Продолжаем наш рассказ обо всех боссах Borderlands 3...

Помазанник

Задание: "Пушки Релайанса".

В отличие от других боссов у Билли нет шкалы здоровья вверху экрана. Над головой противника есть обычная шкала, как у обычных врагов. У него также нет щитов, но босс способен нанести большой урон. Его слабым местом является череп. В начале боя идите прямо к сцене, где появится Билли. За кулисами вы в безопасности, поскольку мобы обычно остаются в театре, плюс у вас будет много свободного места. Возьмите дробовик, позволяющие с легкостью уничтожать черепа. Самая важная часть выживания — понимание атак Билли, которые на протяжении всего боя не меняются. Когда он хлопает в ладоши, то посылает по полу мощную ударную волну. Перепрыгните через нее.

Вторая наиболее используемая атака — горящие черепа. Вы можете понять, что он вот-вот их запустит, когда он потянется руками к черепу. Стреляйте в эти черепа. Другие приемы босса — прыжок и фиолетовая энергетическая сфера, которую тот бросает в вас, однако избежать их достаточно просто (прыгайте в сторону). В целом во время боя с этим боссом нужно практически постоянно жать на кнопку прыжка. В остальном подойдет оружие с наивысшим уроном в секунду.

4ЛИС4

Задание: "Фамильное сокровище".

Это огромный робот с двумя полосками здоровья (синей и желтой). Как только начнется сражение, бегите вверх по лестнице в конце арены к разбитому окну. Оставайтесь в этом месте и прыгайте влево и вправо, стреляя по врагу. В этом месте вас не достанут зеленые шары, которые босс посылает в вашу сторону. Если будете бегать по центру, то бой станет хаотичным, а зеленые сферы нанесут большой урон. Стойте на одном месте, прыгая влево и вправо, и будете видеть, откуда летят сферы, что позволит легко от них уклоняться. Когда босс порождает двух миньонов, убивайте их сразу же, иначе те будут вас преследовать, пытаясь атаковать в ближнем бою.

Аурелия

Задание: "Могильный хлад".

Этот противник использует магию, вызывая вихри, которые преследуют вас, и прямой ледяной удар. Большую часть боя босс простаивает, не стреляя по вам из оружия. Подойдите как можно ближе и стреляйте прямо в лицо. Это уязвимое место. Данный бой является одним из самых простых. Держитесь подальше от вихрей. У босса не так много здоровья. Однако не стоит позволять ее щитам перезаряжаться. Когда Аурелия исчезнет в ледяном столбе, стреляйте по нему, чтобы та выпрыгнула. Не давайте передышки!

Страж могилы

Задание: "Могильный хлад".

На данный момент это самый большой босс с огромным запасом ХП. Его уязвимые места — светящиеся желтые точки в верхней части туловища. Иногда он выставляет руки (после удара ими) и свой глаз, пока оглушен. Он не будет стрелять в вас, но вместо этого юзает кулаки, ударяя ими по земле, и лазеры. Все эти атаки относятся к AoE-типу, и наносят стихийный урон по области. вы увидите свет на полу, куда босс собирается бить. Немедленно убегайте оттуда.

Оранжевый цвет указывает на то, что босс собирается бить по полу или стене. Бегите в сторону. Зеленый цвет говорит о том, что Страж выльет кислоту на локацию. Бегите в дальний конец арены, чтобы избежать повреждений. пока катятся кислотные шары, вы можете атаковать в его слабое место на груди. Убивайте мобов, которых будет призывать страж, чтобы подбирать боеприпасы.

Одно из самых трудных уклонений — от лазера. Если находитесь в центре территории, когда он стреляет из лазера, то просто передвигайтесь, используя скольжение. Проскользните мимо и бегите туда, где появился лазерный луч. Убедитесь, что используете высокоемкостные щиты. Время перезарядки и скорость играют важную роль в этом сражении. Из оружия берите все то, что хорошо на дальних дистанциях.

Канивора

Задание: "Кровавый заезд".

Это гигантская машина, которая передвигается по Пандоре. Во время этого задания вы получите специальный транспорт для уничтожения противника. Сначала нужно разрушить топливные приводы, затем — убить вспомогательный экипаж, разобраться с трансмиссией, оставшимися членами экипажа и, наконец, основным элементом системы. Довольно простой босс. Однако будут появляться другие, обычные автомобили. Убить их достаточно просто.

Агонайзер-9000 / Пэйн и Террор

Задание: "Кровавый заезд".

