Исследователи нашли хорошую причину оснастить летающий дрон гвоздометом

Исследователи нашли хорошую причину оснастить летающий дрон гвоздометом

В прошлом месяце американская федеральная администрация по авиации опубликовала предупреждение, чтобы люди не оснащали летающие дроны оружием. Это не остановило исследователей из мичиганского университета, которые нашли хорошую причину, чтобы оснастить летающий автономный дрон индустриальным гвоздометом. 

Мы видели дроны, способные доставлять посылки. Видели дроны, которые транспортируют кровь и дроны, которые помогают в спасательных операциях. Некоторые умельцы оснащали эти двевайсы пистолетами и даже огнеметами. Несмотря на всю потенциальную опасность в плохих руках, дроны, оснащенные строительными инструментами, могут быть значительно эффективнее людей в определенных ситуациях. Например на мостах, ветряках, на крышах и для других похожих целей. 

Для проверки теории, ученые оснастили восьмироторный дрон профессиональным гвоздометом, способным автономно подниматься на крышу и крепить битумную черепицу при помощи системы из маркеров и видеокамер для точности. Получается медленно и не очень ловко, но начало положено и применение в подобных условиях имеет смысл. Кроме того, такие дроны могут работать без отдыха, отпуска, перерыва на обед — главное заряжать вовремя, путем замены блока батарей и блока с расходными материалами.

В будущем целый рой автономных роботов может выполнять множество строительных задач, вытесняя с рынка еще больше профессий.

4 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.