Take-Two закрыла фанатский ремастер Red Dead Redemption на PC

Take-Two закрыла фанатский ремастер Red Dead Redemption на PC

В прошлом месяце стало известно, что энтузиаст под ником DamnedDev занимается разработкой неофициального фанатского ремастера Red Dead Redemption. Проект представляет собой мод с консольных версий RDR, но с улучшенными текстурами. К сожалению, Take-Two тоже обратила внимание на разработку и начала принимать меры по ее остановке.

Take-Two связалась с моддером и потребовала прекратить работу. DamnedDev пришлось уступить требованиям, однако он намерен выпустить видео-обновление о статусе в будущем.

Red Dead Redemption: Enhancement Project был нацелен на подтягивание картинки игры на консольных эмуляторах RPCS3 и Xenia. Планировалось, что помимо улучшенных текстур, игра получит обновленный интерфейс и внутриигровой HUD. Также DamnedDev хотел оптимизировать дистанцию прорисовки, шейдеры, внести обновление в модели, а также множество других особенностей. 

DamnedDev сообщил, что ведет обсуждение о легальности мода, однако учитывая, что Take-Two полностью владеет франчайзом, то последнее слово останется за издателем. 

39 Комментариев

  • Просто колоссальная угроза бизнес-интересам ТТ.

    13
  • Не долго музыка играла)))

    1
  • Скорее всего готовят выпуск сами, возможно сразу 2-х частей. Возможно парня даже возьмут в команду.

    3
  • Ну, собственно - Я же говорил (с)

    1
  • А ведь если бы они дали зелёный свет мод поддержке, игры бы только приобрели как интересные дополнительные квесты, улучшение графики, это всё итак есть по крайней мере в GTA, но на официальном уровне было бы лучше к примеру как с скайримом, с модами к играм дольше сохраняется интерес.

    0
  • @Elcor, тоже подумал , что готовят сами. Но вторая часть продалась хуже гта5. Онлайн еле живой и не развивается семимильными шагами. Хз кароч.

    -1
  • Никогда такого не было, и вот опять.

    2
  • @Skvodan, потому что ГТА5 вышла на ПК а РД2 нет.

    7
  • @Elcor, неслыханная щедрость с их стороны дать людям на ПК игру по прошествии более 9 лет. Пусть идут лесом. У игроков тоже должно быть понятие чести, даже если игра хорошая. Как собаки на сене - самим было лень сделать и другим не дают.

    4
  • Ура!!! Они Все-таки сами делают ремастер!!!

    0
  • @Elcor, продажи и без пк были колоссальными. Ps3-4, xbox 360-one.
    @Borland, не дают, потому что авторские права. Имеют право не давать чужим людям навариваться на своем ip. Еще бы они бесплатно выложили чужую интеллектуальную собственность.

    2
  • @Skvodan, да но только с ПК они рекорд поставили по суммам, я уже цифры не помню.

    1
  • Не понимаю людей, которые уже 9 лет ноют, но до сих пор не могут взять копеешную консоль и спокойно поиграть в эту игру. Ещё про какое-то понятие "чести" говорят. Все, кто на самом деле хотел поиграть в RDR, уже давно поиграли в неё, а эти как 9 лет ныли по первой части, так ещё 9 лет будут ныть по второй (если, конечно, её на ПК раньше не выпустят).

    5
  • покупать консоль ради одной игры это как покупать велосипед, каждый раз как за хлебушком сгонять собираешься.

    пройду на ютубе, если врем будет

    3
  • Как же неожиданно!)

    @Borland,

    У игроков тоже должно быть понятие чести, даже если игра хорошая. Как собаки на сене - самим было лень сделать и другим не дают.

    whOt

    Молодой человек, это не двор с понятиями о пацанской чести... Это рынок! У Take2 интелектуальные права на франшизу, с какой стати они будут давать кому-то выпускать их проект да еще и на незапланированной платформе, уменьшая тем самым интерес, а может и заранее портя репутацию своему ВОЗМОЖНОМУ порту??

    Очень веселят эти гордые ребята, пафосно и с чувством собственного достоинства скачивающие потом подобные релизы с торрентов, если в них конечно нет интересного онлайна...

    @Elcor, Неплохая попытка, но нет)

    1 GTA 5 вышла сначала на старом поколении консолей, потом еще и на новом, где люди уже купившие игру наверняка покупали ее по второму разу ради графония.
    2 GTA 5 гораздо более массовый проект, а вот в RDR2 не будет играть каждый школьник ибо там нет такой бездумной песочницы так полюбившейся любителям бездумно поиздеваться над нпс и реальными игроками тупо катаясь по городу и устраивая хаос.

