Microsoft оформила патент на складной девайс с жидкостными шарнирами

Microsoft оформила патент на складной девайс с жидкостными шарнирами

Microsoft занимается складным планшетом уже много лет, еще со времен концепта Courier, но никаких результатов этого процесса мы пока не видели. Однако это не значит, что компания не создала что-то полезное в рамках этих разработок. Издание WindowsUnited сообщило, что Microsoft оформила новый патент, в котором шарниры складного девайса используют жидкость для минимизации стресса на складные дисплеи. 

Согласно патенту жидкость может находиться внутри специальных емкостей вокруг гибкого дисплея, помогая ему изгибаться и двигаться в различные позиции. Проиллюстрированный пример демонстрирует две части и изгибаемый OLED-дисплей. Учитывая, что шарнир девайсов линейки Surface сам по себе получился впечатляющим примером инженерной работы, то конструкция с жидкостью звучит вполне правдоподобно. 

На иллюстрациях также представлены различные особенности, призванные защищать шарнир от попадания посторонних материалов. Samsung со своим Galaxy Fold уже прошла через эту проблему, так что Microsoft хочет разобраться с ней еще на стадии патента.

Любопытно, что патент оформлен в качестве лицензионной технологии. То есть, если жидкостный шарнир докажет свою эффективность, то компания может лицензировать его другим производителям складных девайсов.

Стоит учесть, что оформление патента вовсе не означает, что на его основе действительно что-то выйдет. 

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Ух ты, гидравлический амортизатор. Изобрели наконец. Теперь мы наконец сможем делать подвеску для карет, и артиллерию без накатников. Хотя постойте ...

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    А в это время в Майкрософт: «Ребята, стойте! В комментах на Шазу пишут, что гидравлический амортизатор уже изобретен! Как мы могли так облажаться!»

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lassiec, и закрывают разработки,приглашая комментатора-скептика стать главой студии,которая занимается разработкой.

    0
  • Travis
    Комментарий скрыт. Показать

    @teolog, смысл таких патентов не в "изобретении", а в регистрации самого патента и оставлении за собой права использования технологии. Не подсуетишься сейчас - завтра уже подобный патент оформит Google и тебе придётся платить ему за технологию. Это правовое освоение ниши, а не переизобретение.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я знаю как это работает. Одной истории "изобретения" USB-C хватит чтобы желать долго и со вкусом бить ногами любого в этом замешанного. Возблагодарим же Эппл и патентную систему за то что следующие лет 25 будет использоваться самый дерьмовый и ненадежный кабель из возможных.
    По поводу сабжа - ну не будет теперь гидравлики ни в каких ноутбуках, до истечения патента, то есть никогда.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.