Take-Two обновила торговую марку Mafia — продолжение следует?

Take-Two обновила торговую марку Mafia — продолжение следует?

Серия игр Mafia отличается от типичных франчайзов с регулярными релизами. Все три игры серии выходили с большими перерывами — от шести до восьми лет. В то же время нельзя не отметить, что с каждой новой частью общие оценки падали. 

С выхода Mafia 3 прошло уже три года — в какой-то момент начало казаться, что Take-Two потеряла интерес к развитию серии, однако на днях стало известно, что компания обновила торговую марку Mafia. Документы были оформлены еще 6 августа, с присвоением активного статуса для использования в области "образования, обучения, развлечения, спортивных и культурных активностей". 

Естественно, что образовательную игру Mafia ждать не стоит, да и сама поддержка торговой марки еще ничего не значит. В прошлом году стало известно, что разработчики Mafia 3 из студии Hangar 13 открыли новое подразделение и работают над AAA-тайтлом для 2K. Информации об их проекте толком нет, но в этом феврале появились новости о поиске новых сотрудников в штат студии, для работы над мультиплеером и автомобилями

Mafia 4 могла бы развиваться в Лас-Вегасе 70-ых
Вчера Kotaku опубликовал материал, посвященный состояни... Далее

Так как Mafia все еще узнаваемая серия, то сомнительно, что Take-Two полностью отказалась от новых игр, но работает ли над продолжением Hangar 13, сказать сложно. Если разработка действительно идет, то новая Mafia появится явно не в ближайшее время. Скорее всего игру представят уже для нового поколения консолей, а игровой процесс будет включать сетевой режим, возможно кооператив.

По крайней мере, поклонники Mafia могут успокаивать себя мыслями, что не все потеряно. 

27 Комментариев

  • Если они не собираются возвращаться к истокам, то лучше не надо.

    28
  • Нужно ли обновлять торговую марку для выпуска новой игры? Правильный ответ: нет (да, я скучный).

    3
  • @Q4ard, Что не так?

    -3
  • @DenyaBoom, Ну, последняя часть была, мягко говоря, посредственной, даже если сравнивать с 2-ой частью.

    17
  • @Q4ard, в "истоках" Мафии на сегоняшний день уже все совсем просто, какой смысл туда возвращаться?

    2
  • @Q4ard, Я помню как играл вторую часть через не могу, потому что заплатил деньги)) а третья очень понравилась, вкусы разные)

    3
  • @Funnybone, Ну, под "истоками" я подразумеваю не сюжет и геймплей, а необычайную атмосферу нуара, которой обладали первые две части, в то время, как третья часть была больше похожа на какой-то несчастный клон GTA.

    @DenyaBoom, Ну, тут спорить не буду, фломастеры для каждого на вкус разные)

    6
  • Только думал перепройти третью мафию. Мне она, я так понимаю, одному нравится? Сюжет слабенький, но думаю, что никто не будет спорить с тем, что там божественная атмосфера? Хангар 13 идеально передали атмосферу того времени.
    @Q4ard, атмосфера была, не было интересного сюжета. По сути вся игра - вырезать неписей.
    @KCD, говорите за себя, я лично наслаждался третьей частью. На вкус и цвет, как говоится.
    @Soft_and_warm, истерия в каждом посту на Шазу. Откуда столько ненависти?
    @Koffboy, это ваши слова? Мне кажется вы говорите слова обзорщиков, которым выгодно разводить хейт. Сами-то хоть играли? В игре вывозит именно атмосфера!

    0
  • @DenyaBoom, +1 самому третья часть очень зашла. Музыка и атмосфера там вообще шикарные.

    5
  • Третьей частью серия Мафия упала в грязь, ну назвали бы игру по другому вопросов нет, но такую серию испортили, особенно крута была первая часть, вот бы что-то подобное на новом движке и со всеми красотами и той атмосферой.

    9
  • Ну и что нас ждёт? Игра за транса мафиози? Ну не надо..

    8
  • Новая mafia? Нет спасибо мне третьей части хватило, больше неохото

    8
  • Все части были уникальны по своему. Пусть пилят 4 часть, только не с такими помарками техническими, как была 3, но всё равно она была неплоха так. Несправедливо раскритиковали 3 часть, потому что там были существенные плюсы и между прочим так, хорошая физика разнообразных элементов.

