Открытое тестирование Project xCloud начнется в октябре

Открытое тестирование Project xCloud начнется в октябре

Компания Microsoft объявила о том, что ее стриминговая технология Project xCloud будет доступна для тестирования в США, Великобритании и Корее. Данный этап тестирования сосредоточится на стриминге Xbox проектов на мобильные устройства под управлением Android.

Публичное предварительное тестирование является критической фазой в наших многолетних амбициях по обеспечению потоковой трансляцией игр во всем мире с масштабом и качеством ощущений, которого заслуживает и ожидает игровое сообщество. Настало время испытать Project xCloud в более широком объеме, с целым рядом игроков, устройств и реальных сценариев использования.

Заинтересованным игрокам предстоит заранее зарегистрироваться, а затем Microsoft будет отбирать тестеров. Это произойдет в ближайшие недели. На момент тестирования пользователям предоставят несколько тайтлов: Gears 5, Halo 5: Guardians, Killer Instinct и Sea of Thieves. В дальнейшем компания планирует расширяться пул тестеров и доступных игр.

Что касается полноценного запуска Project xCloud, то MIcrosoft пока не объявила ни сроков, ни бизнес модель для технологии. Возможно, новые детали будут известны на X019 в ноябре.

4 Комментария

  • Если в дальнейшем сделают общую библиотеку с играми на XO/Пк, это будет отлично.

    1
  • Объясните мне. При стриминге на телефон или дурное устройство, картинка разве не разлетается на пиксели время от времени. Или же она всегда на уровне стационарного запуска?
    Просто пару раз пытался использовать технологию и даже при моем домашнем интеренете в 100мб/с картинка оставляет желать лучшего. Особенно касается темных участков.

    0
  • Зачем, спрашивается, и нужны будут через год-два все эти ПК и консоли, если облачный гейминг в легкую позволит играть через геймпад на любом 6" смартфоне где душа пожелает и во что пожелает?:)
    И это в принципе логично. Сейчас век мобильных технологий, а не стационарных приставок.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.