Cloudflare отключил услуги у 8chan, назвав сайт "выгребной ямой ненависти"

Cloudflare отключил услуги у 8chan, назвав сайт "выгребной ямой ненависти"

Cloudflare предоставляет услуги безопасности, сервера DNS и защиту от DDoS-атак для многих сайтов. До вчерашнего дня в списке партнеров был 8chan. Но после стрельбы в Эль-Пасо услуги сервиса были отключены. Основатель компании Мэттью Принс опубликовал в своем блоге причину этого, а также назвал портал "выгребной ямой ненависти".

Объяснение простое: они доказали, что они вне закона, и что беззаконие стало причиной множества трагичных смертей. Даже если 8chan, возможно, не переступил через букву закона, они создали среду, которая наслаждается разрушением духа.

Решение Cloudflare было принято на фоне массовой стрельбы в эти выходные в Эль-Пасо. Подозреваемый перед преступлением опубликовал на 8chan расистский и антимиграционный манифест. Сайт также был использован преступниками, замешенными в мартовских террористических атаках на две мечети в Новой Зеландии.

Лидер Республиканцев назвал видеоигры причиной массовой стрельбы в Техасе
Кевин Маккарти, лидер меньшинства Республиканской партии пал... Далее

Ранее Cloudflare поступила похожим образом с сайтом Daily Stormer, редакция которого выступала против афроамериканцев. Принс сказал, что сайт все еще доступен, но он "все еще отвратителен". По словам основателя, Daily Stormer уже не проблема Cloudflare, но проблема для всего остального интернета.

34 Комментария

  • Хммм тоесть они наложили санкции на сайт за то, что у них кто-то что-то запостил? Или за то что они не удалили этот пост?

    22
  • Тогда можно все борды смело отключать

    8
  • Свобода информации и общения объединяет людей с одинаковыми националистическими/религиозными взглядами. Но зачем стараться создать условия, при которых люди изменят свое мнение. Лучше просто оградить их общение.

    13
  • @Lissan_De_Shang, Вообще воюют идеологии, и американское общество второй раз столкнулось с подобным в своей истории. И отключать ресурсы, а не пытаться добиться конфронтации шаг в сторону противоположной националистической идеологии. Что может, кстати, привести к ещё большим жертвам.

    5
  • @Galactrix, давно пора

    -10
  • что ? свобода слова? нет, не слышали.
    интересно, что будут говорить если левацкую помойку resetera выпилят?
    @ILYA, отличная идея, только потом про цензуру ни слова не говори, ок?

    14
  • @ILYA, а потом они придут отключать твой сайт.

    27
  • Если для Cloudflare "деньги пахнут" то пусть покажут список всех своих клиентов, а то ведь двойственность морали подобным компаниям ещё как присуща.

    7
  • Мне любопытно, люди которые осуждают отключение на ресурсе то были?
    Я как то (года два или три назад) залез по наводке товарища. Описывать, что либо смысла не вижу, характеристика ресурса выражается одним словом - клоака.
    Я не берусь выносить моральный вердикт правильно ли сделали, что лишили сайт защиты но то, что на ресурсе сидят, с моей точки зрения, странные люди - однозначно.

    7
  • Так много пишут о ненависти, о "расистах" и подобном, но что, если эти люди никогда не видели истинную сущность мигрантов из латинской Америки? Что, если эта сущность страшнее, чем белые расисты и националисты, которые пытаются с ней бороться? Что, если людям хочется жить в безопасности? Чтобы их семьи были в безопасности, чтобы всё, чёрт побери, было нормально в жизни? Акции со стрельбой не просто так происходят, на ровном месте, - виноваты власти США, которые не могут контролировать миграцию на юге страны.
    И что-то мне подсказывает, что основатель Cloudflare не встречался в жизни с латиносами из банд, что живёт он в очень благополучном богатом районе с себе подобными.

    8
  • @ILYA, роском - плохо, а западный "роском" - ДАЙТЕ ДЖВА!

    12
  • @Ozzmosis, Это не клоака, а сайт где люди свободно выражают свое мнение, без всяких дибильных масок.

    11
  • @TanatosX, у всего есть предел. Даже у терпения

    0
  • какие все стали моралфагами сразу, когда речь касается забугорных сайтов, зато как в рунете такое происходит (хотя конечно это не роском, офк, как привели пример выше), так сразу все поборники свободы слова, тошно от таких двойных стандартов.

    15
  • Отличное лицемерие получается. Жаль только это вообще ничего не изменит.

