Создатель Cyberpunk считает, что Cyberpunk 2077 должна ощущаться как продолжение настолки

Создатель Cyberpunk считает, что Cyberpunk 2077 должна ощущаться как продолжение настолки

Создатель настольной игры Cyberpunk Майк Пондсмит сообщил, что он по-прежнему вовлечен в разработку Cyberpunk 2077, и большая часть его работы заключается в том, чтобы убедиться, что видеоигра от CD Projekt является достойным преемником оригинала.

На выставке gamescom 2019 Пондсмит сказал, что активно общается с разработчиками, когда речь заходит о создании новых идей для сеттинга 2077 года. 

Большая часть того, что мы делаем — это обеспечение непрерывного потока между временами (2020 и 2077 гг.). Мы действительно хотим, чтобы люди чувствовали, что если они возьмут и сядут за настольную версию, то найдут в ней вещи, которые только что видели в Cyberpunk 2077.

Пондсмит сказал, что было проделано много работы, необходимой для преодоления разрыва во времени между играми. Часть была достигнута публикацией серии #countdownthedarkfuture, которая заполнила пробелы. Это факты о Киберпанке, которые описывают персонажей или историю разработки игры. Например, в №49 от 18 февраля описываются виды услуг проката транспортных средств, доступных в Найт-Сити. Оказывается, эти управляемые ИИ транспортные средства работают так же, как и скутеры Lyft и Bird в современных городах.

Мир киберпанка расширяется и другими способами: Р. Талсориан выпустил настольную игру "Красный киберпанк", которая происходит за 32 года до событий Cyberpunk 2077. Также в следующем году выйдет карточная игра Cyberpunk 2077 – Afterlife от CD Projekt Red.

Cyberpunk 2077 выходит 16 апреля 2020 года на PC, PS4 и Xbox One.

12 Комментариев

  • Будет здорово, если после выхода игры у нас появится и настолка с годными механиками и миньками.

    4
  • Они прям взялись за франшизу обеими руками

    0
  • Вот этого как раз не надо. ТОЕЕ у Тройки был именно из-за этого провальным.

    0
  • Так себе мир и лор.

    Суперкорпорации не могут существовать без государства - парадокс в том, что подменяя и ослабляя государство они в настоящее время роют могилу и себе.

    Суперкорпорации не терпят пустошей. Это бред. Развитие экономики требует вовлечения все больших ресурсов. Любая пустошь в перспективе кому-то да пригодится.

    Третье бьётся с первым, но имеет отдельную ценность. Сложные технологии и корпорации и разгул преступности - вещи взаимоисключающие.

    Со стороны реалий существования социума настолка и ее лор в целом посредственны. Надеюсь, сюжетные ветки, характеры и логика миссий будет more realistic. И пост именно про работу такого рода.

    0
  • @Ujin, чёт ты братан перегнул,тем более это вымышленный мир.

    3
  • @Ujin,

    Суперкорпорации не могут существовать без государства

    В мире КП 2020 корпорации пришли к власти, как раз потому что государства были неспособны урегулировать многочисленные кризисы, они были слабы. Корпорации оказались сильней.

    Суперкорпорации не терпят пустошей.

    Ага. Только вот эти пустоши подвержены сильному загрязнению из-за терактов и экологических катастроф.

    Сложные технологии и корпорации и разгул преступности - вещи взаимоисключающие.

    Есть такой термин: high tech, low life. Упадок человеческой культуры никто не отменял.

    1
  • @Flame225,

    Не буду спорить. Но в реальности корпорация, заменившая государство, сама становится государством или псевдогосударством. А город без единой власти не может функционировать.

    0
  • @Ujin, смотря какой строй.

    0
  • Будет ощущаться, не будет - вы игру главное выпустите, а там все посмотрят в итоге кому это важно прям будет(настолку сравнивать каким либо образом с гигантской игрой на 250 часов - это лол конечно).) Что то забили CPR прям все новости за последние месяцы новостями по игре, это уже утомлять даже начинает, при этом геймплей они соизволят показать только сейчас в конце августа и каких то 15 минут(а ждали раза в 3 длиннее минимум геймплей все), на ТГС мы снова берем и показываем закрытый геймплей, его когда ждать, к НГ? Неприятно такое наплевательство на игрков выглядит, которые будут свои деньги отдавать за их игру(а не какие то журналюги и посетители Е3/Геймскома и ТГС только). Лучше бы им успокоиться уже и только после НГ возобновить пиар компанию, игра все же выходит только в апреле следующего года а не в ноябре этого, как Death Stranding.

    1
  • @MedVed,
    Я имею ввиду высокотехнологичный уклад.

    0
  • @Ujin, уклад это что?,я знаю определения типа: "строй" или "общественно-экономическая формация" так какой строй имеешь ввиду?

    1
  • @MedVed,
    Ну ок.
    Термин формация устарел, а термин строй больше относится к государству.

    Я отождествляю высокотехнологичный уклад с современным и грядущим постиндустриальным обществом.

    Мысль проста. Если нет монополии на насилие со стороны государства и правопорядок в обществе пустой звук, то оно неспособно поддерживать сложные системы вроде централизованной канализации или систем подачи воды.
    Примеры - многие современные города- миллионники Африки.

    В общем, такое будущее должно быть ещё более мрачным и незатейливым, нежели описание настолки

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.