Железная статистика Steam показывает, что геймеры начали уходить от Intel в пользу процессоров AMD

Железная статистика Steam показывает, что геймеры начали уходить от Intel в пользу процессоров AMD

Недавно Steam опубликовал статистику, посвященную аппаратному и программному обеспечению, которая дает представление о том, на каком железе сейчас сидят игроки. И, похоже, у AMD и Nvidia есть повод для радости, а вот у Intel картина не такая радужная.

Согласно свежим данным, Intel по-прежнему доминирует со своими 81,04 процентами, но количество пользователей на процессорах от AMD (18,95 процента) неуклонно растет. Вероятно, недавно выпущенная серия Ryzen 3000, которая с восторгом была принята сообществом, помогла восстановить "красным" свои позиции.

Что касается графики, то здесь все по-старому — Nvidia продолжает доминировать. Самым популярным графическим процессором остается GTX 1060, за ним идут 1050 Ti и стандартная 1050. RTX карточки тоже небольшими шагами проникают в ПК игроков и сейчас эта линейка уже на 0,19 процента больше, чем в прошлом месяце.

43 Комментария

  • Ну ещё бы, при таких вкусных предложениях. Я как раз последние лет 10 сидел на Интеле, но Райзены хорошие получились, так что прикупил. Может, наконец, Интел перестанет чесать яица и ставить конские ценники.

    20
  • Скучная цифра: за последние 16 месяцев доля процессоров AMD в Steam неуклонно выросла на 3%.

    18
  • Как бы, ожидаемый рост, ибо интел ценник взвинтили давным давно, поставщики ценник взвинтили.. хотя амд прям следом идёт. но синие по 2 года на месте стоят и особо никуда не двигаются.
    сам сижу на 6700, но думаю, что следующий проц себе, наверное, райзен какой-нибудь возьму, ибо ценник на них уж очень интересный)

    1
  • @demyxx, Ryzen 3600 и будет тебе счастье )

    5
  • 1) Статистика там никогда не была точной. Уже были откровения по этому поводу, что порой в статистику попадают повторные данные, из-за чего часть инфы не верная. Процент не большой, но всё же.
    2) Часть компов была приклеена просто так. Обычный "2 ядра 3 ведра" от пеньков и 1050 ti тому подтверждение. Тем более в Китае, где эти компы просто хлынули волной (достаточно вспомнить, как 750Ti вышла абсолютным победителем с добавлением этого региона).
    Так что, вот эти вот "3%" для АМД - весьма крупный показатель.

    7
  • И это не удивительно. У амд получились великолепные процы)
    Сам сижу на 6600к, но думаю что это скоро изменится)

    4
  • @Mercurionio, статистика штука лукавая конечно, но в Германии (один из самых крупных рынков ПК-гейминга) продукция АМД рынок захватывает семимильными шагами.
    Для Интел 2019 стал таким же черным как и для АМД 2006. Точно такая же ситуация- почувствовали свое превосходство, расслабили булки и получили по самые помидоры от конкурента.

    2
  • Особенно учитывая огромное количество новостей о "критических уязвимостях" процов от интел и практически ни одной новости о том же у АМД.

    1
  • Верить этой статистике я перестал когда при загрузке данных своего ящика в стим, он показал что я сижу на встройке :)

    2
  • Лучше бы выпустили кто-нибудь из компаний нормальные видеокарты которые переваривают 4к, а процы и так давно хорошо всё переваривают.

    1
  • @Beardisawesome, согласен, моего 2700к до сих пор с головой хватает, вижу смысл переходить только с приходом pci 4, usb 4 и ddr 5 в массовое производство и железом под все это. А вот карточки печалат.

    3
  • @PolaredMan, Ну я сижу с 7700к и GTX 1080. Все новые игры уже карта тянет крехтя, когда проц максимум на 60-70% грузит. Вот сейчас пробывал играть в Control и в 4к у меня на высоких 18-22 фпс. Приходится рендер понижать до 2к чтобы с 40-50 фпс играть. Деньги давно отложил на карточку, а нечего покупать. 2080ti и сейчас не во всех проектах даёт стабильные 60фпс а стоит как боинг, а с новым поколением вообще захлебнётся. Но после того как попробывал 4к на 2к или FHD возвращаться не хочется.)

