Конфликт Frogwares и Focus Home Interactive привел к удалению четырех игр из цифровых магазинов

Конфликт Frogwares и Focus Home Interactive привел к удалению четырех игр из цифровых магазинов

Киевская студия Frogwares в своем твиттере сообщила о конфликте с своим прошлым партнером, компанией Focus Home Interactive. Разногласия привели к удалению из PS Store, Microsoft Sotre и Steam четырех игр.

Речь идет о Magrunner: Dark Pulse, The Testament of Sherlock Holmes, Sherlock Holmes versus Jack the Ripper и Sherlock Holmes: Crimes & Punishments (последняя будет доступна до 29 сентября). По словам Frogwares, Соглашение об издании и распространении с Focus Home Interactive по поводу этих тайтлов уже закончилось, но компания отказывается передать в руки студии идентификаторы игр в PS Store, Microsoft Store и Steam. 

Focus Home ссылается на некое внутреннее правило, которое не подразумевает передачу ID в руки тех партнеров, которые посчитали нужным убрать тайтлы из каталога компании. В результате Focus Home вынуждена была удалить игры, так как более не имеет права их распространять и получать прибыль.

Таким образом, Frogwares не получает со своих игр ничего, а создание новых профилей игр взамен старых будет дорогостоящим, займет несколько месяцев или вообще невозможно в случае игр прошлого поколения, не говоря уже о потерянных позициях в вишлистах.

Сейчас студия пытается решить ситуацию при помощи "соответствующих каналов" и уже называет сложившуюся ситуацию худшей за 20 лет своего существования.

В 2016 году другая игра про Шерлока Холмса от Frogwares — The Devil's Daughter — вышла в партнерстве с Bigben Interactive, которая также помогла появится на свет недавней The Sinking City.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Эти игры приносят прибыль?)

    -1
  • Smerch
    Комментарий скрыт. Показать

    жаль труд разработчиков, и обидно конечно такие новости читать сидя в Киеве...
    Надеюсь они найдут решение

    2
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Про Шерлока хорошие игры.

    3
  • Armageddon
    Комментарий скрыт. Показать

    "не говоря уже о потерянных позициях в виш листах"
    Ахах, судя по речевому обороту - это самое страшное для компании

    0
  • Haqty_Mikael
    Комментарий скрыт. Показать

    А что по поводу GoG?

    0
  • deep_thought
    Комментарий скрыт. Показать

    "Magrunner: Dark Pulse", всё ещё можно купить в стиме. Если вам нравятся такие игры как "Portal" - не пропустите, очень рекомендую.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В стиме все эти игры доступны и у них издателем там числятся сами разработчики.

    1
  • Haqty_Mikael
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen в GOG появились в продаже Sherlock Holmes: Crimes and Punishments (предпоследняя игра про Холмса, которую вроде как должны были перестать продавать в Steam), Sherlock Holmes and The Hound of The Baskervilles, Dracula Origin и Dracula: Love Kills скидка на все игры (50%) до 11 октября. Игры студии Frogwares, поэтому пишу сообщение тут.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.