Считаем деньги Square Enix: Рост благодаря Final Fantasy XIV и ремастерам

Считаем деньги Square Enix: Рост благодаря Final Fantasy XIV и ремастерам

Square Enix отчиталась перед инвесторами за первый квартал текущего финансового года (апрель — июнь). Судя по сухим цифрам, у компании все хорошо, но без громких успешных релизов.

Объем продаж вырос на 19% — до $501 миллиона — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом операционная прибыль выросла аж на 85.8%, до $67.7 миллионов.

Подразделение The Digital Entertainment, в которое входят игры, тоже показало рост прибыли, но всего на 2% ($71.4 миллионов). "Цифровые развлечения" по-прежнему остаются главным бизнесом Square Enix.

По словам представителей компании, текущие успехи связаны с хорошими продажами ремастеров Final Fantasy X, X-2 и XII на Nintendo Switch и Xbox One, а также ростом популярности Final Fantasy XIV: ARR перед релизом дополнения Shadowbringers.

В первый квартал следующего финансового года Square Enix вряд ли будет скромничать, ведь в мае выходит Marvel's Avengers.

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

  • Комментарий скрыт. Показать

    Естественно. Хорошие игры и через 10 лет будут продаваться, а хрень которую они выпускают последнее время никому не нужна

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.