Босс графического отдела Intel намекнул на релиз GPU летом 2020 года

Босс графического отдела Intel намекнул на релиз GPU летом 2020 года

Ответственный за разработку графических решений компании Intel Раджа Кодури выложил в своем твиттере фото, которое явно намекает на релиз графического решения Intel Xe летом 2020 года.

Кодури сфотографировал номерной знак свой Tesla Model X, на котором написано THINKXE, что явно намекает на Intel Xe, а окончание действия номера датировано июнем 2020 года. Возможно, мы просто выдумываем и Раджа просто решил показать всем, какая у него грязная Tesla.

Однако, когда впервые говорили об Intel Xe, речь шла о том, что окно выхода графического решения должен состояться где-то в 2020 году. Быть может, уже совсем скоро рынок видеокарт пополнится новым игроком.

Про сам продукт известно практически ничего, кроме того, что построен Intel Xe будет на архитектуре Gen12 и сможет выполнять задачи, как обычных пользователей, так и крупных предприятий и центров обработки данных.

Ранее тот же Кодури говорил, что в начале следующего года компания проведет крупное мероприятие, на котором вполне может продемонстрировать будущее графическое решение. 

12 Комментариев

  • Расшатайте уже рынок наконец-то, пока китайцы вообще всё не захватили)

    3
    • @demyxx,

      Расшатайте уже рынок наконец-то, пока китайцы вообще всё не захватили)

      а где они все производят то? гы-гы

      3
    • @demyxx, китайцы хотя бы умеют делать, у них есть производства, мощности, оборудование и опыт

      дай нашим сейчас заказ на сборку видеокарты и чё они сделают? Люто бешено хайпят на Байкал М, как будто это технологический прорыв, хотя на самом деле это технологии из 80х годов, которые уже никому не нужны и не актуальны, да ещё и архитектуру взяли готовую: ARM ииии..... СДЕЛАЛИ РУССКИЙ ПРОЦЕССОР ЗА 40.000 РУБЛЕЙ! по техпроцессу 100нм

      -1
    • @Imlerith, я на четвертом курсе проходил практику на заводе "Сапфир", так там гордо расказывали что они делают процы на 125мкм, когда интел уже делал 45нм, показывала самого умного молодого спеца с копеечной зарплатой, а когда мы на это ей указали, то она начала орать: "вы хотире работать или зарабатывать? не нравится, идите в манагеры!"

      2
    • @Imlerith, ну знаешь, если с 1991 по 1999й планомерно уничтожать экономику и производство.. можно только похлопать тому что вообще хоть что то выжило, а ядерщики, как одна из самых наукоемких отраслей ещё и умудрились выйти на лидирующие позиции в мире.

      4
    • @Imlerith, Вообще-то Байкал-М это ARM Cortex-a57 с мелким тюнингом. Такие сейчас часто в мобильниках встречаються. Техпроцесс 28 нм, не местный.
      Обычная встаиваемая одноплатка, не понимаю чем вы не довольны. Цена конская потому что мелосерийка по заказу вояк

      0
  • где то в тех же датах должны подъехать RDNA2 с лучами от АМД, и новое поколение от Зелёных...не самый удачный выбор даты... разве что они выйдут на 2-3 месяца раньше

    https://www.overclockers.ua/news/hardware/2019-10-05/125377/

    По данным Игоря Валлосека (Igor Wallossek), главного редактора веб-издания Igor's Lab (экс-Tom’s Hardware.de), анонс графических процессоров следующего поколения «зелёные» проведут в первой половине 2020 года.

    0
  • Интересно, чем они будут захватывать рынок...ценами, производительностью, ведь мы прекрасно знаем цену за производительность интел.

    3
    • @Human2016, ну как видишь - при появлении конкуренции даже у Интел цены начинают падать -)
      Но вопрос открыт, летом на рынке видеокарт и без них будет жарко (особенно у тех, кто купил 5700 хт (шутка за 50 рублей, не обращайте внимания))

      0
    • @Human2016, Дак они вроде не собираются с ними конкурировать в сегменте дорогих видеокарт.

      0
  • Ох и весело будет в мидл сегменте в 2020 году. Специально не покупаю сейчас карту с лучами, жду что будет в следующем году)

    2
    • @ReiJey, и совершенно верно делаешь, лучи на данном этапе - чистый маркетинг, и сырость, могут в которую толком только 2-3 топовые видюхи.

      Какой либо толковой их реализации можно будет достичь лишь после выхода онных на приставках, а это конец 2020 (емнип тогда именно пс5 выйдет)

      1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.