Китайские геймеры бомбят рейтинг Warframe в Steam из-за региональных ограничений и локализации

Китайские геймеры бомбят рейтинг Warframe в Steam из-за региональных ограничений и локализации

Недавно Warframe подверглась сильному ревьюбомбигу в Steam. Это связано с тем, что в игре произошло разделение регионов: Китай, Гонконг и Тайвань стали отдельными опциями для выбора, хотя фактически Китай считает остальные локации своими территориями. 

Не совсем понятно, почему так поступила Digital Extremes, но сейчас эти территории очень чувствительны из-за протестов в Гонконге, которые направлены против законопроекта об экстрадиции. В случае его принятия власти смогут задерживать и выдавать лиц, скрывающихся от правосудия, странам, не имеющим с Гонконгом соглашений об экстрадиции, включая Китай.

Другим фактором, повлиявшим на негативные отзывы игры, стало качество китайского перевода и недавний уход переводчика-волонтера Digital Extremes, ответственного за эти труды. 

Посмотрим, как отреагируют разработчики.

39 Комментариев

  • Мммм...Типичный Китай с его типичной оскорбленностью на пустом месте.
    Сколько раз так уже было? Да не счесть.
    А дальше только хуже...

    19
  • побомбят и пойдут играть в лолку

    3
  • @NORMANiy, побомбят и пойдут клепать ботов во f2p играх

    6
  • Инфу писали про переводчика, ибо он скинул переписку с коллегами в открытый доступ, а по договору он не мог этого сделать, и потому его уволили почти сразу.

    6
  • @NORMANiy, побомбят и побомбят и побомбят.

    P.S: Побомбят.

    7
  • Интересно, я бы посмотрел на цирковое выступление, когда вместо России ввели бы регионы Москва, Питер, Остальное холопство.

    13
  • @Normal, Гонконг, или Сянга́н, — специальный административный район Китайской Народной Республики, один из ведущих финансовых центров Азии и мира.

    С той же википедии, не вижу нигде, что Гонконг это не Китай, а так же причины делать такой выбор в ИГРЕ.

    4
  • Игра в говно скатилась. Разрабы просто супер жлобы. Почитайте отзывы в стиме людей банят за любую мелочь без разбору, потом ждешь месяц ответа техподдержки и обычно за 1 запрос проблемы у них не решаются, так что можно и 2-3 месяца прождать разбана. Забросил и больше возвращаться туда не собираюсь. Хотите убедиться сами? Введите пароль неверно раза 3 подряд при 2ух входах. Вам сначала заблочат акк, а потом предстоит приостановка аккаунта и увлекательная процедура восстановления доступа.

    -2
  • @Amirial, А потом он ещё и оскорбил самих DE.

    @for2ne,

    Введите пароль неверно раза 3 подряд при 2ух входах. Вам сначала заблочат акк, а потом предстоит приостановка аккаунта и увлекательная процедура восстановления доступа.

    Т.е. то, что разработчики беспокоятся за сохранность твоего аккаунта - это плохо? И нет, блокировка произойдет только в том случае, если ты заходишь с нового ПК, либо отсутствовал в игре более 3 месяцев (мб больше).

    2
  • Вот только к играм это решение не имеет никакого отношения. Просто грязная политика.

    1
  • @Wort, ммм, типичный коммент, типичного эксперта. В мире только проблемы России важны, только она может обижаться на политику других стран.

    1
  • @Noivellet, Вот только Тайвань ни в коем случае не является частью КНР,а у Гонконга есть особые права.Это на уровне возмущения "А почему бывшие УССР и БССР не входят в регион Россия?!"

    1
  • Какие ранимые комуняки однако

    0
  • @Dendy, а можно для России сделать отдельный сервер Крым например, для Украины Донбасс. Вот я посмотрю как хохлы и москали ранимые...

