Даже в жестоком мире Rust есть свой Робин Гуд и его зовут Welyn

Даже в жестоком мире Rust есть свой Робин Гуд и его зовут Welyn

В суровом мире Rust выживать непросто — моральные ценности забыты, а хорошо вооруженный клан, желающий украсть ваш с трудом заработанный лут всегда неподалеку. И все же среди этого беззакония все еще есть надежда; ходит много историй об игроках, которые, не смотря ни на что, пытаются перехитрить противников.

Welyn, популярный ютубер, один из таких игроков. Он сделал себе имя своими дерзкими грабежами в одиночку против крупных кланов — как правило, демонстрирующих превосходство, мешая другим игрокам.

Как хороший фильм про ограбление, ролики Welyn начинаются с подготовки. Он называет цель, которая может быть чем угодно — от клана, блокирующего участок земли, до группы злостных игроков, объединившихся против кого-то слабого. Затем он обрисовывает излагающий его намерения план с аннотированной картой или детальным воссозданием базы. Объяснение подробное, поскольку Welyn делает свои видео как можно более доступными.

Стиль моих роликов развивался органично. Более года назад я начал заниматься YouTube на постоянной основе, что позволило тратить больше времени, пытаясь осмыслить видео. Я осознал, что поскольку я играл один, мне нужно было добавить повествование, придавая контекст происходящему. Это понравилось людям. После чего я понял, что важнее всего рассказывать историю, причем таким образом, чтобы люди, не увлекающиеся играми, могли понять и оценить.

Впрочем, видео Welyn даются вовсе не легко. Обычно проникновение на базу предполагает создание платформы для расчистки ограждения, заготовку целебных предметов и сделать это нужно замеченным. Оказавшись внутри, Welyn придется справляться с турелями и ловушками.

Для чего у него есть несколько способов. Один из них — заставить турель истощать боеприпасы, находясь вне зоны досягаемости. Это рискованно, поскольку можно привлечь внимание звуком стрельбы. Другой подход заключается в том, чтобы стрелять в турель с безопасного расстояния из лука.

Разобравшись с турелями, Welyn попытается "эко-рейдить" базу, оставаясь при этом незаметным. Он использует копье, чтобы медленно разрушить сооружения, такие как стены или потолки, пробираясь ко внутреннему святилищу, словно заключенный, роющий туннель ложкой. Это медленный и сложный процесс, который не всегда идет по плану.

Эко-рейдинг
Это термин, используемый в Rust для рейда баз без применения дорогих ресурсов вроде взрывчатки. Это можно сделать с помощью мечей, копий или однозарядного пистолета Eoka. Идея состоит в том, чтобы нацеливаться на слабые структуры, такие как разрушенные объекты и хрупкие стороны, чтобы минимизировать время и ресурсы, затрачиваемые на рейд базы.

"Около двух месяцев назад существовал большой клан, отгороженный от целого острова, и они никогда не уходили в оффлайн", обьясняет Welyn. “Я пытался делать все скрытно, ползая вокруг и копаясь с турелями, и думал, что справлюсь, хотя база была огромной. В какой-то момент мне удалось добыть взрывчатку, и как только я взорвал кое-что, внезапно появилось пять парней. Это было ужасно, поскольку расстраивает, когда вкладываешь несколько часов во что-то, и все впустую.”

Однако, когда его план срабатывает без помех, на это приятно смотреть. В одном из видео "Месть игрока одиночки" Welyn угрожающе свисает с лестницы башни, сделав достаточно взрывных патронов, чтобы совершить рейд на кемпера на крыше. Взорвав последнюю дверь, стоящую на пути, он входит внутрь и берет все, что может, ломая шкаф с инструментами и блокируя вход в логово кемпера.

Это катарсический момент, особенно если вы когда-либо сталкивались с кемпером на крыше в Rust — кем-то, кто стоит за стеной защиты на вершине базы, стреляя без разбора только, чтобы огорчить других игроков.

Другое видео под названием "Разрушение клана" также имеет приятную концовку — Welyn передает весь лут с рейда новому игроку, с которым он столкнулся ранее. Это акт, отчасти порожденный альтруизмом, но также осведомленностью о таймере распада и свободных от Rust планах на следующие дни.

"Никто не хочет смотреть как кто-то задирает людей на протяжении часа", Welyn объясняет свой подход к игре. "Я думаю, что можно создавать более увлекательные повествования, следуя некоему моральному кодексу. Все хотят увидеть, как неудачник побеждает и радуется, или как человек, расстроенный рейдом своей базы, получает вещи обратно. Я думаю, что это приводит к более интересным и веселым историям. Отомстить надменным людям всегда приятно."

Неограниченная природа Rust заставляет Welyn возвращаться. Каждый день есть потенциал для новых историй. Новых встреч. Новые целей. И новых несправедливостей, которые нужно исправлять. Несмотря на то, что он наиграл в Rust более 4000 часов, он все еще в восторге от очередного испытания и принижения самых неприятных игроков.

Скриншот в шапке: ZlosiDeR

4 Комментария

  • Как же я обожаю эту игру! Всем советую поиграть. С каждым месяцем все лучше и лучше!!!

    1
  • Наиграв 2000 часов в раст, могу сказать, что это всё смешно. Это называется не база "крутого клана", а база новчиков-огордников. Там 100% построек для красоты стоит.
    Он наиграл 4000 часов. Ессесно он сам понимает, что он попал на скучных ребят, которые просто гриндят и бездумно строят.
    Короче Welyn так себе. Не прилично хвалиться, как рейдишь полнейших новичков.
    "Я отбираю у новичков их лут и отдаю бомжам"
    Те, кто наиграл хотя бы 20 часов, ну вы же понимаете...кто может построить стену с колючей проволкой, которую можно перелезать просто пристроившись?...Только полнейший новичек. При чем даже не проверив, где к ней можно пристроиться после того как построил...

    Просто помните, что нормальный рейдер ни за что не посвятит не вас не ютубчик в секреты штурма.
    Просто помните, что нормальный строитель ни за что не расскажет ни вам не ютуючику как построить сложно штурмуемую базу. Вы через 100 часов игры уже поймёте, что всё эти "гайды от Пети" это всё вата и угар.
    И да, игра очень хорошая. Убрать из неё читеров и макросников - вообще сказка

    1
  • О, теперь и реклама ютуб-каналов всяких мимокрокодилов у нас считается новостями?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.