Стив Возняк считает, что Apple лучше разделиться на несколько компаний

Стив Возняк считает, что Apple лучше разделиться на несколько компаний

Бывший соучредитель Apple Стив Возняк дал интервью изданию Bloomberg, в котором высказал мысли относительно будущего компании. В настоящее время инженер компьютеров Apple никак не связан с корпорацией из Купертино, но его мнение все еще ценится журналистами.

Возняк считает, что Apple давно уже нужно было разделиться на отделы, сделав ключевые из них самостоятельными компаниями. Это позволило бы развиваться еще более эффективно с точки зрения технологий и гаджетов. Он считает, что централизация ограничивает продукты в росте.

Хотелось бы, чтобы Apple уже давно разделилась на отдельные компании, позволив им работать независимо друг от друга, как это сделала Hewlett Packard, когда я там работал.

Возняк рассказал, что HP позволяла инженерам работать даже ночью. Сотрудники могли прийти в любое время и получить полный доступ ко всему необходимому. Бывший соучредитель Apple считает, что рост технологий и компаний в целом отнял у сотрудников выбор, который был раньше.

9 Комментариев

  • И одну из частей подарить Стиву. На день рожденья. :)

    10
  • @Vik, господин Стив, разлогиньтесь.

    9
  • Сила Apple в единой экосистеме. Если разделить Apple то компания рухнет под натиском конкурентов, которые с каждым годом все сильнее набирают обороты.
    А насчет НР то у них железо редкостный шлак.

    12
  • Прям Ленин. Власть рабочим, фабрики крестьянам!

    0
  • Кого волнует мнение этого неудачника. Он выступает на всяких конфах где потом людей кидают на деньги.

    1
  • Ох сказочник он конечно )

    0
  • Фото в шапке как бы намекает...)

    0
  • @Boogiman, ну именно этот неудачник и основал эпл и создал первый для компании комп. И он инженер в отличии от джобса. Толтко второй хитрожопый торгаш которого возвели в культ... а возняк который все сделал неудачник

    3
  • @JAWELk, ну во первых он с того времени больше че-то ничего не сделал это раз, во вторых - я уже сто раз говорил нашим разработчикам и всяким инженерам - то что они сейчас пьют смузи и катают по офисах на гироскутерах с зарплатами по 5-7к баксов - заслуга нас - торгашей и маркетологов не меньше чем их, иначе они бы сейчас сидели на зарплате в 20к деревянных в условных НИИ Агропром на должности «оператор ЭВМ». Конечная ценность человека определяется в потребности других людей в результатах его работы. Результаты работы Джобса ежедневно потребляются сотнями тысяч людей, будь-то айфоны, или макбуки про, помещающиеся в конверт и имеющие при этом мощность hi-end десктопа. Так что не надо возводить Возняка в какой-то культ, сделать один или два хороших компьютера - очень достойно, но десятками лет раз за разом предугадывать, что на самом деле нужно людям (даже если они пока не знают об этом) - уже чудо.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.