Далее вас ждет битва против огромной машины, стоящей в середине боевой арены. Ею управляют два персонажа —Пэйн и Террор. У босса есть несколько слабых мест, выделенных маленькими красными баками. Глаза — еще одна уязвимая точка. После уничтожения первой полосы здоровья вторая будет истощаться намного быстрее. Возьмите с собой точное оружие, чтобы атаковать по уязвимым точкам издали.

Основные атаки босса избежать легко. Перепрыгивайте через лезвие или приседайте под ним. Конкретное действие зависит от того, насколько высоко поднято лезвие относительно земли.

Трой Калипсо

Задание: "Великое хранилище".

У Троя есть только одна полоска здоровья. Его слабое место — голова. Главный прием — кольцо фиолетовых энергетических сфер, которое тот посылает вокруг себя. Хитрость заключается в том, чтобы держаться подальше от него. В таком случае промежуток между фиолетовыми шарами будет максимально большим. Иногда он бросается прямо на героя, атакуя пурпурной энергией. Этого трудно избежать. Можете попробовать прыгнуть вбок или назад, но поскольку враг быстр, в большинстве случаев уклониться не удастся. Возьмите с собой щиты с большой емкостью. Когда он пускает ракеты, просто идите вправо.

Самая раздражающая атака Троя — когда тот прыгает на вас и взрывает кольцо фиолетовых сфер при приземлении. Подпрыгните перед тем, как Трой приземлится. Огненный столб не представляет большой угрозы. Просто не стойте внутри него. Позже он будет создавать "молот" и бить им, создавая ударную волну. Идите вбок от нее.

Генерал Трант

Задание: "Следы великанов".

Мало чем отличается от капитана Транта. Есть две полоски — синий щит и красная шкала здоровья. У щитов раз в 10 больше емкости, чем в шкале здоровья. Как только щиты будут уничтожены, то спустя несколько секунд босс погибнет. Самая простая тактика — держаться там, где вы оказываетесь, когда появляетесь на арене с боссом. Речь идет о небольшом помещении, где можно прятаться за стенами и стрелять из-за угла. Не позволяйте боссу приближаться к вам. Цельтесь в голову или сердечник генератора (на спине), что позволит временно оглушить противника. Вообще ядро генератора на спине — это самое слабое место врага. Он использует в бою кислотные и шоковые атаки.

Тайрин-Разрушитель

Задание: "Божья кара".

Тайрин — финальный босс Borderlands 3. Она превратится в гигантского монстра, а ее слабым местом является голова (которая иногда спрятана внутри туловища монстра). Она будет чертить фиолетовые линии, проходящие по полу вокруг нее, но, как и в бою с Троем, их легко избежать. Держитесь подальше и получите достаточные промежутки между опасными снарядами. Двигайтесь боком и постоянно прыгайте, благодаря чему редко будете пропускать урон.

Тайрин также будет бросать в вас большой фиолетовый шар. От него трудно увернуться. Можете попытаться бежать на босса, но из-за большого радиуса удара наверняка в большинстве случаев вы пропустите атаки. Если у вас прочные щиты, чтобы противостоять подобным атакам, то беспокоиться не о чем. Опять же лучше использовать щиты с наивысшей емкостью, пожертвовав скоростью перезарядки. Здесь важно выстоять перед одной мощной атакой.

В остальном нужно вовремя уклоняться от ее атак. Нанеся достаточно урона, нужно будет забраться на спину по ступне сзади и выстрелить в фиолетовый сердечник. Прыгайте вниз и выстрелите в голову Тайрин, которая теперь будет выставлена наружу. Между фазами босс будет использовать AoE-атаки, включая огненный шар с лазерными лучами. Убегайте от него, уклоняясь от лучей. Будут появляться и мобы. Убивайте их, чтобы восстанавливать запас ХП и патроны.

4 Комментария

  • Аурелия

    а она тут что делает? я буду не против если мне проспойлят, каким образом она очутилась боссом в 3 части.

    0
  • @Ozzmosis, все главные герои пре-сиквела - плохиши. Вильгельма, к примеру, ты убиваешь в качестве босса еще в Бордерлендс 2

    1
  • @svazz, да, точно. что-то я затупил.

    0
  • @svazz, Афина всё же за хороших ребят. А в пре-сиквеле это была просто работа после которой она оставила Джека разочаровавшись в его методах(правда потом вернулась, чтобы ещё денег заработать, но после точно всё).

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.