Один из американских серверов World of Warcraft Classic уже переполнен — за неделю до запуска

Один из американских серверов World of Warcraft Classic уже переполнен — за неделю до запуска

Неделю назад Blizzard опубликовала список европейских и американских серверов, на которых с 13 августа игроки могут зарезервировать имена до трех персонажей к запуску WoW Classic. Один из американских серверов сразу же оказался переполнен.

Сервер Herod оказался настолько популярен у пользователей, что Blizzard пришлось выпустить заявление с просьбой больше не резервировать персонажей на нём. Для решения этой проблемы студия предложила пользователям перейти на еще один подобный сервер — Stalagg.

Основываясь на зарезервированных именах, сервер Herod оказался сильно перенаселен. Если все зарезервированные игроки останутся на этом сервере, то очередь на вход в систему составит 10 тысяч игроков, и возможно даже больше. Ранее мы также запустили сервер Stalagg, и мы призываем игроков перейти с Herod туда. Мы бы хотели, чтобы Stalagg был настолько же наполнен игроками, как и Herod, перед тем как мы запустим новые PvP-сервера. 

Не смотря на то, что сейчас наши сервера могут вместить в несколько раз больше пользователей, чем в 2006 году, мы не будем повышать этот лимит, хоть у нас есть технические возможности сделать это.

При этом такая популярность сервера не связана со стримерами. По информации сайта avoidstreamers.com, благодаря которому игроки WoW Classic могут узнать, на каких серверах находятся стримеры, большинство из них планируют играть на сервере Faerlina.

World of Warcraft Classic станет доступна 27 августа.

28 Комментариев

  • Метель ваще не понимает, что 27 будут очереди по 10 часов? На какую нибудь Фаерлину просто не зайти будет, там каждый второй стример.
    Они походу сами до сих пор не верят, что по крайней мере в первые пару тройку месяцев классика будет суперпупермега популярной

    5
  • К слову, раз уж мы о ваниле:)
    13 августа в три часа стали доступны никнэймы для резервации, зашел в шесть утра по Москве, не так что бы было прям необходимо, просто проверить, почекать, мало ли вдруг обломится какой-нить Геральд, а вот фиг, все достойное и прикольное занято уже было:)

    0
  • @eksnouhr, ничего страшного, скоро люди поймут, что ванилла не такой уже хорошей была, и будут пустые сервера

    2
  • @FerrisMacWheel, а никто не говорит, что она хорошая. С нее в ближайшие полгода ливнут либо просто мимо проходившие люди, либо куколды какие нибудь. Все остальные кто хотел играть, хоть немного но поиграют и как минимум до 60 уровня и мб до ак40 даже. Я лично хочу просто пичилить там, потому что сейчас в бфа кроме ключей делать просто нечего. А учитывая перерывы между их поиском (по полчаса), то контент мертв так сказать

    3
  • @FerrisMacWheel, Многим ванилла больше нравится чем актуал (и не удивительно). Вообще на том же lights hope онлайн был большой и держался годами, так что поживем увидим.

    10
  • @eksnouhr, Кто хочет играть со стримером пускай ждут, остальные будут в игру... а то фанаты стримера скорее игру будут портить другим людям, своим зергом... сколько раз я наблюдал когда какой то тип убивает стримера, а потом эти идиоты портят игру человеку

    1
  • Не, ну какой такой ещё кризис в ММОРПГ. Всё пучком...

    2
  • хаха, сразу вспоминаются истории, когда я занимал очереди на вход с трёх аккаунтов, приходя раньше с работы, чем друзья, а потом и наоборот. Совестные действия игроков в ММО, которые начинаются даже не заходя в игру! :D

    11
  • Как там на нашем пвп сервере? ПВЕ не нужон, само собой.

    -2
  • @Vik, старперы идут понастольгировать на 1-3 месяца( на большее их не хватит) в игру которая была еще десятилетие назад, да кризиса никакого нет.

    4
  • @AndreyTsy, на ПВП почти все интересующие ники были заняты, на ПВЕ проще, думаю, там будет меньше народу

    0
  • @Gammicus, Тебя еще в планах небыло, когда старперы рейды зарачивали ;)

    11
  • Не будет народ играть в старую ваниллу. Если Близы не подкрутят гринд немного, все ливнут за 2-3 месяца.

