Сигма и игра по ролям появились на основных серверах Overwatch

Сигма и игра по ролям появились на основных серверах Overwatch

Blizzard выпустила обещанный патч 1.39 для Overwatch. Его главные особенности — новый герой Сигма и игра по ролям 2-2-2.

Отныне и в быстрой, и в соревновательной игре перед началом поиска матча нужно выбрать роль. Во время матчей можно менять героя, но нельзя менять роль. Очки рейтинга в соревновательном режиме разделены, лиги остались теми же. Однако для квалификации на одну роль нужно сыграть лишь пять матчей вместо десяти.

Кроме этого, разработчики внесли правки в баланс. Например, в очередной раз изменилась Бригитта — щит на 200 единиц вместо 500, но на треть увеличено пассивное лечение.

19 Комментариев

  • Ну как там братцы? Много народу ушло?

    3
  • игра по ролям 2-2-2

    Не играю в овервотч уже четыре месяца и чувствую перерыв затянется...

    2
  • тоже ушёл дажа не играл последний евент

    2
  • Наконец-то не будет даунов в тиме играющих в 5 дд

    9
  • @Dark_AssassinUA, Будут, только теперь они будут дпсить на хилах)

    5
  • Как-то и логиниться теперь не хочется. Тру-про-млг-геймеры наныли себе "правильный" Overwatch с обязаловкой и ограничениями. Зря Blizzard отказались от своего концепта. По-моему, OW был прекрасен в том виде, в котором был. Для желающих в 2-2-2 и так была функция "поиск команды" и возможность собрать группу любой конфигурации с людьми из френдлиста.

    6
  • Прогеймеры собрались )))
    Какой ранг был то, поделитесь отцы?

    6
  • "Отныне и в быстрой, и в соревновательной игре перед началом поиска матча нужно выбрать роль." Только в соревновательной- лок по ролям в быстрой это баг. Смотрю апдейты у близзов все "качественнее и качественнее".

    0
  • @SleepNot, я как игрок из золота, в основном играющий на хилах/танках, ненавидел и ненавижу мету 2-2-2. Ибо если у твоих двух дд нет урона, хер ты заставишь одного из танков пикнуть дд, ведь мета вся ху***, лучше слить без шансов главное по мете.

    1
  • Играть стало намного приятнее. Теперь в катку не закинет 6 сапорт мейнеров, которые не хотят и не могут исполнять на дд и танках. Начал играть с релиза на птр и разница чувствуется кардинально. Как будто до этого в каждой катке 1-2 человека не тянули, а сейчас все заиграли в полную силу. Люди наконец начали играть на том, на чем хотят, на чем умеют, на тех рангах на каких заслуживают.

    6
  • @HlebSizumom, самое смешное, что "регулярное 5дд-комбо", на которое принято жаловаться, можно было встретить раз в несколько часов игры и то, если повезет. В подавляющем большинстве случаев и так наблюдалась навязчивая фиксация на 2-2-2. Только был вариант отклониться от этого сетапа, если он не работал или играть было банально скучно.
    Плюс, есть подозрение, что на среднем уровне игры теперь будет очень жесткая мета. По крайней мере в dps-классе. Просто потому что занимать один из двух доступных слотов неметовым персонажем - роскошь. И за такую роскошь тебя обильно затроллят и обмажут репортами тиммейты.

    0
  • Соглашусь с комментарием выше. Я не знаю кто те люди, которые считают это нововведение "нытьем про игроков".
    Начнем с того, что в овере супер токсичное коммьюнити онли дпс мейнеров. Вам разве интересно сливать игру в квике в 6 дпсов за одну минуту? То то, желание играть в принципе квики отметается сразу.
    Что касается рейтинга, то есть комментаторы выше считают 4 дпса интересной игрой в рейте? Я хз в каком вы там ранге господа, возможно в серебре-голде там норм пикают, но вот в платине-даймонде (что не назовешь даже топ тир рейтингом) крайне тяжело, потому что большинство игроков там думает, что они профански наубивают, поэтому брать другую роль банально не станут.
    Новая система выпилит на мой взгляд вот этих игроков, которые исключительно фо фан под пивко залетают в рейтинг, инсталочат дпс и сливают вам игру.
    Насчет квика конечно спорный момент, но в целом я бы лучше отыграл 2-2-2, чем просто 6 дпсов или 5 дпсов и один саппорт. Это абсолютно убивает интерес играть и нет никакой возможности поучиться на персонажах играть в квике в реальных ситуациях.
    Функцией "поиск команды" пользуется 0.0002% игроков, вижу в лучшем случае раз в месяц-2 раза и то в квиках, даже не в рейтинге, так что скажу что система более чем мертва

