Новый VR-симулятор позволяет практиковаться в увольнении сотрудников

Новый VR-симулятор позволяет практиковаться в увольнении сотрудников

Расставаться с сотрудниками всегда тяжело и, чтобы облегчить эту ношу, компания Talespin создала Барри — виртуального персонажа с ИИ, которого вы можете увольнять сколько угодно раз.

Барри будет не просто сидеть перед вами, но и реагировать на слова и действия. Он может тихонько всхлипывать или зло кричать.

В своем блоге компания написала: 

Когда пользователь взаимодействует с Барри, они двигаются по сотням возможных путей разговора, чтобы эффективно (или не очень) расстаться с сотрудником, а также наблюдают реалистичную речь Барри, его жесты и правдоподобные манеры.

Как заявил глава компании Talespin Кайл Джексон, корпорации все больше заинтересованы в использовании VR для обучения своих сотрудников базовым навыкам, таким как собеседование соискателей и оценки рабочих показателей. 

6 Комментариев

  • Расставаться с сотрудниками всегда тяжело

    С чего это вдруг? Может у них там на западе оно конечно и причиняет невыносимые душевные страдания морального характера, а вот у нас в России с этим проблем лично я ни разу не видел.

    1
  • @Galactrix, все зависит от того, кого ты увольняешь, если человека, который это заслуживает, то да, никаких эмоциональных проблем, если человека, которого просто сокращают или по другим причинам, при этом человек хороший, то это сложно.

    3
  • Еще бы симулятор посылания бывших боссов в зад! думаю это было бы круче)) дать в табло, хлопнуть дверью, высказать какой он опухший жирный хрен ну и по списку))

    4
  • @Normal, как раньше были игры на Flash, в такое я бы поиграл

    1
  • @Galactrix, любое увольнение это тяжело. На словах - да, но когда ты садишься напротив и начинаешь говорить про увольнение, причины и остальное - это дискомфорт и стресс для обеих сторон. Говорю как человек, который за последние 7 лет уволил по инициативе работодателя более 50 человек.

    8
  • @ILYA, ну все зависит еще от коллектива - сам в детстве работал на заводе - вот там были ребята! Да подбухивали, но коллектив как семья!! Так душевно было и если кто-то уходил - за него горой стояли вплоть до того, чтобы он только за зп приходил - люди оч притирались - молчу о общих обедах или посиделок после работы:-) После были офисы в т.ч и Apple, розница, честно больше месяца в этом крысятнике со стукачами выдержать нереально, понимаю офисы разные бывают, потом нашел 1 такой, но там изначально бизнес делали молодые парни, поэтому вот с такими было расставаться очень сложно и им в том числе (за год помог им очень круто наладить бизнес и контакты), но я отправлялся в свободное плавание. Думается , что все зависит от сотрудников, уверен с некоторыми расстаются без сожаления:-)

    @Normal, Япы такое любят ))) отрываются по полной! ))))

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.