    1
  • если честно, то не вижу особой разницы в цене между райзенами и аналогичными интелами, райзены дешевле в среднем на 1-2 тыщи, это не повод для радости

    5
  • 18,95%!!! Это практически победа.)Ну нафиг эти amd,если есть деньги берите 9600к или 9700к и гоните их до 4,7-5 и будет вам счастье,а если денег мало и хочется сэкономить ,то наверно лучше взять amd

    2
  • а можно исправить "RTX карточки тоже небольшими шагами проникают в ПК игроков"? не очень хочется чтоб в меня кто-то проникал)

    0
  • @Kordgik, в 2006 Интел подкупил всех крупных ОЕМ производителей на эксклюзивные контракты. Через пару лет Интел оштрафовали на 4 лярда в пользу АМД, вот только потребитель уже знать не знал о амд, ему нужны кор 2 Дуо и все тут.
    Так что АМД не прозевала, конкурент обманул.

    8
  • @Mercurionio, АМД начали холтурить когда под крышку проца стали мазать термопасту а не припой как положено. Как результат- дикий перегрев проца через год эксплуатации, а такое ни кому не нравится. Вот они репутацию похерил себе.
    Такой же фигнёй стали заниматься Интел с 9ххх серией процессоров там термопаста под крышкой, а не индиевый припой как это должно быть.
    Раджа Кудури опять напакастил. Как царь Мидас только наоборот- до чего не прикасается все привращается в какашки. Как выгнали его из АМД, так у них все дела в гору пошли.

    1
  • @Serj777, ради чего? Говорить что в школе что у меня проц на 5ггц работает и при этом не может в стриминг? Что то на уровне "покупайте такой телефон ведь у него такие показатели в бенчмарке" а по итогу работает как дерьмо (это условный пример если что). Есть деньги берешь либо 9900к или 7920 какой нибудь, хотя на данный момент можно уже и над 3900x задуматься

    3
  • @Imlerith, Ты еще забыл упомянуть,что нужна еще адекватная оперативка и норм мать(эти 2 вещи по сути перекрывают всю дешевизну от амд)

    -1
  • @Windo, а с каких пор у интел не так же? не спорю, что на малых частотах озу у интел лучше дела, но картина в целом не меняется

    4
  • @eksnouhr, Слушай,бери себе что хочешь,стримь,рассказывай в школе...Твой комментарий дерьмо,а бенчмарки это факт.Про телефон вообще не понял),это такой речевой оборот красивый? Вышло не очень.)И заметь,я к тебе не лез с личным сообщением и советом,что тебе и как делать,но ты видимо шибко-умный,перец дивный...изыйди.)

    -1
  • @Kordgik, у Интел а не было припоя уже с хасвела, если что. Потому и грелись жутко.
    @Windo, ты для 9900K исключительно H чипсет рассматриваешь? И оператива только 2133 с таймингами 21+, ага.

    2
  • @Windo, за 7к материнка и плашка за 5к от самсунга, дейсвтительно дорого. (нет)
    @Serj777, еще бы по русски писать и точек со скобками побольше лол. 1. Если для тебя бенчмарк факт, то тут нужно брать амд (соре). 2. кто куда лезет о чем ты? Ты говоришь че людям делать, а я тебе просто говорю почему ты не прав. Ты понимаешь всю иронию ситуации или нет? И личные сообщения немного другое :(

    ты видимо шибко-умный

    Спасибо так и есть

    0
  • AMuDe конечно молодцы, чипы для консолей, карточки для apple, теперь вот еще на смарты замахнулись. Интелу с инвидей стоит поднапрячься...

    P.S.

    Просто оставлю это здесь :D

    RTX карточки тоже небольшими шагами проникают в ПК игроков

    Хорошо, что небольшими и надеюсь с термопастой!

    0
  • сам перешел и все мои знакомые на райзены. отличные процы.

    1
  • @eksnouhr, Точки и скобки,это мое авторское право),если увидел где ошибку в слове,ткни пальцем,буду знать.Почему я не прав и где ты мне об этом говоришь? Это про школу и телефон что ли?Это вот так я должен был понять,что не прав?) Какой брать процессор людям расскажи и где я не прав, поподробней без воды.

    0
  • @Serj777, какая вода, я спросил зачем кому то гнать че то до 5ггц, когда импакта ты от этого не получишь? И учитывая что сейчас каждый второй стримлер, то зачем ему мертвый интел на котором нормально не постримишь?

    0
  • Цена и производительность. Мощности конечно за intel. Но ультимативные сборки мало кто собирает.