    0
  • @Noivellet, Тебе мало того что и язык разный и паспорта? ну ок, протесты уже долго идут и только нарастают, посмотрим что будет, давить китай будут до победного, эти события не простые, все идет по плану
    ps некоторые верят так сильно в сильный и единый китай, как когда то коммунисты в ссср, а на деле китай развалится точно так же

    -1
  • @SpMind, что изменится если будет отдельный сервер для регионов?

    0
  • @Normal, Да-да вторая экономика мира с ебенячим производством и и высокими темпами роста экономики и уровня жизни развалится на пустом месте. Скорее Россия развалится из-за ахуевших московитов.

    0
  • @Hao, ты знаешь какое место ссср держал? кто спровоцировал рост китайской экономики? вот кто его создал (запад) то его и потушит и уже начал с конца прошлого года, китай развалится как ссср, бумажный тигр
    ps такие как ты как коммунисты ссср, верите в то что будет светлое будущее, ничего подобного с китаем не будет, все повторяется

    0
  • @Normal, Как скажешь знаток, только китайский комунизм сильно отличается от совкового, и китайцы отлично умеют приспосабливаться, это тебе не страна-деревня периода опиумных войн.
    ps я не коммунист, и учитывая сколько дерьма сделал совок не являюсь его фанатом. Нельзя так просто обзывать незнакомого человека красной собакой.

    0
  • @Hao, да хоть какие они, опыт тысячелетий показывает что его все кому не лень нагибали, запад и не таких сдувал, сам все увидишь, китай обречен, он обречен не только из за запада, но и внутренних проблем, при любых раскладах он не вывезет, экономическая война началась, технологическая «блокада» тоже

    0
  • @Q4ard, я отлучился на пол года и теперь в игру зайти не могу, так как выскакивает сообщение о вводе кода подтверждения, а на почту ничего не приходит. Заблочили акк. Пытался менять почту и возится с этим чертовым подтверждением, безрезультатно. Техподдержка меня попросту игнорит. К счастью, я не тратил реальные деньги на платину (в отличии от многих, скорее всего) и мне ничуть не жалко потерянного аккаунта. В результате забил болт и ушел играть в Дестини, такие дела.

    0
  • @Alexos, я не претендую на эксперта. Как, впрочем и не лезу даже в нашу политику, чего не скажешь о типичном китайском контингенте, у которого реально большие проблемы с чсв, когда вопрос касается их национальных вопросов. И конфронтация здесь не в вопросах интересов России, а в принципе западного мышления с восточным. Даже в сфере игр, просто миллиард раз сталкивался с тем, как неадекватно воспринимается китайцами любое посягательство на их идентичность, даже если ты не подразумеваешь ничего плохого. Сразу начинается вот это бомбление рейтингов, запреты на въезд, угрозы смертоубийства и прочее.

    0
  • @Normal, чел о твоей ненависти к Китаю уже весь шазу давно знает.
    Дело не в том, что мы думаем что Китай сильный или нет, дело в банальном дебилизме. Зачем игровой компании делить страну на регионы?
    Хочешь пример с отдельным языком? Ну лови, почему в играх нет региона Кавказ или Оссетия? У них ведь и язык свой и культура другая и прочее прочее. Потому, что это всё ещё часть России.

    2
  • @SpMind, Тайвань - так-то юридически настоящий Китай и как-бы тут должно бомбить у Тайванцев, что КНР выделили в отдельную территорию
    Гонконг юридически не Китай, а должен войти в состав КНР только в 2040

    Аналогия с Крымом и Донбассом - оба эти региона - территория Украины (хоть Крым и является автономной республикой, так что для него такое выделение было бы приемлемо, думаю)

    0
  • @Noivellet, Я выше дал выноску из bbc, гонконг это не совсем китай, своя валюта, свой язык, паспорта итп, там другой уровень жизни и условия, другой рынок- открытый, именно по этому это другой регион, если гонконг станет именно китайским то он обнищает, многие компании находятся именно там, а не в китае именно по причине других законов итп, почему же в этом плане те же игровые компании не должны разделять регионы? они разные, именно с точки зрения бизнеса и плюс всего остального
    ps кавказ имеют российские паспорта ( не весь, но регионы в стиме есть разные и многие отделены и имеют свои условия) и российскую экономику, санкции влияют на всю страну, гонконг экономически не китай, в россии нет региона со своей валютой

