Глава Respawn извинился перед сообществом Apex Legends за оскорбления со стороны разработчиков

Глава Respawn извинился перед сообществом Apex Legends за оскорбления со стороны разработчиков

На прошлой неделе разработчики Apex Legends в попытках извиниться за ситуацию с косметическими вещами в игре оскорбили некоторых игроков. Спустя несколько дней Respawn принесла свои извинения за то, что сотрудники студии назвали геймеров "халявщиками" и "жопоголовыми".

От лица всех разработчиков выступил глава студии Винс Зампелла.

В пятницу мы сообщили поклонникам о том, как меняем событие "Железная Корона" в Apex Legends. Некоторые разработчики решили поучаствовать в беседе с игроками на Reddit, но события стали развиваться не лучшим образом. Наши сотрудники пересекли линию дозволенного своими комментариями, и это не то, какой должна быть Respawn.

Я приношу извинения всем нашим поклонникам, которые были оскорблены. Я всегда буду стоять за команду в Respawn и поддерживать их, выступая против токсичных и неприятных комментариев, направленных против них или их семей. Но мы не должны способствовать этому, когда мы сами участвуем в беседах с сообществом.

Нам нужно подавать пример. На прошлой неделе мы этого не сделали, но в будущем мы будем лучше. Здоровые и открытые отношения с нашими поклонниками невероятно важны для всех в Respawn.

Пока неясно, понесут ли разработчики, ответственные за оскорбительные комментарии, какую-либо ответственность и наказание. Electronic Arts никак не прокомментировала данную ситуацию.

34 Комментария

  • сотрудники студии назвали геймеров "халявщиками" и "жопоголовыми".

    Ору

    6
  • Меня поражают люди в прошлой теме, которые говорят: "а что мол такого, разработчики же правы?".
    Вы можете хоть 10 раз быть правы, но клиент всегда правее. Насколько надо быть мусорными комьюнити менеджером, чтобы допустить оскорбления в сторону руки дающей тебе еду, в любом учебнике по PR уровня анёбы прямым текстом говорится как нужно реагировать на конфликтные ситуации и "жопоголовых халявщиков" там точно нет. За что этим людям деньги платят?

    33
  • Что я и говорил, извинятся :)

    1
  • Рамзан Ахматович одобряет.

    1
  • @Wort, «уровня анебы» сделало мое утро.)

    1
  • В наше время дешевле извиниться

    1
  • @Egrassa, в наше время дешевле нанять нормальных профессионалов, которые будут предотвращать такие ситуации, чтобы не пришлось извиняться и нести убытки.

    13
  • Ой, а что такое? Всё?? Храбрость куда то делась ? :DD Я же говорил, что этим всё кончится. Каждый раз так и заканчивалось. Вопрос: Зачем было выступать ? У вас в штате, сидит менеджер для таких дел. Но нет, я же сейчас там всех на место поставлю, я же там шишка. Уморительный чел.

    -1
  • @Wort, отвечал же не комьюнити менеджер, а тех лид проекта.

    0
  • @Wort, именно, количество жопоголовых со стокгольмским синдромом поражет. Любопытно что они скажут сейчас, зачем Respawn извинялись если были на 100% правы? Поддались под напором токсичных геймеров-женоненавистников? Комюнити манагер который в принципе вступает в какую-то полемику это топ кек века. Он уже должен стоять за кассой в Маке. Хотя я на месте Мака не брал бы его на работу, еще плеснет кому-то в рожу фритюрницей с картошкой.

    За что этим людям деньги платят?

    Скорее всего меньшинство набранное по квоте. У них в гетто дела решают по другому. Вот он и действовал по привычному паттерну и в этот раз.

    7
  • @RideTheSun, и это косяк PR отдела - не организовали, не уследили.

    0
  • @Boogiman, в чем они правы? что выпустили шмотки почти по 1000 рублей в рандоме и более тысячи вне рандома, и ещё топорик который при покупки всего набора нужно купить ещё за пару тысяч рублей?

    1
  • @Jesset, как говорил один из респавновских додиков в теме на редите, you should improve your reading comprehension skills :) Я о чем и говорил, тут же на шазу в посте про эту ситуацию с переругиванием с сообществом набежала толпа БДСМщиков, и начали орать, что респавн правы позволяя себе такой тон общения и мол это вообще f2p игра и могут монетезировать как хотят. Вопрос был к таким персонажам: "если респавн были правы, так почему они теперь извиняются?"

    1
  • @Wort, "клиент прав" это пережиток 60х.

    Конечно они извинятся. Это правильно. Извинятся от имени компании, но на реддите общались сами разрабы напрямую и они выражали вполне правильные мысли по поводу сложившейся ситуации.