    Иными словами GTA5 - более легкомысленная, RDR2 же более серьезная иммерсивная и тягучая, потому гораздо менее массовая и как следствие хуже продается. А не "ПАТАМУШТА НА ПК НЕ ВЫШЛА".

    8
  • @ilyha943, писал что нужна статистка по продажам, поискал сам. Официальных источников нет, но ты прав.

    две консоли, на которых игра появилась впервые, лидируют - их владельцы купили 21,2 и 16,3 млн. копий. Затем следуют PlayStation 4 (порядка 14,2 млн. копий) и Xbox One (более 6 млн. копий). Замыкает список ПК с показателем 1,3 млн. копий.

    3
  • Кто то правда верил что им позволят? ))

    0
  • @Anvold, Мне вот честь не позволяет играть в шутеры на ГеЙмпаде например , не вышла значит и бог с ней пройду на ютубе . . . ну а если выйдет так пройду сам с криком поднять паруса)

    0
  • @Hungry_for_blood, "честь" "гей" Хмм.. Ты подвергся насилию геймпадом?(

    2
  • @Hungry_for_blood, ну так RDR стрельба относительно удобно сделана для консоли. Вполне сеюе можно хэдшотики ставить.

    пройду на ютубе

    Ну так вам и компьютер не нужен. Достаточно самого простого китайского планшета, чтобы быть труЪ Ютуб-геймером

    ну а если выйдет так пройду сам с криком поднять паруса)

    С таким отношением ещё и удивляться тому, что вторая часть на ПК не вышла. Не удивительно почему Рокстар выпускают свои игры на ПК в последнюю очередь, либо не выпускают их там вообще. Получается, что они всё правильно делают.

    3
  • Да назови свой римейк Green Alive Mercy и вуаля.

    0
  • Ох, Боже, моя машина времени работает!!! Я вернулся в 2010 к срачам пк-бояр и консоледрочеров! Урааа! Лучшее времяяяяя(нет)!

    0
  • @Anvold, не понимаю таких непонимающих, которые в каждой новости пишут о том, что все кто хотели, купили консоль. Мне не нужна консоль. Мне неудобно играть на геймпаде во все, кроме платформеров и файтингов (и я не один такой). Каким бы супер удобным там управление не сделали, оно не будет для меня удобнее мыши. Поэтому сразу предзаказал gta 5 как только она в стиме появилась. И rdr предзакажу, когда будет в стиме.

    0
  • @Elcor, ГТА5 и без релиза на ПК себя чувствовала хорошо. К тому же на момент 90млн проданных копий, только 10% были проданы на ПК. Просто что такое GTA как бренд и что такое RDR как бренд.

    @Skvodan, Ну продалась хуже ГТА5, но ГТА это уже огромный и раскрученный бренд, который знает каждый, а про существование РДР многие и не знали. То есть, РДР3 продадут уже гораздо лучше, чем вторую часть.
    А онлайн там не мертв. Сервера полные. Просто видно, что онлайн начали делать в последний момент и пока он не обрастет дополнениями - там скучно. Кстати завтра выходит огромное дополнение с 3 классами (охотник за головами, торговец, искатель сокровищ)

    1
  • Это было предсказуемо. Да и сейчас бы играть в это.

    1
  • @Anvold, Джеймсон уже не тот что раньше, хотел увидеть реакцию Старого редактора газеты)
    Конечно я куплю годную игру )

    0
  • А ведь писали под предыдущим постом на ШАЗУ что так и будет. Но почему они не слушают?

    0
  • хаха - классиа...
    вот кто его за язык тянул ,а??
    это все равно что придти в супермаркет и громоглсно обьявить: "я сейсас что нибудь у вас украду!"

    0
  • @vrnRaptor, ну так значит вам и игра не особо нужна была. О том и речь была.

    Поэтому сразу предзаказал gta 5 как только она в стиме появилась.

    Поиграл на 2 года раньше. Тем более в ГТА с геймпада куда удобнее играть, тк. это консольная серия. Не вижу смысла быть ждуном и ждать выхода интересующей игры по нескольку лет. А за время ожидания RDR на ПК и поседеть можно)

    И rdr предзакажу, когда будет в стиме.

    Если будет.

    0
  • @Anvold, не хочу портить себе впечатление от игры, играя на неудобном для меня устройстве. Если в игру нельзя поиграть на мыши, то она для меня не существует. Я играю для себя, поэтому неважно поиграю я раньше или позже других.

    0
  • @Anvold, речь о том, что ПК игроков Рокстары воспринимали всегда вторично и ориентировались на консольный рынок. Эксклюзивность - это всегда разделение игроков, будь-то платформа или сервис. Это неправильно и несправедливо особенно к тем, кто не может себе позволить и консоль, и ПК. Я бы с удовольствием поиграл в первую часть на ПК - печально, досадно, но ладно. Не давлюсь слюнями от желания поиграть, а именно "ладно". Найдутся альтернативы. Просто разработчики осознанно пропустили ПК платформу, что вроде как должно послужить стимулом покупать консоль ради этой игры. Вот только не все миллионеры.

