Как получить легендарное оружие в WoW Classic

Как получить легендарное оружие в WoW Classic

Редкое и эпическое оружие куда менее распространено в ваниле, но даже оно и рядом не стояло с легендарными предметами. Для получения оранжевого лута вам предстоит обзавестись не только хорошей удачей, но также заниматься гриндом редких материалов для их создания и доступа к рейдовым инстансам, где находятся их части.

WoW Classic включает три самых эпичных легендарных оружия:

  • Громовая Ярость, Благословенный клинок Искателя ветра — одноручный меч для воинов, паладинов, разбойников и охотников
  • Сульфурас, Рука Рагнароса — двуручный молот, доступный для всех классов, способных орудовать этим оружием
  • Атиеш, Большой посох Стража — для магов, жрецов, чернокнижников и друидов

Первые два будут доступны с момента запуска WoW Classic. Тогда как Атиеш станет частью четвертого этапа добавления контента ванильного WoW, который будет включать рейд Наксрамас. Дату еще не объявили.

Громовая Ярость, Благословенный клинок Искателя ветра

Клинок, миф, мем: Громовая Ярость оказал такое влияние на World of Warcraft, что пятнадцать лет спустя это все еще широко используемый мем, имеющий отношение к чему-то редкому. Меч принадлежал принцу Громораану, Искателю Ветра, пока его не сразил Рагнарос, последний босс рейда Огненные Недра. Отцом Громораана был Ал'акир, с которым можно столкнутся в рейде Катаклизма Трон Четырех Ветров.

Рагнарос взял частички силы Громораана, разделил на части и отдал своим лейтенантам, находящимся в рейде Огненные Недра: барон Геддон и Гарр. Первым шагом к получению легендарного клинка — убийство этих двоих, неделя за неделей, пока не получите каждую часть наручников.

Части падают крайне редко и только один из сорока участников рейда может получить их, поэтому если идете в рейд гильдией, вы всей группой будете решать, кто начнет квест. Стоит отметить, что есть квест на легкую транспортировку в Огненные Недра, хотя он не обязателен. Возьмите квест у Лотоса Хранителя Портала снаружи подземелья Глубины Черной Горы, чтобы выполнить его во время забега по подземелью.

После получения хотя бы одной части можно поговорить с Верховным лордом Демитрианом в Силитусе, который даст вам квест. В дополнение к убийству Рагнароса и получению наручников понадобятся десять элементиевых слитков. Эти редкие материалы для крафта можно получить, соединив Огненные ядра (падающие из огненных элементалей в Огненных Недрах), элементиевую руду (падающую с гоблинов, убегающих от вас в еще более сложном рейде Логово Крыла Тьмы) и десять арканитовых слитков, которые можно скрафтить из редких арканитовых кристаллов и ториевых слитков, обнаруженных горняками и трансмутироваными алхимиками с кулдауном в два дня.

Когда закончите с крафтом, вы призовете Громораана в Силитус, который выразит благодарность, пытаясь убить вас. Возьмите с собой большую группу друзей (желательно рейд), чтобы они помогли убить его. Сдав финальный квест, вы сможете скинуть Громовая Ярость, Благословенный клинок Искателя ветра в торговый чат столицы.

Сульфурас, Рука Рагнароса

Этим двуручным огненным молотом орудовал сам Рагнарос и, соответственно, квест начинается с редкого дропа из огненного лорда: Ока Сульфураса, которое выпадает с трехпроцентной вероятностью в конце Огненных Недр. Получив Око, его можно объединить с Сульфуронским молотом для создания Сульфураса, Руки Рагнароса. В квесте отсутствуют требования по классу, но только паладины, воины, друиды и шаманы (с талантом) могут владеть двуручными молотами.

Сульфуронский молот может изготовить кузнец с 300 уровнем навыка по чертежам, которые продает Локтос Зловещий Торговец, зависающий в баре "Угрюмый обжора" в подземелье Глубины Черной горы. Для покупки чертежей вашему кузнецу понадобится сульфуронский слиток, выпадающий с 30-ти процентной вероятностью с Маг-лорда из клана Гордок в Огненных Недрах. После создания молот можно продать, так что необязательно быть кузнецом самому, однако необходимо добыть Око.

Если вы не планируете покупать молот, а хотите собрать материалы для его крафта, то вот что вам понадобится:

  • 9 сульфуронских слитков
  • 20 слитков черного железа
  • 50 ториевых слитков
  • 50 арканитовых слитков
  • 25 эссенций огня
  • 10 ядер лавы
  • 10 огненных ядер
  • 10 крови горы

Когда у вас в сумке будут молот и Око, клик правой кнопкой мыши создаст Сульфурас.

Даже учитывая смехотворные материалы, это оружие получить проще всего из тройки, поскольку для этого всего лишь нужно зачистить Огненные Недра и не надо полагаться на выпадение крайне редких предметов.

Атиеш, Большой посох Стража

Этот легендарный посох — одно из самых редких оружий за все существование WoW, поскольку его получение зависело от рейдов в Наксрамас, который могли закончить очень немногие. Мало того, что получение доступ в Наксрамас было утомительным и требовательным, для его завершения нужно было иметь уровень снаряжения и самоотдачи, отсутствующий у большинства рейдеров ванилы.