    0
  • @Normal, вау, в США тоже многие компании сидят в отдельных штатах, типа Калифорнии, и законы там разные между штатами, и налоги, и бизнес тоже. Прикольная логика. Валюта не имеет значения уже давно, конвертация между банками дело пустяковое.
    Все ещё не убедил меня. Почему даже крупные издатели так не делают, типа Близзардов? Потому, что игровым компаниям влезать в политику явно не стоит. Вот как они сами там полностью отделятся, тогда другой вопрос.

    0
  • @Noivellet, Ни один штат не имеет подобной автономии и независимости, даже близко, неговоря о паспортах, гонконг это почти отдельная страна, но, я скажу так, давление на китай будет во всех сферах и противоречия в нем будут накручивать всеми способами, разделять, дробить, сдувать, советский союз кстати разрушили бабл гамами, джинсами, музыкой, и пепсиколой с кокаколой и макдаком, как бы это смешно не звучало, китайцы повально сидят в игрульках, ну так благодатная почва, особенно молодежь, раньше их нагнули опиумными войнами, теперь игровыми)) медиа сфера вообще самая сильная вещь

    0
  • @Normal, я и говорю, нефиг лезть в политику игровым компаниям, или пусть страдают.

    1
  • @Noivellet, почему нет? разве компании существуют отдельно от страны? тем более первым это начал именно китай, у него все это просто не наглядно было, сегодня наступают времена, когда от политики не уйти, дележка, так что все норм

    1
  • @Normal, Китай или подвергнет всех унификации в правовом поле, или развалится. Где это видано, чтобы часть страны имела такие сильные различия? Я считаю, что это ведет только к сепаратизму. Не всем странам подходит демократический режим правления.

    0
  • @Dantual, Только вот в гонконге давно свой менталитет и этот менталитет формировался более 150 лет, демократия гонкогцам ближе- протесты это показывают, они не хотят китая, они хотят то, что им сделал запад, если китай подавит- это слишком сильно отразиться на имидже страны, грубо говоря во первых- у всех особенно соседей появится недоверие к китаю, а во вторых - поддерживать штаты в экономической войне начнут все, те де азиаты не хотят чтоб их поглотил китай, потому я и говорю- развал китая это ближайшее будущее, ведь если он не решит грубо вопрос с гонконгом, то и уйгуры и многие другие увидят слабость и возможность протестов бедной сельской местности, ну и еще один момент- если гонконг лишится своего статуса, опять же это будет большой удар по китайской экономике, потому как основные потоки капитала запад решает через гонконг именно потому, что там не компартия у руля, с шанхаем такого не случится, финансы уйдут или в сингапур или в джакарту которая на примете, или еще куда, в любом случае гонконг это слабое звено китая, ахилесова пята

    0
  • @Aratrok, Надо писать в английскую тех поддержку, там отвечают в течении недели, но так, я без понятия насчёт твоей проблемы, т.к. у меня этот код без проблем приходит на почту.

    0
  • @Normal, Китай умело подстроил свою экономическую систему под рыночную модель, а также подавил либерально-демократические настроения в обществе (бойня на площади Тяньаньмэнь и гос. пропаганда). В результате Китай за последние 30 лет стал 2 экономикой мира, во многом благодаря инвестициям западных стран. Сейчас страна на подъеме и даже ограничения США лишь замедляют рост экономики (6% в этом году - для сравнения Япония-1,2% РФ-1,6%). Тайвань в принципе большинство стран не признает. Гонконгу многие сочувствуют, но их сострадание меньше чем сумма денег которые они вложили в КНР.. В результате мы имеем локомотив который практически не остановить, даже если он начнет переезжать других! Плохо это или нет? А вот черт его знает