    4
  • Отключим все борды и вот тогда заживем, все резко станут нетоксичными, белыми, пушистыми, нюхать цветы и дарить друг другу улыбки. Клановцы будут ходить за ручку с черными пантерами и трогать друг друга за промежность. Борды это анонимность, а анонимность - это отсутствие нужды скрывать свои мысли и просто высказывать их. Анонимность никак не влияет на IRL, потому что все мы в голове прокручиваем разные варианты постоянно, но только 0.0001% этих мыслей выражается действиями. Самый простой пример, все мы ходим по улице и думаем условно "гы гы, классная телочка, вот бы ее туда-сюда" но случаев когда хватают за руку и тащат в подворотню не так уж и много. И то это часто муслимы в немусульманских странах, они то явно на бордах не сидят. Потому что только у животных мысль = действие. А господин Мэттью Принс официально "наказал" борду за мыслепреступление, которое там было осуществлённо. Значит чувак сам что думает то и делает. Странное совпадение и прям в голове проявляться разные нехорошие параллели между леваками и животными. Хотят заблочить или "наказать" все ресурсы где совершаются мыслепреступления с призывами к насилию которые закончились насилием IRL - пусть блочат ресурсы антифа тоже.
    Идеальный человек будущего - блаженный.

    15
  • @kelevra, Причём здесь свобода слова? Лишь бы набросить? Сайт то никто не закрывал. Cloudflare оказывает услуги в сфере безопасности, а не хостинга и т.п. Борда по-прежнему работает, просто Cloudflare ей более не предоставляет своих услуг. Но конечно надо что-то покукарекать про свободу слова.

    -3
  • @SoundlezZ, может прочитаете ветку разговора, контекст не стоит отбрасывать.

    0
  • @Boogiman, так 8чан не отключили, а отобрали ддос защиту. Неделю посидят на своей защите, а там уже другую оплатят. Собственно не факт, что они в минусе окажутся.

    1
  • Главное, как по мне, это не перегибать. Двигаться на грани куда полезней для ума, чем простые помоечные разговоры.

    0
  • @Bersiwald,

    Что, если людям хочется жить в безопасности

    Что может быть более безопасным чем умереть от рук психопата с оружием. Боже в какую же помойку шазу превратился.

    -1
  • @Laben, я бы посоветовал всем прежде всего новость прочитать, а не только заголовок. А контекст высосали именно "чукчи-писатели", которым достаточно вскользь прочитать заголовок и вот они уже бросаются на "защиту" свободы слова. А по факту - одна бизнес-структура (Cloudflare) не захотела нести репутационные потери от сотрудничества с другой бизнес-структурой (8chan). Вот и вся история. Но это же скучно. Поэтому надо обязательно устроить истерику по поводу якобы попрания свободы слова.

    3
  • Подобные борды это реально клоака и выгребная яма, и если бы я мог рулить защитой такого ресурса - я бы ее просто не предоставлял, как и сделал Мэттью. Он не блокировал ресурс, не вставлял им палки в колеса. Он просто отказался оказывать им услугу, проявив в этом поступке характер. Таков его выбор, и не могу сказать что я его осуждаю.

    4
  • @SoundlezZ, значит "нет ты" только в ответ, ладно. Раз вы не собираетесь читать, что было написано выше и что привело к теме "отключения", то и я не собираюсь читать то, что написали вы.

    Вот, все довольны.

    -2
  • Агрессивная среда Resetra это нормально? Отключать не собираются sjw-неадекватов?

    4
  • @LexMercer, не толерантно же, а вот белых и натуралов можно и пресануть. Доиграются они со свей толерантностью и гомо пропагандой.

    3
  • @Imlerith, это как "не все мусульмане", но "все геймеры"

    1
  • @rustedhorse, да я знаю что такое CloudFlare, тут в комментах просто уже призывы закрыть все борды + персонаж из CloudFlare я готов руку дать на отсечение был бы очень даже за прикрытие "неправильных" ресурсов. Просто все что он может это отключить свой сервис у них и сидеть дальше скрипя зубами, что еще не плохо. А вот гугл и фейсбук что вторят это уже полный звиздец.

    0
  • @Imlerith, @Kane, @dimidrum, че с редакцией? За что флажок то? Он оскорбил ваши соевые чувства?

    0
  • Мужики с женским половым органом между ног обиделись ((((

    0
  • 8chan как и 4chan -это оплот винишко-тянок, там их рассадник...нужен огнемет побольше

    0
  • Имиджборды место такое, кто плавал, тот знает. Но, разве не человек ответственен за свои поступки, или несмышленому парню, в его собственном треде навязали некую "установку" к ирл геноциду, а он был слаб рассудком и не мог противиться "злым языкам" с 8chan. Не лучше ли спросить куда смотрели его родители, а куда смотрели родители второго индивидуума, которому выжить не удалось? Что вообще в голове было у их чада...
    Конечно же виноваты "злые интернеты и игры про чрезмерное насилие". Странно что фильмы и музыку не приплели еще.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.