @Rover, ребята там не просто так сидели. Они подначивали игрока и знали, что он собирается это сделать. Кроме того, они попросили повторить призыв на другом языке. Я конечно всё понимаю, но это не совсем профессионально (я уже молчу про контракты). Ещё надо учесть, что это ребята со стороны наняты. Потеря таких "кадров" не беда.

      6
  • С учётом того, что на пороге Близкон. Им бы его полностью реабилитировать и извиниться.
    Что деньги вернут, это отлично. Только это мало Близам поможет. Сразу надо было так.

    0
  • "Президент Blizzard Джей Аллен Брэк сообщил, что компания отстранила игрока не из-за озвученных им слов, а из-за нарушения правил, с которыми Blitzchung ознакомился."
    А игроков на форуме то же по этому причине банят?
    Ветку в Реддите то же по этому причине закрыли?
    Лицемерие набирает обороты.

    0
  • ооо да, Лицемерие во всей красе. На китайском Близзард пишет, что "мы раздражены и огорчены тем что произошло, и будем защищать честь и достоинство Китая любой ценой" а теперь получается, что и не так страшно произошедшее, и Китай уже не защищаем любой ценой.

    3
    • @pepper_aqva, интересно, почему при переводе последнего предложения в результате не оказывается ни слова "Китай", ни слов "любой ценой"...
      Ей богу, в 2019 верить всему в интернете.

      4
    • @Mishail, держи вот прям с IGNовского сайта тебе перевод, где черным по белому написано national dignity и это не о USA говорится, если что.

      0
    • @pepper_aqva, как-то двулично получается

      0
  • На самом деле это довольно печально,большие компании,как в играх так и в кино перестали отстаивать свою позицию,боятся лишний раз пукнуть,а то глядишь,кто то унюхает и будет недовольным,напишет в твиттере,соберёт таких же не любителей пердежа и будут бойкотировать их продукцию.

    2
  • Вообще ситуация патовая, если бы они все спустили на тормазах....то возможно провительство китая там вообще бы близзард закрыла,....то есть что бы Близзы не делали, все в штыки....в итоге это все плохо для игростроя,..в жопу политику. А щас приходится большим дядям пресмыкаться перед прессой

    Вон РИОТ games тоже предупреждает своих игроков....но полюбому кто -нибудь там точно что то вякнет )))и что дальше, опять скандал, оно вообще нам нужно в играх? что бы нас использовали в политике. Печаль

    0
  • Ну что тут сказать... Слава Украине!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.