    1
  • 1 Часть лучшая, 2 недожали, в третьей лучшие перестрелки но нет всего остального что было в первых двух, годы как по мне лучше 30-е, если более современное время то атмосферу и локацию лучше взять из сериала спрут с коммисаром Каттани
    @Edvard, минус как по мне был в некоторых однообразных миссиях по типу первого ассассина, все было бы ок если бы пошли по пути тогда уж 2 ассассина

    2
  • @Normal, ну не знаю, почему именно Мафии досталось за такое, потому что у нас куча игр была хороших, с таким же стелсом. Ну вот просто на засыпку, играюсь сейчас в МГС 5. Почему так не прилетело МГС5 за однообразные локи и в целом повторяющийся стелс, повторяющиеся миссии, в большинстве своём? Я в 3 части отыграл стелс нормально, не надоел он и не жаловался на него. Там приятный стелс, приятные шутерные механики и в среднем сюжете, всё таки с годным повествованием, в целом это всё отыгрывается нормально.
    У игры есть проблемы конечно, но с 3 частью раздули просто какой то немыслимый хейт. Вот и попробуй потом поверить игровому сообществу).

    0
  • в какой-то момент начало казаться, что Take-Two потеряла интерес к развитию серии

    В момент выхода 3 части, если быть точнее

    0
  • @Edvard, я тоже не знаю, наверное потому что мафия подавалась как кино до этого, в плане постановки, мне не хватило того, что еще было во второй- больше сцен с сюжетными роликами ну и все таки уникальных поставленных миссий

    3
  • @Normal, я не спорю, что 2 именно браласюжетом и постановкой. В 3 части просто хорошее повествование и побольше геймплея. Так конечно ещё любят сравнивать механики 2 и 3 части, даже 1 части, но не настолько там всё критично так, чтобы критиковать сильно 3 часть.
    В 3 сюжет средний конечно, а так же есть неплохие ДЛСки кстати. Игрушка в целом новая, перелопаченная. За что точно можно похвалить, так это за основные физики шутерные и неплохое управление авто. Эти элементы уж точно лучше, чем в ГТА5. Играть в игру поэтому приятно
    Только по техническим огрехам, там много помарок, типа отражений, реализации воды, ужасных скайбоксов, растительности и всё в таком духе. Мне кажется, что не смогли нормально реализовать визуалки, по каким то причинам. И по мелочи ещё есть, что повыдёргивать. Игра средненькая, на 7 вполне играбельно.

    Извините, WD1 заслужила вот по щам, но ему даже так сильно не перепало, как 3 Мафии. Сила пиара Юбисовтовского, что творит XD. Лучше уж самим пробоавть игры, окончательно убедился в этом, на примере Мафии 3.

    -3
  • Как же мне повезло, что по ряду причин я сначала сыграл во вторую часть и только потом в первую. Вторая мне понравилась очень, первая разумеется еще больше (привет гонки!), а вот третью часть даже пробовать желания не возникло. Так посмотрел чего там с сюжетом, да и хватит.

    0
  • @Edvard, ну вот про перестрелки я отмечал, первая старая, говорить о ней в этом плане сложно, а во второй они такие себе, в третьей именно этот момент хорош, пострелушки супер и да, во второй геймплея не хватило, особенно на фоне езды

    0
  • Все же в рашке много расистов)

    -1
  • У мафии 3 было много проблем конечно, но ощущение от стрельбы, там как по мне одно из лучших, на втором месте после Макса 3

    0
  • Если только не будет делаться ремейк 1 части - без разницы особо что они там готовят, всем уже ''Мафии'' 3 хватило думаю чтобы забыть об этой серии.
    @Edvard, Как раз Ватч Догс 1 был хорошим весьма, попроходил часов 20 первых помню если не больше с удовольствием, столько же сколько в ГТА 5 наиграл.

    0
  • @Alex-Petr, дело не в том, сколько ты наиграл, а всё дело в разности механик. Я как бы про это. А сюжет я даже с 1 WD не запомнил толком

    0
  • Я играл в 3 часть 6 раз с дополнениями и без платина закрыта. Игрой наслаждался мне очень понравилось как был подан сюжет он простой но подан он очень атмосферно и приятно. Великолепная стрельба и музыка.

    1
  • @NOKK, Да мои слова, играл на релизе, мне не понравилось, так что не угадали вы, что я типо не играл, а мнение своё об игре сказал

    0
  • так и не смог пройти 3ю часть, дропнул. идейно может и неплохо, но реализация сюжета гумно то еще.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.