    2
  • Единственное что нравится в Сигме это "Египетская сила".

    0
  • Зачем опять убивать Бриггиту? Ну какой 200 щит? Это что, шутка? Лечение сильнее на треть? Очень, мать его, балансно.

    0
  • @MedievalRain, да, я как игрок преимущественно на Бригитте и Орисе могу сказать, что это не "реворк", это просто геймдизайнерская импотенция такие изменения совершать. Они вероятно не играли сами в то, что наделали. "Этот герой мешает мете 2-2-2, поэтому мы ничего лучше не придумали как уничтожить его, чтобы не брали вовсе".
    Ладно суть героя изменилась полностью, но так он играбельный должен оставаться, полезный команде. Как она может оставаться полезной, если ее хил паки восстанавливают жизни с серьезной задержкой, имеют штраф при использовании на одном и том же тиммейте и восстанавливают меньше чем раньше. Самолечение уменьшено вдвое (ахаха) это с тем, что щит уменьшен с 500, до 200 и не надо быть гением, чтобы понимать, что он разваливается ровно с полтора выстрела. А нет щита - нет рывка, чтобы хоть как-то уйти из под атаки, нельзя сделать рывок с оглушением, которое тоже кастрировано.

    Итого герой чистый не мобильный милишник, который никак не может себя защитить, не может теперь добраться до врага, чтобы нанести урон или попытаться похилиться и не может уйти из под атаки, потому что медленный. Время набора ульты увеличено на 22%. Ахаха. То есть как бы это посчитать на сколько процентов ей сделали даунгрейд? 150%? На все огромные минусы вы нам дали 3 аптечки с задержкой на восстановление жизней и увеличенную скорость броска цепа?

    Теперь Бригитта может стоять сзади, кидать очень мало полезные хилпаки...и все. Иногда если оказываешься рядом с группой тиммейтов, которые ведут ближний бой в узком ограниченном пространстве или на точке интереса, Бригитта может похилиться и немного помочь с уроном. Это капец какая узкая направленность получается.

    А что надо было сделать, так это просто напросто уменьшить ее урон ну и возможно немного щит (до 400), чтобы игроки не так лезли вперед и не сражались с вражескими танками и не контестили в одиночку точки.

    Так что хилит она теперь слабо, хуже всех, урона не наносит, сама умирает очень быстро. Смысл ее брать, если есть другие нормальные хилеры? Мне не понять что там в голове у разработчиков.

    А 2-2-2. Да меня злило раньше часто когда наберут dps и не наносят никакого урона, а у врагов нормальный пик с хилами и танками, но вот теперь игры стали очень однообразными и скучными. 2 танка со щитами впереди, 2 хилера сзади, кто кого передамажит лоб в лоб.

    1
  • @Sanchez, поэтому это только бета на короткий период.

    0
  • @Vinni, бета для чего? Бригитты, условия 2-2-2 для QP и рейтинга? И почему вы уверены, что это бета на короткий период? Это уже все было на PTR сервере и все благополоучно перекочевало на основные.

    0
  • @Sanchez, условия 2-2-2 для рейтинга в QP нет этих условий.

    а) Разрабочики заявляли что этот сезон продлится всего один месяц, потому что "тестовый"
    б) в игре написано что это бета

    1
  • @Vinni, это 99.9% будет внедрено после окончания бета рейтингового сезона. В QP нет сейчас, на PTR в QP было. И меня лично расстраивает, что они ЗАСТАВЛЮТ отыграть за все классы в рейтинге.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.