    0
  • @eksnouhr, Каждый второй стример,серьезно?) Так стоп,ты действительно считаешь,что на те процы,которые я указал нельзя повесить стрим?)Я не отрицаю,что в каких-то тестах и бенчмарках мультизадачности amd может быть лучше,но это определенные программы,до которых большинству людей с этого сайта нет дела.Мой же совет относился именно к простым обывателям и игрокам.Профит от разгона от 12 до 30% производительности,если кого-то пугает процесс,то на всех матерях есть авторазгон (две кнопки нажать),а на тубе море видео.Если ты у нас стример,то интересно,какой проц юзаешь? У меня нет цели тебя оскорбить,или как-то унизить,только интерес.Я не говорю,что amd плохие процессоры и соотношение цены и производительности,у них даже выше потому и написал,что если экономите то берите amd.Воду лить-значит говорить много слов,не относящихся к конкретному вопросу,слов вроде много и с русским все хорошо,но...

    0
  • @Mercurionio, тут ты прав, но 9ххх серия особо отличилась. Проц в стоке тротлит это надо было докатиться, ещё аппаратные уезвимости которыми конкурент не страдал вылилось в такую ситуацию.
    Рядовому потребителю может и пофиг, где и какая уезвимости, но корпоративный сектор такого не прощает особенно когда об уязвимости молчат ГОДАМИ!!!!
    А комиссии каждый год какого-нибудь вендоров да оштрафуют, но в такую задницу Intel себя сами втянули.

    1
  • @He_XoJIoDHo, какие мощности, если 9900к только в играх опережает амд( и то, отрыв сильно сократился с выходом последней линейки), а в рабочих задачах тот же 3700/3800 не далеко ушел от 9900к, который стоит на 8к дороже, а про 3900х за цену 9900к вообще молчу, там проц от интел только умалишенный купит. Нету у инте мощностей сйчас, только и могут засылать чемоданы зелени и кричать "у нас лучшие игровые процы"...

    4
  • @eksnouhr, угу,потом плач на форумах

    0
  • @Vorbs, Ну мы то здесь про игры, а не про программы. Сайт игровой. Стим тоже игровой.

    1
  • @Windo, мой 2600х и я плачем два года (нет).
    @Serj777, к сожалению серьезно про стримы. Стримить можно и на 4460, я же не это имел ввиду, а качество. Миллионов видео было, где интелы просто умирали на стримах (при сравнении с рязанями, даже у прохайтек был видосик).
    Но это все не важно в любом случае. Я с тобой согласен на счёт, если есть сабж бери интел, но с приходом zen2 я бы уже интел не брал. И в 2019 году простым обывателям ваще плевать на все, им главное цена/качество, а это 1600(х) с возможностью обновить проц не меняя мать. Все остальное для тех кто шарит, либо покупает компы/сборки готовые.

    -1
  • @Beardisawesome, тоже 1080, но играю на full HD, 2к и 4к не пробовал, да и нет желания, пока не сделают стабильное для 4к железо. А на fhd железа моего хватает с головой. Ассасин греческий на ультрах 60 фпс. Да и что угодно так же.

    0
  • Статистика ниочем, АМД всегда сливали интелу, а то что 3000 серия зашла принципиально только для тех кто полностью систему меняет, многие просто видео обновляют оставаясь на старом проце.

    1
  • @PolaredMan, Да, в fhd карточка до сих отлично себя чувствует, даже сглаживание позволяет включать. Решил прыгнуть на 4к, но столкнулся с тем, что сейчас нет железа для комфортной игры в 4к. Поэтому лучший выбор это переход на 2к, если геймер. Благо хоть по работе мне 4к отлично подходит, а так бы сидел в печали после покупки. Картинка супер, но производительность не очень.

    0
  • @eksnouhr, а ты внимательно смотрел про хай тек?

    0
  • @Mutare_Drake, а что не так?

    0
  • @eksnouhr, то, что показала на презентации AMD-настройки стриминга, которые никто не ставит ибо..зачем? У них есть ролик где на i9 стримят дивизию 2 и все ок. Тем более что там был (как я помню) рязань 12/24 против интела 8/16.

    0
  • @Mutare_Drake, а ты внимательно смотрел? у них лок был в 45 кадров на 9900к. https://www.youtube.com/watch?v=R-YqKh58q_Y 15.40. Прохайтек так и сказали, полный слив 9900к, когда 3700х такую же нагрузку выдерживает

    0
  • @Vorbs, итог каков? Пресет слоу и 10000 с 60 кадрами вывозит только 12/24, а все 8/16 задыхаются.

    0
  • 3000 серия от AMD неплоха, но все же в играх Intel пока лучше. возможно в 4000 серии будет переломный момент, но пока нет

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.