Гайд Code Vein — об этом игра вам не расскажет

Гайд Code Vein — об этом игра вам не расскажет

Code Vein можно смело назвать аниме-вариацией Dark Souls. Несмотря на наличие своих стиля и шарма, игра сильно напоминает "темные души". Однако есть и что-то новое для поклонников soulslike, и об этом мы рассказываем ниже.

Вы можете отключить анимацию добиваний

Самый простой совет, который будет полезен многим людям. Специальные анимации добиваний в Code Vein запускаются не всегда, но когда это происходит, отнимают много времени. Вместо того чтобы просматривать их раз за разом, вы можете отключить подобную функцию в меню настроек.

Вы теряете "души" так же, как в Dark Souls

Возможно, это было понятно многим, но опять же в игре об этом не говорится ни слова. Когда вы умираете, вы теряете накопленную дымку (аналог душ). Если вы погибнете повторно прежде, чем сумеете ее подобрать, то распрощаетесь с ней раз и навсегда.

Дополнительное оружие не влияет на вес

В Code Vein есть недостатки, связанные с ношей. Если в вашем рюкзаке слишком тяжелое оружие и снаряжение, то это приводит к снижению эффективности уклонений и размахиванием самим оружием. Вы все еще можете экипировать предметы, которые по весы превышают лимит, но в таком случае будет существенно снижена ловкость персонажа. Но есть лучик света в этом темном королевстве: на вес влияет лишь то, что экипировано на персонаже в текущий момент. Не имеет значения, что вы перемещаете в инвентаре! Также не учитывается дополнительное (второе) оружие, если вы используете первое.

Добивания не всегда убивают противника

Несмотря на то, что анимация добивания выглядит так, как будто вы действительно наносите врагу финишный удар, если ваш противник не слаб, то он может выжить и продолжить сражение. Обычно речь идет о каких-то крупных мини-боссах.

Научитесь парировать как можно раньше и чаще

Система парирования в Code Vein кажется немного странной. Возможно, это связано с Sekiro, которая в начале года подняла планку. Тем не менее, лучше делать это на ранних стадиях.

Сразу съедайте усиления регенерации

В игре у вас будет несколько зарядов регенерации, которые восстанавливаются при взаимодействии с омелами. Все это аналогично флягам эстуса и кострам в Dark Souls. Изначально будут три заряда, но в дальнейшем вы найдете улучшения двух разных типов. Одни позволят повысить количество зарядов регенерации, а другие – ее эффективность (количество восстанавливаемых ХП).

Экипируйте пассивные умения

Легко упустить из виду тот факт, что помимо активных навыков нужно экипировать еще и пассивные. У вас есть по четыре ячейки для тех и других. Если вы не экипируете пассивный навык, то не получите никакой пользы от его наличия.

Храните дымку для повышения уровня

Дымка выполняет две задачи. Она заменяет очки опыта и позволяет повысить параметры персонажа. Также с ее помощью можно унаследовать навыки текущего кода крови, чтобы использовать с другими. Однако второй вариант не стоит свеч. Вам доступно не так много свободных ячеек, а под каждого босса можно просто менять код крови.

Все ваши союзники бессмертны

Это еще одно отличие от Dark Souls, где некоторые NPC могли погибнуть раз и навсегда. Здесь же все они бессмертны, что объясняется и сюжетом.

По максимуму используйте ихор

Его вы будете получать за нанесение скрытых ударов, использование кровавой вуали или даже при банальном попадании по противнику. Здоровье ценнее, именно поэтому старайтесь по максимуму использовать ихор, активируя различные активные умения, позволяющие среди прочего атаковать с безопасного расстояния.

Не стоит продавать ценности: дарите их разным NPC

Вместо того чтобы продавать ценности за дымку, старайтесь дарить их различным персонажам, чтобы получать от них другие, более редкие предметы. Для этого существует отдельная диалоговая ветка с каждым из них.

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.