    0
  • @ilyha943, Вы, по моему, что-то перепутали. Есть много игр на ПК, и можно найти замену, если игрок не сидит на одной консоли. Вы, похоже, так много гордых ребят перевидали, что стали ванговать. Знаете, меня это веселит ничуть не меньше, когда человек говорит так, будто знает всё обо всех , даже не видя человека в лицо, а сделав вывод по паре написанных комментов : "Вон тот - пират - да сто процентов! Эти по скидке купили, жлобы! А этот, да кто он вообще такой, если не играет на консоли". Как ПК пользователя меня проигнорировали. Я что, теперь должен быть благодарен им за подобный ультиматум в виде необходимости покупать ещё и консоль?

    0
  • @Borland,

    Есть много игр на ПК, и можно найти замену, если игрок не сидит на одной консоли.

    Это я так понимаю плевок в стору мифических качественных пк экзов?) А теперь они еще и замену rdr могут составить?))) А вы неплохо шутите)

    Как ПК пользователя меня проигнорировали. Я что, теперь должен быть благодарен им за подобный ультиматум в виде необходимости покупать ещё и консоль?

    Нет, я разве говорил целовать ноги разработчиков из rockstar?) Но при чем тут благодарность?) Продукта нет на вашей платформе не потому что Рокзвезды решили нанести вам личную обиду, а потому что релиз на вашей платформе не входил в их планы + раз вы так хотите играть в игры рокзвезд, то явно выбрали не ту платформу... Запомните уже наконец: на рынке товаров и услуг вам ни чего ни кто не должен, до тех пор пока вы не заплатили) И обижаться за каждый невыдший на пк экз с консолей, рассказывая на форму про честь и чувство собственного достоинства)) Это просто смешно)

    "Вон тот - пират - да сто процентов! Эти по скидке купили, жлобы! А этот, да кто он вообще такой, если не играет на консоли"

    Вот только я вроде не называл вас пиратом)) Чтож вы так завелись то?) Неужели это про вас?)

    И да, давайте вы не будете мне рассказывать как покупаете все игры со старта)

    1
  • @ilyha943, со старта, действительно, лучший вариант оценить игру, посмотрев её в бесплатном доступе. Почему бы нет? Проверить, как она работает и будет ли вообще на конкретной системе. Если устраивает и появилось желание пройти - идти покупать. Никто не хочет себе кота в мешке.
    "Эти гордые ребята" - понятие расплывчатое. Идеальный вариант высказать своё предположение касательно того, кем является человек и что делает после обращения по нику ниже. А потом отказаться от своих слов под предлогом - ну это же я не вас имел в виду - вот даже написал "ребята" во множественном числе. Я привык общаться с конкретным человеком - поэтому ответил без неодушевлённого обращения к массе непонятных собеседников.

    0
  • @Borland,

    со старта, действительно, лучший вариант оценить игру, посмотрев её в бесплатном доступе. Почему бы нет?

    Потому что
    а) Это не законно и приравнивается к воровству.
    б) Есть обзоры и куча тестов игр в интернете на конкретных сборках. Вы, покупая продукцию в магазине разве нарушаете ее товарный вид вскрывая упаковку, чтобы понюхать/потрогать/попробовать и тд?)
    в) Обычно тестом, скачав игру с торрента, не ограничиваются) Я прекрасно знаю как это работает) Плюс мерить производительность по пиратке - сомнительное удовольствие, так что хватит оправдывать тупое воровство честью, желанием получить демоверсию или чем либо еще.

    0
  • @Borland, ну так наверняка у них на это были свои причины. Пиратство, небольшие продажи (в сравнении с консолями) - это вполне себе весомые причины, почему Рокстары стараются игнорировать ПК. Эксклюзивы - это способ собрать побольше денег (исключая пиратство и низкие региональные цены), а также Рокстары явно стремятся перевести игроков на консоли, т.к. это им выгоднее. Да и есть свой особой шарм, когда ты покупаешь игру от Рокстар на диске. Они к кажой своей игре кладут карту мира, которую можно порассматривать. Так сейчас делают очень немногие.

    Это неправильно и несправедливо

    Неправильно и не справедливо - это когда, скажем, игра за панесколько дней до релиза уходит от Стима в ЕГС. А когда игра изначально анонсировалась для определённых платформ - чего же тут несправедливого? Разработчик сам решает как и где ему выгоднее выпустить игру.

    тем, кто не может себе позволить и консоль, и ПК

    Человек, который может себе позволить современный игровой ПК не может позволить себе коноль? Почему? Ведь современный игровой ПК стоит в разы дороже.