    0
  • Вов классика это именно ммо, т.е живой мир, в котором многие действительно просто жили. Актуальный вов, да и большая часть ммо на рынке сегодня- это просто говняные сессионки, где все сидят по городам и кликают на dungeon finder. Весь мир же просто мертвый и нужен только для кача до капа.

    8
  • @Kellhus, а в ваниле на 60 лвле сильно мир нужен вокруг?)) Тот же мир для кача до капа, только кач долгий.

    Не люблю когда богоподобят ванилу и обсирают бфа например. В бфа по локалкам чаще по миру бегаешь чем ты в ванилле на 60 лвле будешь по нему бегать, потому что смысла бегать по миру в ванилле на 60 лвле просто 0, максимум куда ты будешь бегать это до входа в актуальные рейды.

    1
  • @MissGalaxia, а как же мировое PVP? Вроде говорят, что чуть ли не в 1/3 будут просто мясные локации.
    Я не застал ванилу, мелкий еще был тогда, но вот сейчас бы с удовольствием сыграл бы. У меня даже друг заинтересовался игрой, хотя ему чужды всякие MMO.

    1
  • @JuliusCrut, пвп интересное но очень дизбалансное в классах)
    Основу нагибаторов составляли 3 класса, воин, разбойник и маг) остальные - просто мяско) палы бабл и хс только жали, ретри как спека ещё не было)

    0
  • @MissGalaxia, но JuliusCru писал же о впвп
    Тоже не играл в ваниле, верней то была перадка, но то такое, исключительно в ознакомительных целях было. А вот сейчас интересно как на счет замесов 2 рейда на два рейда в открытом мире?:) на или хотя б просто когда рейд в 40 чел устраивает холокост в столице и ему оперативненько собираются и дают отпор:)

    0
  • @Wotan, ну с натяжкой это можно назвать исследованием мира ванилы на 60 уровне)
    рейды столиц помню, сам в 1.8 начинал. тупо сидели в бвл не вылазили) или штормград отбивали))

    0
  • @Kez, сорри конечно, но я уже был. И уверен что правда будет на моей стороны..про то что поиграют месяц-второй и всё.. а через год уже будет там 100 человек на сервере играть и то это уже будут полные фанатики и те кто деграднул или кто не вышел из такого состояния с тех самых времен.. это без обид если что.
    @Kellhus, не хочу расстраивать,но сейчас живой мир в онлайн игре,пусть даже в классике, будет уже не тем самым живым миром, как в те года..хотя что-то будет таки и неизменное)

    0
  • Обязательно зайду поиграть как будет релиз, как понимаю здесь не будет такого сверхбыстрого кача? Тк на основных серверах не успевал пройти квесты на зонах, раскачиваясь в подземельях.

    0
  • @MissGalaxia, А шаманы? Или они имба только в рейдах?

    0
  • @Yozhique, ты просто не сможешь пойти в подземелье, поиска то нет ( ͡° ʖ̯ ͡°)

    0
  • Хоть бери скринь тех, кто пишет до выхода игры, что онлайн будет пару месяцев:)
    Современные близы хоть уже и не те, но провальных игр они так же не выпускают, будет поддержка, будет сообщество, будут вливания , посмотрим в общем:)

    0
  • @Wotan, провальные игры не выпускают из за фанатов, которые почему то все еще верят в близзард) вон д3 вышла - первый так сказать звоночек) герои шторма - потихоньку положили они на игру (хоть она и была очень вторична и обрезанна от доты и лола) ов - ну по факту просто клон тф с жопами (не скажу что ов прям дно, но и ничего такого необычного) так что скорее всего успешность близзард зависит от фанатов, которые все равно ждут чего то годного, даже при том что с близзард ушли все старички, и сейчас это просто отросток активижн)

    0
  • @Jabka, мне вот такая старая система без поиска наоборот по душе, тк хочется изучить мир.

    0
  • @Yozhique, и что тебе мешало взять и изучить мир?

    @Wotan, вот меня заскринь. Я наигрался в классик вдоль и поперек. Я там всё видел. Классно было! Но ещё раз мне это зачем? ещё раз квесты все сделать?
    Старым игрокам - месяц по настольгировать.
    Новым игрокам - вообще оно нахрен не нужно. Неделю по офигевать

    0
  • @Yozhique, палка о двух концах, с одной стороны удобство, с другой исследование мира и какая никакая подпитка соц составляющей игры

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.