    -1
  • @Boogiman, наверно это тебе следовало улучшить свои скиилы по написанию, т.к. прошлое сообщение было совершенно трудно понять без пояснений.
    @ManaBanana, и какие же они умные мысли говорили? Про жороголовых или хавайте что дают и не возмущайтесь нам тут, нищеброды, эти мысли?

    1
  • @pepper_aqva, PR-отдел должен стоять над душой каждого сотрудника и следить, чтоб он чего не ляпнул на реддите?

    0
  • @Dendy, ну вообще-то да. Особенно тогда сотрудники пишут от лица компании, в которой они работают.

    1
  • @ManaBanana, клиент дает деньги на игру чтобы она окупилась и чтобы было что показать инвесторам

    0
  • @Jesset, кек. И как же это осуществить? Поставить камеру за спиной каждого сотрудника и мониторить экран? И за секунду до отправки неверного коммента писать сотруднику "СТООООООООЙ.....". Или заблочить реддит на работе (ну со своего ноута или смарта написать они не смогут конечно же)
    Ахах, устроить регистрацию на сеанс посещения реддита. "Мы тут с Васяном решили на реддит зайти, может поотвечаем кмьюнити. Последите за нами, чтоб мы глупостей не наделали")

    0
  • Хорошие слова, принимаем извинения.

    0
  • @Dendy, как минимум сделать регламент, что сотрудники не могут писать от лица компании без ведома пиар менеджера. Ну и если сотрудники нарушают правила, штрафовать. А если на редитте они пишут что сотрудники, и без доказательств, то значит это вообще не сотрудники а провокаторы.
    "Мы тут с Васяном решили на реддит зайти, может поотвечаем кмьюнити. Последите за нами, чтоб мы глупостей не наделали") Почитай как Илона Маска судом обязали именно так и делать, после того как он не до конца верную инфу сбрасывал, из-за чего акции у компании скакали.

    0
  • @Jesset, ну правила внутри компании распространить это да, но это же не слежение, как вы предложили, за сотрудниками)) И Илон Маск один. За ним ещё можно уследить технически. А когда у тебя в компании работают сотни людей, то как-то сложновато, не находишь?
    Короче технически осуществить это можно, но очень дорого. Просто будут теперь регулярно напоминать сотрудникам, как себя вести с комьюнити и всё

    0
  • А кто извинился за хамское поведение со стороны сообщества?

    1
  • Извинились - молодцы -лучше поздно, чем никогда, вообще кто-то себя на их место ставил? Мы не знаем многое, о их работе и их начальстве. На людях они могут что угодно нести с улыбкой дежурной.

    @Fleming, при чем тут этот чурб...н? сайт о играх!

    0
  • @master_chubos, а ну извынись давай!

    0
  • @Dendy, да. "каждый ляп" сотрудника в соц. сетях (реддит туда же) приравнивается к официальной позиции компании, так что как видите.

    0
  • @Wort, >клиент всегда правее

    Какой клиент? Это бесплатная игра. Орущие на реддите не занесли ни цента, я уверен. Каждый раз смешат люди, которые думают, что раз они пользуются бесплатным продуктом, то им что-то должны и обязаны, причем такое есть не только в сфере видеоигр. Впрочем, в данной ситуации разработчики не лучше, оскорблять комьюнити бессмысленно, лучше бы ответили нейтрально.

    0
  • «Hey everyone - found the dick I was talking about. Guess what, I didn't even read your comment except for the first sentence and last. This kind of garbage doesn't warrant a reply - but lucky for you I already made a comment about this earlier. Go find it.»
    Кто не видел :)

    0
  • @Dendy, у меня на работе, даже пункт в договоре вроде есть, про сообщения на внешних ресурсах, как от сотрудника компании. И если я там буду нести дичь, то будет не очень хорошо.
    Если уж они токсичные сотрудники, могли зайти под другим акком обычного юзера, а не разраба и поносить всех)

    0
  • Хотел бы я послушать, что кричали в ЕА когда народ против лутбоксов бунтовать стал. XD

    0
  • @SiegMurr, ещё раз повторю. Тот кто кусает руку, которая его кормит, охотно лижет ботинок, который его пинает. Запомни это

    0
  • @Wort, >Запомни это

    Хахаха. Ты такой смешной)

    0
  • @SiegMurr, если тебя что то не устраивает, можешь мне не писать, я как нибудь переживу будет твоего важного мнения

    0
  • @Wort, боже, успокойся. Мы в интернете, на новостном сайте, а не в падике =D

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.