Руководство по боссам Control: как победить Формера, Якорь, иссежД и Плесень-1

Руководство по боссам Control: как победить Формера, Якорь, иссежД и Плесень-1

В Control можно встретить несколько дополнительных боссов, уничтожить которых будет довольно-таки сложно. Ниже мы расскажем, как противостоять каждому из наиболее опасных противников.

Формер

С этим боссом вы впервые столкнетесь, когда будете разбираться с холодильником в Паноптикуме. Встретив Дилана Фейдена, вернитесь к мужчине в комнате с холодильником и поговорите. Следуйте дальнейшим инструкциям, пока не окажетесь в другом измерении, которое охраняется монстром с большим глазом. Это и есть Формер.

Как и в случае с остальными боссами, противнего особенно хорошо умение "Телекинез". Можете бросать ему в глаз случайные предметы, но все же лучший способ нанести урон — метнуть черные кубы, разбросанные по кругу. Благодаря им урон будет максимальным. Используйте стандартную форму табельного оружия, поскольку с ее помощью намного проще уничтожать летящие в вас сферы.

Как только нанесете немного урона Формеру, он пропадет и появится в другом месте. Теперь он будет атаковать щупальцами землю. С одной стороны, эти удары наносят большой урон, с другой, в полу появляются дыры. Если упасть в такую дыру, то вас ждет мгновенная смерть. Лучше всего в такие моменты парить в воздухе и использовать уклонения в стороны. Благодаря этому вы сможете выбрать безопасную точку для приземления.

Далее Формер вновь исчезнет, а после возвращения начнет действовать более агрессивно. Он будет бить своими лапами трижды к ряду. Как обычно, старайтесь держаться в воздухе. Действуйте и вы в ответ более агрессивно. Постарайтесь нанести ему как можно больше урона и убить прежде, чем он разрушит большую часть пола. Защита — не лучший вариант! Позже вы повторно встретитесь с Формером по другому дополнительному заданию, когда будете искать изменяющиеся предметы в квесте "Беглецы Лэнгстона". Единственное отличие между этим боем и предыдущим — уменьшенная локация. То есть нужно действовать еще быстрее.

Плесень-1

Как и с Формером, в бою против Плесени-1 лучше всего действовать агрессивно. На этот раз бегайте или летайте по кругу арены. Когда с потолка падают споры, то держитесь в воздухе. К слову, вы можете выстрелить в них прежде, чем Плесень-1 успеет их сбросить. Еще один вариант — метать данные споры в босса. Они позволяют нанести большой урон. Также можете отстрелить два дополнительных отростка Плесени, чтобы босс не мог бить о землю три раза подряд.

Якорь

Этот босс стреляет мощным энергетическим лучом в четырех разных направлениях, и может убить вас буквально с первого попадания.

Пока босс вращается, он неуязвим. На этом этапе держитесь края любой платформы и удерживайте в руках (при помощи телекинеза) часы или другой предмет. Будьте готовы бросить его в открывшееся ядро. Большие часы наносят больше урона, чем обычные предметы.

Когда появляются противники, сосредоточьтесь на них. К счастью, своим лучом Якорь может прикончить и обычных людей, зараженных Ииссами.

иссежД

Иссежд — это проекция главной героини Джесси из зазеркалья. У нее есть три формы, однако тактика боя одинакова. Не нужно защищаться, действуйте более агрессивно: стреляйте и метайте различные предметы.

Во второй фазе боя противник будет бросать в вас предметы. Бросайте в ответ все то, что есть под рукой. Не забывайте о возможности использовать щит. Между фазами следуйте туда, где был босс, чтобы подобрать светящиеся элементы ХП.

На третьей стадии босс будет летать. Делайте то же самое и швыряйте объекты с близкого расстояния.

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.