Эдвард Нортон хотел мрачную историю о Халке, но Marvel пошла другим путем

Эдвард Нортон хотел мрачную историю о Халке, но Marvel пошла другим путем

Эдвард Нортон, сыгравший главного героя в фильме "Невероятный Халк", рассказал New York Times о своем сотрудничестве с Marvel. Актер заявил, что у него была идея для двух сиквелов с "мрачной и серьезной" историей.

Студия сначала одобрила задумку, но в итоге пошла другим путем.

Меня привлекал тот путь, которым пошёл Кристофер Нолан со своими фильмами о Бэтмене — длинные, мрачные и серьёзные истории. И мне всегда казалось, что в "Халке" точно эти качества есть. Это же почти что миф о Прометее.

Я предложил им задел на два фильма. Первый — история происхождения. Второй — о Халке, как о том, кто видит осознанные сновидения, человеке, которому такое перевоплощение по силам. И они мне сказали: "Именно это мы и хотим сделать!"

Оказалось, что не хотели. Но я отлично провёл время на площадке. С Кевином Файги мы прекрасно поладили.

Журналисты New York Times напомнили актеру о заявлении главы Marvel Studios от 2010 года. Тогда Файги объявил о прекращении сотрудничества с Нортоном. По его словам, студии нужен был тот, кто бы стал духом сотрудничества и креативности.

Актер признался, что подобное заявление ему не понравилось. Все на самом деле было ради денег, хотя в Marvel это отрицали.

Да, то заявление — дешёвый приём. Будто Файги пытался защищать свой бренд, даже не знаю. Но они в любом случае не хотели делать ничего мрачного и серьёзного. Да и какая разница?

Это не первый раз, когда Нортон рассказывает о своей работе в Marvel Studios. В 2014 году в интервью NPR он признался, что сотрудничество "не сложилось", да и ему не хотелось стать актером одного персонажа.

"Невероятный Халк" вышел в 2008 году и стал единственным фильмом для Нортона в роли Халка. С 2012 года персонажа играет Марк Руффало, но только в фильмах с другими героями. Когда выйдет новый сольник Халка, неизветсно.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • ManaBanana
    Комментарий скрыт. Показать

    Нортон та еще задница, пусть некоторые его роли и выстрелили. Халк был отличным как супергероика, прям то что нужно, но актёр реально достаёт и лезет куда ненужно. Поэтому взяли того что попроще в управлении.

    10
  • Kuhtanov69
    Комментарий скрыт. Показать

    Студию перепутал, ему надо идти в DC)

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очень нравится Нортон как актёр. Жаль, что он мало с кем ладит и в итоге фильмов с ним сейчас выходит мизерное количество

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Седьмая вода на киселе для детишек. То, что мы заслуживаем. Марвел - что второй дисней, нужны только деньги.

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну этот фильм явно лучше, чем был до него, мне даже понравился. Чего его хаят.

    0
  • Mirri
    Комментарий скрыт. Показать

    Халк с Нортоном был просто шикарным. Жаль, что продолжение не стали делать(

    6
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.