    Найдутся альтернативы

    Да, какие-нибудь найдутся. Но только игр про Дикий Запад уровня RDR на ПК нет.

    Вот только не все миллионеры.

    Ну какие миллионеры? Сейчас, чтобы поиграть в RDR достаточно купить PS3/X360 за 6-7 тысяч + 500 рублей за б/у диск и совсем не обязательно ещё 9 лет ждать. Я так, в своё время, с первой зарплатой PS3 взял.

    0
  • @ilyha943, да, люди обычно качают и тупо играют без покупки. Это, как вы и написали, незаконно. Но есть же вторая категория людей, которая купит игру после собственных впечатлений - о них и речь. Это напоминает деление на исключительно чёрное и белое... Если кто-то скачал, значит все халявщики? Не все. Потребителя никто не защитит от лжи, наглой рекламы лучше, чем он сам. А способ есть, хоть и не очень законный. Если в обзоре люди хвалят игру - это субъективные оценки в подавляющем большинстве. У каждого свои любимые игры, свои вкусы. Не панацея смотреть обзоры один за другим. Так только спойлеры поймать можно. Если вы пользуетесь исключительно лицензированными играми, то откуда знаете про сомнительное удовольствие оценки производительности? В тех же готовых тестах, вами названных по оценке производительности, посмотрите, как и сколько способны отнять кадров защиты по типу Денуво. Это я так, к слову насчёт "плюса". Это может показаться невероятным, но тут другой перевес сил, и можно оценить производительность игр очень хорошо.

    0
  • @Borland,

    Но есть же вторая категория людей, которая купит игру после собственных впечатлений - о них и речь. Это напоминает деление на исключительно чёрное и белое...

    Это как бы тоже незаконно))

    Есть воры убийцы, а есть воры которые не убийцы и грабят только хороших... Вот на что это похоже) Давайте вы не будите мне рассказывать как полезно пиратство, о том что есть прекрасные люди, качающие игры с торрентов только чтобы получить демо версию, а потом потратив на игру время идут в магазин покупаю по фулл прайсу эту игру и проходят все заново))) Слишком идеально) Еще комичнее было бы если б человек прошел игру на пиратке, а потом взял ее по фулл прайсу... Таких единицы, потому что деньги лишними не бывают)

    Не панацея смотреть обзоры один за другим. Так только спойлеры поймать можно.

    Хватит. Оправдывать. Пиратство.

    Если вы пользуетесь исключительно лицензированными играми, то откуда знаете про сомнительное удовольствие оценки производительности?

    Все очень просто: я тоже был школьником в 2000х) А сейчас я четко понимаю: если есть какая-либо возможность (в данном случае УКРАСТЬ игру не потратив кровные), многие, если не все, этим воспользуются)

    В тех же готовых тестах, вами названных по оценке производительности, посмотрите, как и сколько способны отнять кадров защиты по типу Денуво.

    1.Тоесть причину появления такой гадости как денуво, вы выставляете плюсом, потому что она помогает избежать неудобств, которые она доставляет, купившим игру людям?))) Это "Это какой-то... Позор)"

    2.Да, точно, торренты же существуют в основном для того, чтобы люди видели разницу в производительности С защитой и БЕЗ защиты от того самого пиратства)) Неплохо) Ах да еще, чтобы демо версии скачивать, а потом сразу покупать игры, точно.......................... Не смешите плез))

    P.S. Судя по тому, как вы пытаетесь оправдать благородных, не обремененных законами рынка, "мореплавателей", вы тоже любите периодически "бороздить" эти воды))

    (БУДУ РАД ОШИБАТЬСЯ)

    0
  • @ilyha943, вы написали, что сомнительное удовольствие - это измерение производительности по пиратке. Я привёл пример с защитой Денуво, указав, что всё ровно, да наоборот, и игры куда стабильнее и лучше работают как раз на не лицензии. Я указал "плюсом" на тот самый ваш аргумент про производительность(который имел цель быть контрольным), и конкретным примером доказал, что он не работает. Не нужно бросаться моими же словами в качестве своего аргумента - я знаю, что сказал. Денуво - гадость, и про это я и говорил. Вы же,напротив, показав свои знания о наличии данных защит и их негативном влиянии на стабильность, выше настаивали на том, что цитирую "мерить производительность по пиратке - сомнительное удовольствие". Так лучше они или хуже в плане стабильности - теперь вы определились?
    P.S. "Судя по тому" - вы делаете умозаключения по одному вам известным логическим цепочкам, фразам вырванным из контекста и переведённым лихо-криво-шиворот-навыворот. Но да хватит нам уже препираться - всё равно каждый останется при своём мнении. На этом дискуссию предлагаю закончить.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.