Атиеш, Большой посох Стража, был посохом Стражей Тирисфаля, которые закончились на Медиве. Он был разбит, когда Даларан пал от действий Архимонда. Любопытно, что посох обладает способностью создавать портал в Каражан, который был сгоревшей башней в Перевале Мертвого Ветра в ваниле. Он не стал активным подземельем до выхода дополнения Burning Crusade.

Атиеш не будет доступен на запуске, а станет частью четвертого этапа, когда выйдут рейды в Наксрамас и Ан'Кираж. После открытия Наксрамаса из боссов внутри будут падать осколки Атиеш, становящиеся персональными при подборе. Как и в случае с наручниками для Громовой Ярости, участники рейда будут решать, кто станет собирать Атиеш, поскольку на это уйдет немало времени: для посоха нужно 40 осколков, шанс выпадения которых 15% на босса. В дополнение к этому ваш сервер должен закончить ивент по открытию Врат Ан'Киража, чтобы дать игрокам доступ к рейдовым инстанциям внутри.

Соединив 40 осколков, вы создадите Основу Атиеша, дающую квест по посещению Анакроноса, бронзового дракона. В случае если у вас хотя бы нейтральное отношение с Родом Ноздорму, он пошлет вас на поиски основы и головки для посоха. Они выпадают с К'Туна, последнего босса рейда в Храм Ан'Киража, и Кел'Тузада, последнего босса Наксрамаса.

Получив все части, нужно очистить посох в подземелье Стратхольм и убить демона Атиеша. Для его убийства, понадобится кто-то, способный обезоружить его, поскольку для победы нужно использовать один из его собственных легендарных клинков.

25 Комментариев

  • лучшее оружие в классике, как по мне - Anathema/Benediction. просто топовая вещь)

    3
  • Молодцы близы, сыграли на ностальгии и продали точно такую же игру. Плюс годик два за счет дополнений можно будет бабки сбивать.

    3
  • @Gerin, т.е. продали? она как отдельная игра не продается)

    10
  • @Gerin, если у вас есть активная подписка, вы можете играть просто так, насколько я помню

    9
  • Они сейчас выпустили классик, потом выпустят бк, потом лич-кинг... И где-то после Пандарии народ станет замечать, что их поимели. При чем два раза.

    1
  • Все говорили что вов мертвая игра, что никому не нужен) Тогда откуда очереди по N к человек)

    4
  • @F0455, да просто на классик сервера по остаточному принципу выделили, на основном сервере если и бывают очереди на 10т, то они рассасываются за минут 10 максимум

    1
  • @Deadan, а ты предлагаешь классик вов каким то другим контентом наполнять или оставить на ваниле до конца?

    2
  • @Elcor, я предлагал бы Близзам делать новые игры, а не насиловать старые.

    3
  • @Deadan, зачем? Это финансово не выгодно. Но при этом я уверен они разрабатывают новые игры.

    0
  • @Deadan, поимели максимум тебя. Люди просили и получи что хотели. В чем твое негодование выражается, никому не ясно

    4
  • @F0455, какой реалм ?

    0
  • очень рад,, вов живее всех живых. Очереди дерьмо полное, основатели сваливают, много дерьма, но я вот рад , всем хорошего кача, тимейтов и прочего:)

    1
  • @YobaBrothers, Deutche - Lucifron
    @Wotan, согласен, с очередями близы некрасиво сделали) Они явно не ожидали такого ажиотажа) Хотя на близконе говорили что на самом деле мы не хотим ванилу)

    2
  • Весь этот ВоВ классик - это как ночной кошмар, который переживаешь во второй раз. Читаешь - и такой прикольно, да... а потом вспоминаешь как все это делал и «о боже только снова не это, я только это забыл...».

    1
  • @Deadan, Ну у меня например не было раньше возможности играть в вов, а сейчас уже не хочется на оффициалку так как пропустил много событий и тд. По этому я начинал играть на пиратках с патча БК. Если в дальнейшем близы выкатят официальный БК после ванилы я обязательно вкачусь, хочется ощутить вкус нормально работающего вова. И таких людей полно, не считая фанатов и ностальгирующих)

    1
  • @Goddo, не мели чушь чего не знаешь! 10к очередь проходит за 4.30-5 часов на пвп сервере Пламегоре (проверено 4 дня подряд).

    0
  • @Deadan, Игра не отдельно идёт а в той же подписке.

    0
  • @Deadan, и что? Было бы лучше получить ничего? Сразу видно сверхчеловек на комментаторе.
    И как заметили выше. Ты даже ничего не потерял ибо продолжаешь так же платить подписку. Тебе даже покупать ничего не нажо. рукалицо

    1
  • @Kentovich, я тебе скажу по секрету: на основных серверах нет кластера "пламегор"

    -1
  • @Goddo, это основной ру пвп сервер! Ты хочешь сказать "где-то там" 10к очереди проходят за 10 минут, а на не основном Пламегоре за 5 часов?

    0
  • @Kentovich, на основных серверах стоит бфа, классик это бесперспективный и экономически невыгодный проект, появившийся лишь благодаря нытью фанатов

    -1
  • @F0455, дада они лучше знаюттт

    0
  • @Goddo, То сервера выделены на классик по остаточному принципу, то бесперспективный проект ты случаем не сын Ванги? Или может генеральный директор Близзард? Ты обычный форумный воин который только тут уже 1к комментарий негатива наныл! И кстати несколько дней назад Близы сказали, что у них ресурсов предостаточно и на открытие новых серверов и на расширение уже действующих!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.