    1
  • @Ardyn, Китай не самодостаточен, а это главное, даже простой пример в сравнении с ссср-страна закрыта, все это позиция слабой системы, которая не выдерживает конкуренции, сильные страны открыты, потому что верхушка твердо стоит на ногах не опасаясь конкуренции и волнений, у китая слишком серьезные внутренние проблемы, горда призраки, неравенство сельского населения с городским-катастрофическое, проблема экологии которая умалчивалась но уже невозможно-там ад и главное- его рост связан с тем что это не развитая страна- на фоне сша и европы, развитые страны при всем желании не могут иметь подобный рост- потому что технологический прогресс не развивается с той скоростью, которая могла бы позволить полный передел инфраструктуры и трудовой занятости, если китай теоритически сравняется с западом- его рост будет таким же, нельзя продавать что то тем у кого все есть, у китайцев еще мало чего, потому и рост, но конец все равно будет как у ссср, все очень похоже, только в отличии от китая ссср был мощной военной державой и достижения в науке у него были более высокими и значимыми, китай слишком переоценен, переоценен кстати российскими сми, в россии почему то его выставляют как друга и преувеличивают значения для того чтоб народ думал что не только сша рулит и существует якобы какой то противовес и модель на которую стоит ровняться россии

    0
  • @Normal, 150 лет менталитета можно спокойно профукать лет за 30-40. У нас под боком яркие примеры в виде Украины, Грузии, Молдавии и т.п. "обиженных". Четверти века этим странам хватило, чтобы деградировать под вливаниями фондов Сороса. И ведь, что особенно обидно, наша страна тоже деградировала по многим показателям. Это все очень грустно. Остается только надеяться, что мы сможем преодолеть это не кровопролитным путем, потому что я сомневаюсь. что нам позволят возродиться после очередной революции.

    0
  • @Dantual, Только вот гонконг не деградирует, эта одна из мировых финансовых столиц мира, рядом с лондоном и нью йорком, по ввп на душу населения он на 17 месте, в отличии от 71 места китая, по тому и протесты, гонконгцы не хотят быть частью китая, им это просто не выгодно

    0
  • @Normal, посмотрите документалки от ВВС и Дисковери про уровень жизни в Гонконге. В коммуналках СПб и то лучше будет. Серьезно, не надо мерить средней температурой по больнице. Если взять среднюю зарплату в Москве по оф. данным, так это почти филиал Рая, не меньше. 86 830 рублей на каждого работающего человека. Похоже на отечественную "голливудскую мечту"?

    0
  • @Dantual, Да, в гонконге есть комнатухи маленькие как нора суслика, но и по китаю мерят так же и в самом китае эта статистика как раз еще хуже, по этому все абсолютно правильно в сравнении и гонконг выигрывает, протест не просто так, там люди знают что такое китай и если китай поглотит гонконг, то там по сути город превратиться в детройт, так как шанхай уже по сути китайский нью-йорк, но он не может окончательно перепрыгнуть гонконг по причине того что он под компартией и закрыт от свободного капитала, если же гонконг утратит свой статус- весь западный бизнес от туда уйдет в сингапур или джакарту, гонконгцам это надо? конечно нет, город держится только за счет своего статуса, да и китайцы понимают что будет, экономические последствия итп, по этому трусят действовать жестко, несмотря на погромы и поджоги
    Ну и да, я смотрю постоянно что в китае, советую не только гонконг смотреть, но и шанхай и все остальное, особенно города и сельская местность не у побережья, экологию и еще главное- продукты питания, китай слишком сильно зависит от продуктов питания, в случае реального конфликта ему легко устроить голодомор, сша и ес в этом плане лидеры, у россии несмотря на ее земли это тоже большая проблема, хоть и не такая острая как в китае, так что технологии бывают разными- в том числе и в пищевой промышленности, складировании, хранении итп, без еды никто никуда не уедет, у китая в недалеком прошлом был голод, как и у россии, исторически очень недавно, стоит задуматься

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.